Начну с того что сдала кровь на синдром дауна пришел результат 1:53 мне 23 года направили в город в диагностический центр к генетику, я вся в слезах очень переживала да еще генетик начала с того что надо делать прокол брать плаценту на анализ прям заставляла, дала на раздумья 10 мин муж сказал не чего мы не будем делать и поехали домой генетик естественно посмотрела на меня как на врага народа! При этом мне сказали лежать после этой процедуры надо 3 дня а мы приезжие от нас этот центр находиться 7 часов езды мы с края, на вопрос как же мне тогда ехать после процедуры они отмахались и сказали не чего страшного,,, конечно это же ни их ребеночек а я ведь чувствую что он у меня здоровенький! Сейчас у меня 20 недель беременности и опять началось,,, мой гинеколог сказала плод маленький ставят ЗВРП 1 степени высота дна матки 18 см,,, направили на узи там тоже ставят задержку на 1-2 недели,,, я в шоке сколько еще надо пройти чтобы выносить нормально нашу малышку, вес в 20 недель 300гр девочки я считаю это же нормально везде читаю это норма,,, шевелиться каждый день но в основном внизу, сейчас отправляют опять в краевую больницу на эхокг и что бы там посмотрели в чем причина задержки а ехать я не знаю как вынести 7 часов на маршрутке ,( поезда не ходят) может кто то сталкивался помогите советом
Мне тоже стооолько гадостей говорили!!! И всем на перекор моя доча все еще со мной и все у нас хорошо ))))) Так что не слушайте их!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Поменьше слушайте врачей и доверяйте своей интуиции. Не просто так ведь женщине дарована обостренная интуиция во время беременности. Врачи столько всего наговорят, они очень — очень часто ошибаются, или делают то, что им выгодно...
Шли их всех! Раз интуиция говорит, что все хорошо, значит так и есть!
Я вот тоже вообще бесплодна и дай Бог бы мне до 36 доносить...
Я НЕ ЗНАЮ ТОГДА ПОЧЕМУ МНЕ СТАВЯТ МОЖЕТ ПРАВДА ГИНЕКОЛОГ ПЛОХАЯ, ЗАПУГАЮТ ПОТОМ ХОДИШЬ ПЕРЕЖИВАЕШЬ!!!
У меня если читать от последних мес, срок по узи меньше на 2,5 недели. Но задержку в развитии не ставят.
Им лишь бы денег заграбастать!
Не слушайте никого! Очень много девочек с таким псевдо-диагнозом ходят и рождают здоровых деток!
Все у Вас будет хорошо!
Настраивайте себя на позитив и не отчаивайтесь!
Вы меньше слушайте врачей, они и не такого могут наговорить)
Все у вас хорошо, я уверена!!! Легкой Вам беременности и здоровеньких деток)
Не переживайте. Врачи иногда такого наговорят и увидят, что ложись в гроб и помирай. УЗИ и скрининги могут ошибаться. А про задержку, и правда, может поздняя овуляция была. Тем более если вы чувствуете, что с Вашей кровиночкой все хорошо. пошлите всех мысленно далеко и надолго. А сами наслаждайтесь беременностью и больше на воздухе гуляйте. И все у Вас будет хорошо!
я вобще первый раз слышу чтоб в 20 недель вес был каким то показательным. там смотрят по размеру косточек и окружности животика. и никогда узи не подтвердит срок с точностью до дня. 1-2 неделя это нормально. у меня у двух деток что то было на 20-21, ноги на 23, живот на 20… это все в пределах нормы. вы просто меньше себя накручивайте. смотрю старую свою обменку ВДМ 22 недели 19 см, а сейчас в 14 было 16 см. все детки разные.
Меньше всяких анализов сдавайте и будет вам спокойствие. Все хорошо у вас и будет хорошо, если прекратите нервничать и бегать по больницам. Успокойтесь.
Что вам сказать? Я в 39 лет, будучи беременной вторым сыном, отказалась от скриннингов. Ожидала воплей и криков, но… моя гинеколог (молодая женщина) одобрила и поддержала меня, когда я ей сказала, что не имеет смысла их делать, ведь каким бы он не был — я все равно буду рожать этого ребенка! Когда выбирала роддом, врач, у которой я хотела рожать спросила меня «почему? ведь возраст такой!». Я ей объяснила и она взяла меня в роды. На 35 неделе где то по УЗИ ставили ЗВРП 1 степени, но я этот результат вышла из кабинета и порвала и забыла про него!!! А ребенок родился просто маловесный, но с высоким баллом 8/9! Потом быстро догнал по весу и сейчас радует меня! Но… в любом случае он радовал бы меня! Я тут в детской поликлинике видела маму с девочкой с синдромом, она — как ангел, просто луч солнца!!! Даже, если бы мой мальчик был бы таким, я бы его любила бы не меньше. Вы держитесь, ваш муж — правильно решил, вы должны поддерживать друг друга и тогда ничего не возможного не будет.
скажу вам одно носите мпокойно вашего малыша и не очем не переживайте, они много чего наговорят сколько нам всего говорили начиная с того что в 7 нед поставили замершую беременность и сказали чистить я отказалась убежала с больнице написав отказ, через неделю делаем узи сердечко бьется, всю беременность то ставили что плод маленький, то сердечко плохо бьется, в итоге прокесарили в 34 нед якобы плохо шевелится ребенок, итоге недоношенная родилась, но обсалютно здоровая она и щас у меня такая же спокойная, так что что будет то будет как бы небыло это ваш малыш и вы его не бросите