Всем доброго времени суток. У нас 20 неделя и мы договорились с мужем, что если будет мальчик- назовем его Кирилл, но вот с девочкой не определились. Я думаю назвать Ника, что и хочу спросить- Ника это отдельное имя или Вероника то же самое, как говорит мой муж. В интернете поискала там пишут что Ника это уменьшенное от Моника, Вероника и тд, но я почемуто дуиала что Ника это отдельное имя!Кто знает?
В святцах по крайней мере есть отдельное имя Ника. Совсем не Вероника, хотя её можно так сокращенно называть. В конце православного календаря можно посмотреть.
ника — греческая богиня победы, Вероника — От греческого — несущая победу, от латинского — истинное, подлинное изображение.
соответственно это просто разные имена, а Никой можно называть и Веронику, и Доминику и Николь.
Ника-отдельное имя! Я тоже дочу так назвать хочу и на сколько я знаю крестить будут этим именем!
у нас дочь Вероника Александровна. Вероничка, Никуличка — называем всегда по разному, но в основном Вероникой. У знакомых тоже Вероника, но они только Никой называют
Я тоже раньше думала, что это уменьшительное от Вероники, но в последнее время в поликлинике на картах видела именно самостоятельные такие имена… и не одно
Думаю наверное уже можно и просто Никой назвать)))
У нас будет Николь, но называть я ее буду Никуськой — Никой, а Николь это так — для Израиля больше)))
ОТДЕЛЬНОЕ ИМЯ
Это Вероника
есть отдельное имя Ника, означает Богиня победы. У моей знакомой дочку так зовут, но она у них Ника Николаевна, мне кажется это не очень красиво звучит.
Ника это от Вероники
как вам угодно)можете вероника, можете просто ника вписать)
мне кажется, что в наше время и отдельное имя Ника существует