Помогите определиться с именем для )))

Всем доброго времени суток. У нас 20 неделя и мы договорились с мужем, что если будет мальчик- назовем его Кирилл, но вот с девочкой не определились. Я думаю назвать Ника, что и хочу спросить- Ника это отдельное имя или Вероника то же самое, как говорит мой муж. В интернете поискала там пишут что Ника это уменьшенное от Моника, Вероника и тд, но я почемуто дуиала что Ника это отдельное имя!Кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

В святцах по крайней мере есть отдельное имя Ника. Совсем не Вероника, хотя её можно так сокращенно называть. В конце православного календаря можно посмотреть.

Пожаловаться
Надя

ника — греческая богиня победы, Вероника — От греческого — несущая победу, от латинского — истинное, подлинное изображение.

соответственно это просто разные имена, а Никой можно называть и Веронику, и Доминику и Николь.

Пожаловаться
Виктория
Я в каком-то словаре имен встречала имя Ника как самостоятельное! Означает «победа»!)
Пожаловаться
Мария

Ника-отдельное имя! Я тоже дочу так назвать хочу и на сколько я знаю крестить будут этим именем!

Пожаловаться
София

у нас дочь Вероника Александровна. Вероничка, Никуличка — называем всегда по разному, но в основном Вероникой. У знакомых тоже Вероника, но они только Никой называют

Пожаловаться
Юля Иванова

Я тоже раньше думала, что это уменьшительное от Вероники, но в последнее время в поликлинике на картах видела именно самостоятельные такие имена… и не одно

Пожаловаться
Вероника
Я Вероника, всю жизнь Никой называют. У знакомых родилась дочка, назвали Николь, но называют тоже Никой. Кроме того, имя Ника есть и отдельно)))
Пожаловаться
ИринкаМалыш
как запишите в свидетельство о рождении так и будет. запишите Ника то она Вероникой не будет уже.
Пожаловаться
Настёна

Думаю наверное уже можно и просто Никой назвать)))

У нас будет Николь, но называть я ее буду Никуськой — Никой, а Николь это так — для Израиля больше)))

Пожаловаться
Мария
Отдельное имя
Пожаловаться
АннушкА

ОТДЕЛЬНОЕ ИМЯ

Пожаловаться
Евгения Юркова

Это Вероника

Пожаловаться
Светлана

есть отдельное имя Ника, означает Богиня победы. У моей знакомой дочку так зовут, но она у них Ника Николаевна, мне кажется это не очень красиво звучит.

Пожаловаться
Йожик

Ника это от Вероники

Пожаловаться
Дашик

как вам угодно)можете вероника, можете просто ника вписать)

Пожаловаться
Марьяна

мне кажется, что в наше время и отдельное имя Ника существует

Показать ещё