Начну с того что сдала кровь на синдром дауна пришел результат 1:53 мне 23 года направили в город в диагностический центр к генетику, я вся в слезах очень переживала да еще генетик начала с того что надо делать прокол брать плаценту на анализ прям заставляла, дала на раздумья 10 мин муж сказал не чего мы не будем делать и поехали домой генетик естественно посмотрела на меня как на врага народа! При этом мне сказали лежать после этой процедуры надо 3 дня а мы приезжие от нас этот центр находиться 7 часов езды мы с края, на вопрос как же мне тогда ехать после процедуры они отмахались и сказали не чего страшного,,, конечно это же ни их ребеночек а я ведь чувствую что он у меня здоровенький! Сейчас у меня 20 недель беременности и опять началось,,, мой гинеколог сказала плод маленький ставят ЗВРП 1 степени высота дна матки 18 см,,, направили на узи там тоже ставят задержку на 1-2 недели,,, я в шоке сколько еще надо пройти чтобы выносить нормально нашу малышку, вес в 20 недель 300гр девочки я считаю это же нормально везде читаю это норма,,, шевелиться каждый день но в основном внизу, сейчас отправляют опять в краевую больницу на эхокг и что бы там посмотрели в чем причина задержки а ехать я не знаю как вынести 7 часов на маршрутке ,( поезда не ходят) может кто то сталкивался помогите советом
А смысл на таком сроке сдавать на дауна? Я так понимаю что вы в любом случае будете рожать.Я не сдавала.просто очень часто ошибаются и в ту и в другую сторону.У меня сестре ставили такой риск-родилась здоровая девочка.А задержка из-за кислородного голодания бывает.из-за тонуса.Почитайте на эту тему.с доктором поговорите.Все у вас будет хорошо!!!!
хорошо что не сделали прокол, у меня знакомая после него малыша потеряла, плод замер! Если чувствуете что все хорошо, то не панкуйте, сейчас детки такие маленькие, в основном меньше 3 кг рождаются, больше гуляйте на свежем воздухе, у меня тоже с дочей была задержка развития, но на 30 недели отставание 2 недели, все тьфу-тьфу ок было, прокапали актовегин и глюкозку, так мы родились 3500, а тоже говорили маленькая!
У нас было ЗРП и ничего выросли. Всё нормально. НАм ставили капельницы и пили мы таблетки на 30 -33 неделе. ПУсть у Вас всё будет орошо! Не обращайте внимание на этих врачей! Хорошего Вам новогоднего настроения. И Самое главное — мама должна быть счастливой и в хорошем расположении духа! Тогда и Лялька будет себя хорошо чувтствовать! Помните об этом! Удачи!
мне было ближе к 40 годикам и так вся в группе риска после 2-х КС… пила от тонуса матки какие-то препараты… тоже пришёл анализ с высокими штрихами… на дауна… мой Г сказал: без паники, на неделю отменяем лекарства и через неделю снова анализ крови!
Так и сделали. Всё нормально, все здоровы!
про размеры. может у вас овуляция поздняя… отсюда отставание...
а вот про синдром Дауна...
а в больницу они не могут оформить??? после процедуры??
или квартиру снять в том городе...
ну и вообще вы должны решить. если этот синдром подтвердится. что вы будете делать??
если сохранять. то и смысла делать нету.
ну и этот анализ — это риск((
риск для малыша...
ну так зачем этот анализ???
не деалйте его.
а про отставание. витаминки — таблеточки пейте
на свежем воздухе гуляйте)))
всё будет хорошо.
вспомнила один случай. в интере общалась в девушкой. им ставили риск 1 к 70 с чем-то.
здоровый малыш родился))
ну сильно активное шевеление это тоже плохо.
так может проявляться кислородное голодание. УЗИ и КТГ я бы сделала....
другой врач есть? платно?
забить на все
Не переживайте. Меня всю беременность тюкали, что плод мало весит. Узи неточно причем показывает. лежала недолго на сохранении перед родами, там девочкам говорили что будет 4 кг, а рожали по 5+, короче очень часто ошибались. Я на узи ходила постоянно, потом ктг подвело, в итоге все норм, родила 3200, при моем низком весе считаю куда больше…
Вы ребеночка любите?
не надо никаких вмешательств, что могут ему навредить
нормально все будет! Желаю и Вам, и малышу Вашему здоровья!