Плацента в норме должна находится от внутренего зева на 7 см, а при предлежании она перекрывает его (частично или полностью), плацента может мигрировать в течени беременности, особенно если располагается по передней стенки. Лечение направлено на профилактику угразы прерывания и улучшения кровообращения.
Мне ставили. Хорион – это будущая плацента, преджлежание – значит он перекрывает частично или полностью выход из матки – внутренний зев. Вам надо ограничить физическую активность, нужен половой покой, иначе возможнв отслойка плаценты и кровотечение. У меня к 23 неделям плацента мигрировала, т.е. поднялась, и сейчас уже все ОК, надеюсь, что и у Вас все нормализуется. Если интересно, у меня в журнале есть про предлежание плаценты статейка. почитайте.
Плацента в норме должна находится от внутренего зева на 7 см, а при предлежании она перекрывает его (частично или полностью), плацента может мигрировать в течени беременности, особенно если располагается по передней стенки. Лечение направлено на профилактику угразы прерывания и улучшения кровообращения.