Мамочки-кто как решил назвать своего малыша? имя думете заренее или нет? Просто первого ребенка у меня без вопросов назвал папа, сразу сказал будет мальчик-Вова, я спорить не стала.Второго ребенка я думала как назвать выбрала несколько имен написала мужу на листочке-уезжала на месяц вроддом будет время подумаешь (тем временем перестрайвали дом у него времени вообще не хватало не на что)ну а потом родилась дочка- звоню говорю как ты и мечтал дочка родилась! имя говорю тепербь выбирай- а он на следущей день приехал и говорит Настей будет-а потом вышло что в тот год это имя было лидером за год. В этот раз будет мальчик- я думаю как назвать, а он как родится потом назовем-а вдруг опять самое популярное-не хочется что бы в классе и садике одни тезки бегали
Согласовывали так:
1. Никаких повторов имен родственников (не понимаю этого)
2. Никаких Архипов, Аристархов, Ваней, Тимофеев и тп (свои принципы)
3. Сочетание с ФО, чтобы не получилось… Диана Иванова, Аполлон Алексеевич и т.п.
и у меня свой бзик – писать о нем не буду, дабы не обидеть народ
если девочка – Полина Александровна
Оказался мальчик на узи. Но он подбирал такие дурацкие имена, что решили сделать так – он написал на бумажках три имени, и я. Я тянула и вытянула Вовочку. Сначала расстроилась, а потом имя пришлось мне по душе.