Всем привет) Была сегодня на приёме, и блин, у меня уже нервов не хватает просто. Как обычно, пошла взвешиваться, обычно у меня прибавка в пол кило-1 кг за 2 нед. А тут аж целых 3!!! Врач сразу про разгрузочную неделю, типа сиди на твороге, воды не пей, пить захочешь, просто рот водой сполосни. Это вообще что?!? Я там от шока чуть не разревелась. Думаю, ладно, пусть говорят там что хотят, я как кушала нормально, так и буду. Пошла на кресло, в 36 нед сдавать надо мазок. Сижу, жду, подходит врач, спрашивает: «А Вы половой жизнью то живёте?», я говорю «Ну да, только вот давно не было», а она говорит, чтож Вы, нужно заниматься, Вы как рожать то собираетесь, Вас просто прокесарят и всё! Мне её это кесарево уже поперёк горла стоит, вот честно!!! Каждый приём, чуть что не так, сразу про своё кесарево. Про ПА я знала, что на последних сроках можно, только осторожно, как говорится. Когда ходила на курсы при роддоме, акушерка тоже говорила об этом. Просто до 37ми недель как-то боялась, вдруг родовой процесс начнётся от ПА. А в 37 уже беременность доношенной считается и если что, то можно спокойно уже рожать. Ну это чисто моё мнение, может ошибаюсь) И вот след приём у меня во вторник, схожу ещё раз, чтобы результат мазка записали в карту и всё, хватит. В понедельник запишусь к окулисту, надеюсь, на неделе его пройти и всё. Кровь 3 раза тоже сдана, моча всё в норме. Род сертификат ещё выдали сегодня
Сходила я на приём в ЖК,так хочется,чтоб это был последний...
Комментарии
Актуальные посты
Это оттеки поосто внутренние, на диету смысл садиться только дите будет голодать и без воды.
Я вот после снятия пессария начала половой жизнью жить на радостях (3 месяца не было ) и на 3 день молочница, появился зуд. Я конечно знаю что это не от мужа, а скорее от спермы, но все же подумаешь 10 раз надо оно или лучше перестраховаться. И не факт вообще что ускорит процесс .
В 40 недель без половой жизни родила сама, кесарить не предлагали.
А вес у меня тоже скакал на последних неделях, при чем в не зависимости сколько ела и пила воды
А при чём тут "не пить", набор веса и отеки вещи разные. Да и с отеками запрещают не воду, а соль. А без воды у вас будет интоксикация организма. Странная врач
да отёков то у меня как раз и нет, и не было всю Б. это то что много я набрала за 2 нед, вот и посадила на разгруз. только причём тут вода я так и не поняла...
Меня тоже бесит моя гинекологша с этим кс… то таз узкий, то якобы ребёнок крупный родится (хотя не знаю с чего она это взяла, по последнему узи все в норме)?♀️
дак чтоб прокесарили, до этого ещё стимулируют т.п и только в крайних уже случаях кесарят. ну это у нас так по-крайней мере. а Г лишь бы своё кесарево вставить везде
Прибавка это, конечно, не ест хорошо, но если отёки, то нельзя ограничивать количество воды — организм её запасать начнёт. Лучше бы разбирались, почему такая прибавка, чем пугать. Тут главное, чтоб не отёки и не внутренние.
отёков не было и нет, ттт. Дома есть весы, буду мониторить. Пришла с приёма, взвесилась, на пол кило похудела, пока с ЖК шла)))
Разгрузились))
или весы у кого-то из нас шалят(но мои новые, не должны врать), или я реально по дороге разгрузилась))
Мне ещё в 1 беременность гинеколог говорила, что взвешивать я надо с утра, после сна. В течение дня уже менее информативно. Я также набирала, как Вы, со старшим. Пугать не буду, но были внутренние отёки. За беременность набрала больше 25 кг в итоге. Вторая беременность даже 10 кг не набрала, сейчас вот под конец начала опять отекать, прибавки пошли большие… Хотя образ жизни вроде одинаковый веду.
450 грамм нормально набирать в неделю по нормам. Дальше начинают разбираться, откуда набор веса. Но у вас я так понимаю никто не разбирается, просто пугают.
у меня сейчас получается прибавка на данный момент с начала беременности +10 кг. до этого просто было всё стабильно, пол кило-кило набирала
У нас срок одинаковый примерно, я смотрю) сейчас же и малыши как раз могут основной набор веса делать.
ну вот дома чаще буду взвешиваться. не думаю, что у меня что-то критичное. Ладно бы 1-2 триместр. У меня завтра 37 нед уже, рожать скоро, а они со своими разгрузочными
3 кг за 2 недели — это очень много!!! Отёки? Давление? Белок в моче? Могут же быть и внутренние отёки, а это плохо
3 кило по вашему много?? отёков нет всю Б, ттт. Давление стабильно 120/80. Белок находили 1 раз 0,1, потом всё по нулям
Да. По мне это очень много
ну пусть так
Это много, даже очень. Я грамм 300 за 2 недели набираю. Сейчас 36 неделя.
молодцы, что сказать!
Кесарево и половая жизнь )))
да мне и смешно и плакать хочется, если честно!)
А при чем тут кесарево и плохая жизнь ))? И кстати па не факт что ускорит процесс. Вот смотрите на меня )))) с 37 недели и ничего пока — тишина
не знаю, по её мнению, если не заниматься па, то самане родишь и тебя прокесарят. ну реально смешно!