Срок у нас 37-38 недель решили сходить на узи, врач сказала на 40 неделе, но мы решили раньше. В общем начали нас смотреть и первый вопрос узиста, как лежал ребенок?
Я говорю: " головное предлежание, а что такое?"
Она: " он на попе сидит у вас"
Вот это новость, он у меня всю беременность сидел на попе, я и на корячках стояла и просила его и чего только не делала, в итоге в 31 неделю мой сынуля занял нормальное положение, а тут на тебе.
Мой муж и его сестра, по словам свекрови так и не перевернулись, рожала она их ягодичками, а свекр сказал видишь дети мои умные, чего в верх ногами лежать, так не удобно, вот они и сидят на попе.
Вот и чего теперь делать? Срок большой, может он еще перевернуться? Или настраиваться на КЕСАРЕВО? Потому как на патриота как моя свекровь я не похожа и рисковать не буду :(
И вопрос к девочкам из Калуги, кому в Аненках делали кесарево? Как прошло? Кто оперировал?
Все нас кладут 4го на кесарево, 12 будет операция. Попой можно мальчиков рожать, если вес не превышает 3200.
У меня всех подруг кесарили, никто не смог сам родить. Одна подруга даже ответила мне как-то на мое замечание о шугаринге «не больнее, чем рожать-то», что она не рожала, поэтому не знает больно это или нет)) Кесарево не так уж плохо, шов болит недолго и заживает быстро, зато ниакой боли на родах) Удачи вам!
Спасибо большое. Я тоже думаю, что ничего страшного, у меня маму с двумя братьями кесарили и ничего. Главное зайти в операционную с хорошим настроем, а потом спать, спать, спать :) я все ради него готова пережить, самое главное, что бы сынуля был здоров и все было хорошо.
КС вероятнее, если на попе:(
да, сегодня щупала на попе он, так помимо этого эще и на боку как то. Послезавтра поедем в Калугу сдаваться :)
Ну вот там будут решать, но моя гинеколог сказала, что скорей всего да, ибо мальчиков низя попой рожать.
Спасибо, я уже не переживаю, всю ночь об этом думала и поняла, что важнее моего сынули ничего быть не может. Главное что бы с ним все было хорошо, а как это произойдет для меня не принципиально, я как за ЕР так и за КС, что Бог даст :)
Срок большой, вряд ли перевернется…
Да я тоже так думаю. Вы где будете рожать в Аненках или городском?
в анненках собираюсь, а ты?
Тоже хочу туда попасть, вот завтра пойду выпрашивать направление. Ты договаривалась с кем нибудь? Или поедешь как начнется?
как начнется… у меня прописка не калужская… я там была уже на проверке. сказали возвращаться со схватками...
и у меня на 33 неделе сказали тазовое предлежание, подскажите когда лучше всего сделать узи чтобы посмотреть не перевернулся ли он??? я вполне согласна на кесарево лишь бы все было хорошо с моим мальчиком, и еще подскажите на какой неделе дают направление на плановое КС? спс)
На днях поеду в областную больницу, что смогу узнаю напишу тогда.
И до сих пор сидит? Чего врачи говорят? Кесарево не назначают?
А мне назначили плановое кс. 6 госпитализация, а 9 ноября скорее всего кесарево.
если мальчик не повернется, то только кесарево… у меня вот недавно только повернулась на 36-37 неделе, тоже очень переживала по этому поводу, сейчас боюсь что опять примет привычное положение, делай упражнения, может еще передумает и повернется...
Я конечно поделаю, но щас вычитала, что шансов на таком сроке мало, уже он большой 3200аж не развернётся наверное.
Я думаю сейчас надо в любом случае брать направление и пускай назначают кесарево, а там наверняка будут смотреть перед операцией и если перевернется, то умничка, а если нет я ему потом по этой сладкой попе на которой он сидит нашлепаю :)
Срок большой, вряд ли перевернется… Я бы наверно на кесарево на вашем месте пошла