Первая отрицательная, это важно?

Девчат, я была у врача в пятницу. Она про резус и группу не спрашивала. В прошлом году, проходя водительскую мед. комиссию, узнала, что у меня 1 отрицательная. Так ли это важно? Нужно ли мне сказать об этом врачу? Может ли это быть угрозой. У мужа 4 положительная. Просто знаю, жену моего дяди, ког7да узнали, что у нее отрицательный резус – положили на сохранение. А у меня тянет живот периодически. Что-то я начинаю переживать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ну блин… ребенок отторгаться… надо ж так написать))ну с чего ему отторгаться? во-первых в первую беременность редко бывает резус-конфликт с ребенком, во-вторых ребенок подвергается опасности только тогда, когда в кровь матери попадает кровь ребенка(а это фактически невозможно-почитайте в инете или здесь на сайте). Будете сдавать кровь на антитела раз в месяц, а после 32 недели чаще… вот и все… и врач должна быть в курсе вашего резуса)
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Это не повод для больницы. Но сказать нужно обязательно! У нас с мужем тоже разные резусы и у меня отрицательный! Тебе нужно будет раз в 2 недели сдавать кровь на антитела, этот контроль необходим!
Пожаловаться
Евгения
нужно сказать про резус, и что бы муж сдал кровь тоже, если будет необходимость то после родов надо будет вколоть иммуноглобулин.
Пожаловаться
4D-МАМКА
я родила четверых – все ОК!!! у меня третья отрицитаельная – у мужа вторая положительная
Пожаловаться
ulechka
врачу нужно сказать. вам нужно будет раз в месяц сдавать кровь на антитела: с 8й по 32 неделю-1 раз в месяц, с 32 недели по 35 ю- 2 раза в месяц, с 35 й -еженедельно. на 28 неделе с целью профилактики развития резус конфликта делается укол иммуноглобулина. и после родов если малыш резус положительный, то в течение 72 часов тоже делают этот укол. при первой беременности конфликт редко возникает, чаще при последующих, но знать о том, что нужно делать в этой ситуации нужно.
Пожаловаться
про имуноглобулин – мы этой вакцины не нашли, колоть ее нужно маме для последующих беременностей
Пожаловаться
Ващинская Елена
у меня тоже отриц. резус, а у мужа положительный.все нормально протекает.главное, чтобы антител не было, просто м.б. конфликт м/д вами и малышом, надо сказать врачу и вам выпишут анализы крови на антитела.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Знаю после родов, вам должны что-то уколоть, для того, что бы ещё были детки. Иначе никогда больше не забеременеете.
Пожаловаться
че за бред?=))) Можно и забеременить и выносить успешно и второй и третий раз! Просто возрастает риск возникновения резус-конфиликта, нужен будет строгий контроль!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Какое-то лекарство колят, что бы не вырабатывались антитела к ребёночку,  если после родов не уколоть, то можно больше и не забеременеть.
Пожаловаться
Людмила, не говорите ерунду! У меня отрицательный, у мужа положительный, я в курсе что колят и какие последствие и у меня на глазал несколько девушек которые без имуноглобулина успешно имеет 2-х детей! Так что не пугайте беременяшку!
Пожаловаться
DoubleMommy
Да! Очень важно! У вас с мужем-резус конфликт, это значит ребенок может начать отторгаться как инородное что то, как инфекция.У меня тоже резус – но у мужа тоже-, это не так страшно.Будете кровь на антитела каждый месяц сдавать просто
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
konechno nado soobchit vrachu. eto ochen serezno
Пожаловаться
Minok Maria
у меня у знакомой первая отрицательная всю Б ходила сдавала анализы, на антитела, это очень опасно скажите врачу.
Пожаловаться
Уляша
может быть резус конфликт… скажите врачу лишним не будет
Предыдущая статья
Размеры шейки матки!
Следующая статья
апельсины