Вот это мы сходили на узи, до сих пор в шоке

Срок у нас 37-38 недель решили сходить на узи, врач сказала на 40 неделе, но мы решили раньше. В общем начали нас смотреть и первый вопрос узиста, как лежал ребенок?

Я говорю: " головное предлежание, а что такое?"

Она: " он на попе сидит у вас"

Вот это новость, он у меня всю беременность сидел на попе, я и на корячках стояла и просила его и чего только не делала, в итоге в 31 неделю мой сынуля занял нормальное положение, а тут на тебе.

Мой муж и его сестра, по словам свекрови так и не перевернулись, рожала она их ягодичками, а свекр сказал видишь дети мои умные, чего в верх ногами лежать, так не удобно, вот они и сидят на попе.

Вот и чего теперь делать? Срок большой, может он еще перевернуться? Или настраиваться на КЕСАРЕВО? Потому как на патриота как моя свекровь я не похожа и рисковать не буду :(

И вопрос к девочкам из Калуги, кому в Аненках делали кесарево? Как прошло? Кто оперировал?

Юлия
035827
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Все нас кладут 4го на кесарево, 12 будет операция. Попой можно мальчиков рожать, если вес не превышает 3200.

Пожаловаться
Ириша

У меня всех подруг кесарили, никто не смог сам родить. Одна подруга даже ответила мне как-то на мое замечание о шугаринге «не больнее, чем рожать-то», что она не рожала, поэтому не знает больно это или нет)) Кесарево не так уж плохо, шов болит недолго и заживает быстро, зато ниакой боли на родах) Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо большое. Я тоже думаю, что ничего страшного, у меня маму с двумя братьями кесарили и ничего. Главное зайти в операционную с хорошим настроем, а потом спать, спать, спать :) я все ради него готова пережить, самое главное, что бы сынуля был здоров и все было хорошо.

Пожаловаться
Настенька
а может переделать узи? что врач на осмотре говорит, руками щупает живот?
КС вероятнее, если на попе:(
Пожаловаться
Юлия

да, сегодня щупала на попе он, так помимо этого эще и на боку как то. Послезавтра поедем в Калугу сдаваться :)

Пожаловаться
Настенька
на КС?
Пожаловаться
Юлия

Ну вот там будут решать, но моя гинеколог сказала, что скорей всего да, ибо мальчиков низя попой рожать.

Пожаловаться
Настенька
да, это точно, у мальчиков все аккуратно с этим:)
Пожаловаться
Екатерина
я лежала в роддоме, при мне двум девочкам врач перед родами поворачивал сверху по животику деток руками, потом фиксировал сбоку валиками из пеленок, вечером ктг, утром рожать… и все хорошо ))))
Пожаловаться
Стася
У невестки как в 31 легла на попу, так и просидела, делали КС, все хорошо) делала сначала упражнения, но обвитие поставили из-за этого, так что оставила все как есть. Я вообще считаю, раз так случилось, значит так и надо, может Бог отводит от чего то более страшного, что могло бы при ЕР произойти. Не переживай в общем, как будет, так и будет!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо, я уже не переживаю, всю ночь об этом думала и поняла, что важнее моего сынули ничего быть не может. Главное что бы с ним все было хорошо, а как это произойдет для меня не принципиально, я как за ЕР так и за КС, что Бог даст :)

Пожаловаться
Стася
Конечно, главное, чтоб здоровый был и все хорошо было))
Пожаловаться
анастасия

Срок большой, вряд ли перевернется…

Пожаловаться
Юлия

Да я тоже так думаю. Вы где будете рожать в Аненках или городском?

Пожаловаться
анастасия

в анненках собираюсь, а ты?

Пожаловаться
Юлия

Тоже хочу туда попасть, вот завтра пойду выпрашивать направление. Ты договаривалась с кем нибудь? Или поедешь как начнется?

Пожаловаться
анастасия

как начнется… у меня прописка не калужская… я там была уже на проверке. сказали возвращаться со схватками...

Пожаловаться
Людмила

и у меня на 33 неделе сказали тазовое предлежание, подскажите когда лучше всего сделать узи чтобы посмотреть не перевернулся ли он??? я вполне согласна на кесарево лишь бы все было хорошо с моим мальчиком, и еще подскажите на какой неделе дают направление на плановое КС? спс)

Пожаловаться
Юлия

На днях поеду в областную больницу, что смогу узнаю напишу тогда.

Пожаловаться
Ольга
надо было вам сразу тугой бандаж носить, как только узнали, что он правильно лег. но так вот опять же, как предугадать, что он неправильно перевернется
Пожаловаться
Ольга
у меня с 25 недель на попу сел и все. хоть ты тресни, что только не пыталась предпринимать, чтоб перевернулся. не получается, хотя он сам по себе 2500 весом и патологий нет ни у меня, ни у него. врачи говорят, что преград для поворота нет, а вот почему не переворачивается, они объяснить не могут. видимо, так ребенок хочет
Пожаловаться
Юлия

И до сих пор сидит? Чего врачи говорят? Кесарево не назначают?

Пожаловаться
Ольга
да, сидит. когда гимнастику делаю, он головой начинает специально в ребра упираться и ноги вытягивает, как будто специально, чтоб не перевернуться. я уже такие абсурдные вещи делала, как музыку прикладывала к самому низу и фонарик, якобы ребенок на это реагирует. смешно, конечно, но уже что только не сделаешь, чтоб добиться желаемого. нет, как сидел на попе, так и сидит.

А мне назначили плановое кс. 6 госпитализация, а 9 ноября скорее всего кесарево.

Пожаловаться
Полина
может еще перевернется, бывает и за пару дней переворачивается
Пожаловаться
Зая

если мальчик не повернется, то только кесарево… у меня вот недавно только повернулась на 36-37 неделе, тоже очень переживала по этому поводу, сейчас боюсь что опять примет привычное положение, делай упражнения, может еще передумает и повернется...

Пожаловаться
Юлия

Я конечно поделаю, но щас вычитала, что шансов на таком сроке мало, уже он большой 3200аж не развернётся наверное.

Пожаловаться
Анюта
девочек я слышала что рожают так, а вот мальчиков нельзя(
Пожаловаться
Инна
а бандаж не носили? врачи советуют до 35-36 носить, когда уже ребенок лег правильно… может еще повернется… девочка по палате легла на плановое кс, а ребенок в 39 нед лег как нужно)))
Пожаловаться
Юлия

Я думаю сейчас надо в любом случае брать направление и пускай назначают кесарево, а там наверняка будут смотреть перед операцией и если перевернется, то умничка, а если нет я ему потом по этой сладкой попе на которой он сидит нашлепаю :)

Пожаловаться
Наталья

Срок большой, вряд ли перевернется… Я бы наверно на кесарево на вашем месте пошла

Показать ещё