Имя малыша

Мамочки-кто как решил назвать своего малыша? имя думете заренее или нет? Просто первого ребенка у меня без вопросов назвал папа, сразу сказал будет мальчик-Вова, я спорить не стала.Второго ребенка я думала как назвать выбрала несколько имен написала мужу на листочке-уезжала на месяц вроддом будет время подумаешь (тем временем перестрайвали дом у него времени вообще не хватало не на что)ну а потом родилась дочка- звоню говорю как ты и мечтал дочка родилась! имя говорю тепербь выбирай- а он на следущей день приехал и говорит Настей будет-а потом вышло что в тот год это имя было лидером за год. В этот раз будет мальчик- я думаю как назвать, а он как родится потом назовем-а вдруг опять самое популярное-не хочется что бы в классе и садике одни тезки бегали

Ольга
0131055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ну, вот получается что с Именем выходит много всяких споров это по тому что имен слишком много- трудно выбрать одно из многих- а уж если смотреть еще по характеристике имен, да по тому что напрмер я знаю такого вот с таким именем он такой зануда-вообще трудно выбрать
Пожаловаться
Мы тоже долго думали. То что предлагали не нравилось мне. В итоге купила словарь имен и выбрала 5 самых понравившихся мне и из них стали выбирать. В итоге остановились на одном.
Пожаловаться
Сазонова Ольга
я с первого дня решила если дочь тоЭвилина назову а когда на 7 месяце залезла в книгу имен передумала, теперь незнаю, прям.
Пожаловаться
Юлёк
Мы придумали имя, когда я была ещё на 3-4 мес беременности.
Согласовывали так:
1. Никаких повторов имен родственников (не понимаю этого)
2. Никаких Архипов, Аристархов, Ваней, Тимофеев и тп (свои принципы)
3. Сочетание с ФО, чтобы не получилось… Диана Иванова, Аполлон Алексеевич и т.п.
и у меня свой бзик – писать о нем не буду, дабы не обидеть народ
Пожаловаться
Анастасия
А мы уже точно решили: если будет мальчик – Александр Александрович,
если девочка – Полина Александровна
Пожаловаться
 Светлана
Мы еще точно не решили, если мальчик будет, то Ванечка, а вот если девочка, то Арина или Вероника, хотя надеемся что дочка будет! Определимся ближе к делу!
Пожаловаться
SSVETIK
У нас будет Миша наверное, папа мой настаивает, сам Миша потому что.
Пожаловаться
Анастасия
Мы решили так – если девочка, называю я. Если мальчик  – он.
Оказался мальчик на узи. Но он подбирал такие дурацкие имена, что решили сделать так – он написал на бумажках три имени, и я. Я тянула и вытянула Вовочку. Сначала расстроилась, а потом имя пришлось мне по душе.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ольга, наверное нужно выбрать несколько нравящихся и найти то, которое сейчас реже всего встречается....))))  Мы назвали чтобы было созвучно с фамилией и отчеством, чтобы было православное, ну и чтобы не очень частое… Но все равно, Оль сейчас гораздо меньше, чем Вероник, как оказалось..))))))))))
Пожаловаться
 Алла
Оля, а ты попробуй в этот раз сама выбрать имя. Возьми спсиок всех имен, читай, представляй. Обязательно на одном каком-то остановишься)))