Девчат, я была у врача в пятницу. Она про резус и группу не спрашивала. В прошлом году, проходя водительскую мед. комиссию, узнала, что у меня 1 отрицательная. Так ли это важно? Нужно ли мне сказать об этом врачу? Может ли это быть угрозой. У мужа 4 положительная. Просто знаю, жену моего дяди, ког7да узнали, что у нее отрицательный резус – положили на сохранение. А у меня тянет живот периодически. Что-то я начинаю переживать…
Первая отрицательная, это важно?
Комментарии
Светлана
Матвей
14 лет
Данила
25 лет
Москва
Ну блин… ребенок отторгаться… надо ж так написать))ну с чего ему отторгаться? во-первых в первую беременность редко бывает резус-конфликт с ребенком, во-вторых ребенок подвергается опасности только тогда, когда в кровь матери попадает кровь ребенка(а это фактически невозможно-почитайте в инете или здесь на сайте). Будете сдавать кровь на антитела раз в месяц, а после 32 недели чаще… вот и все… и врач должна быть в курсе вашего резуса)
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Онелик
15 лет
Санкт-Петербург
Это не повод для больницы. Но сказать нужно обязательно! У нас с мужем тоже разные резусы и у меня отрицательный! Тебе нужно будет раз в 2 недели сдавать кровь на антитела, этот контроль необходим!
Евгения
Зайчик
15 лет
Казалинск
нужно сказать про резус, и что бы муж сдал кровь тоже, если будет необходимость то после родов надо будет вколоть иммуноглобулин.
4D-МАМКА
Александра
15 лет
Виктория
15 лет
Валерия
15 лет
Эдуард
21 год
Москва
я родила четверых – все ОК!!! у меня третья отрицитаельная – у мужа вторая положительная
ulechka
Анна
12 лет
Катерина
11 лет
Евгений
2 года
Дмитрий
1 год
врачу нужно сказать. вам нужно будет раз в месяц сдавать кровь на антитела: с 8й по 32 неделю-1 раз в месяц, с 32 недели по 35 ю- 2 раза в месяц, с 35 й -еженедельно. на 28 неделе с целью профилактики развития резус конфликта делается укол иммуноглобулина. и после родов если малыш резус положительный, то в течение 72 часов тоже делают этот укол. при первой беременности конфликт редко возникает, чаще при последующих, но знать о том, что нужно делать в этой ситуации нужно.
Онелик
15 лет
Санкт-Петербург
про имуноглобулин – мы этой вакцины не нашли, колоть ее нужно маме для последующих беременностей
Ващинская Елена
Олеся
14 лет
Санкт-Петербург
у меня тоже отриц. резус, а у мужа положительный.все нормально протекает.главное, чтобы антител не было, просто м.б. конфликт м/д вами и малышом, надо сказать врачу и вам выпишут анализы крови на антитела.
ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДР
28 лет
Денис
15 лет
Днепропетровск
Знаю после родов, вам должны что-то уколоть, для того, что бы ещё были детки. Иначе никогда больше не забеременеете.
Онелик
15 лет
Санкт-Петербург
че за бред?=))) Можно и забеременить и выносить успешно и второй и третий раз! Просто возрастает риск возникновения резус-конфиликта, нужен будет строгий контроль!
ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДР
28 лет
Денис
15 лет
Днепропетровск
Какое-то лекарство колят, что бы не вырабатывались антитела к ребёночку, если после родов не уколоть, то можно больше и не забеременеть.
Онелик
15 лет
Санкт-Петербург
Людмила, не говорите ерунду! У меня отрицательный, у мужа положительный, я в курсе что колят и какие последствие
и у меня на глазал несколько девушек которые без имуноглобулина успешно имеет 2-х детей! Так что не пугайте беременяшку!

DoubleMommy
Даниил
14 лет
Милана
11 лет
Москва
Да! Очень важно! У вас с мужем-резус конфликт, это значит ребенок может начать отторгаться как инородное что то, как инфекция.У меня тоже резус – но у мужа тоже-, это не так страшно.Будете кровь на антитела каждый месяц сдавать просто
ANASTASSIYA ALTIOK
ENESMUSTAFA
15 лет
Сулеймания
konechno nado soobchit vrachu. eto ochen serezno
Minok Maria
Москва
у меня у знакомой первая отрицательная всю Б ходила сдавала анализы, на антитела, это очень опасно скажите врачу.
Уляша
Дианочка
16 лет
Зеленоград
может быть резус конфликт… скажите врачу лишним не будет
Предыдущая статья
Размеры шейки матки!
Следующая статья
апельсины