Музыка для беременных

Помню, во время беременности я, как ответственная будущая мама, включала классическую, инструментальную музыку, чтоб доча послушала. А так, как мне нравиласась одна единсвенная «Одинокий пастух», то она у меня играла каждый день. Доча было безразлично. За то, что с ней, а точнее с моим животом, становилось, когда наал петь Стас Михайлов, это неперессказать.

Музыка для беременных

! Вообще считается, что с 6 мес, малыш уже слышит посторонние звуки, а включая музыку, вы тем самым прививаете ему музыкальный талант.

! Говорят, что ту музыку, или песенку, которую слышал малыш в утробе, родившись на свет, он вспомнит ее. Т.е закапризничав, его можно успокоив, вкючив то, что он слушал, когда был в животике.

Психологи советуют слушать во время беременности классическую музыку, такую как: Моцарта, Вивальди итд.

Предлагают также слушать звуки природы, капли дождя, пение дельфинов итд. Но, они подмечают, что еслив ам это не нравится, не нужно заставлять себя слушать через силу. Ведь от музыки вы должны получать положительные эмоции.

Музыка для беременных

В заключении: Слушайте то, что нравится вам, получайте позитив, радуйтесь, расслабляйтесь, нет ничего лучше для малыша, чем положительные эмоции мамы. Да и если музыка нравится вам, то и ребенку она тоже понравится.

И напоследок:Известная притча в тему. «К одному мудрецу пришли новоиспеченные родители с малышом, который родился пять дней назад, ис просили: „Скажи, когда нам начать воспитывать нашего малыша?“. Мудрец ответил: » Вы опоздали ровно на девять месяцев и пять дней".

Слушайте музыку, и заряжайтесь хорошим настроением,

С любовью к Вам, Светлана Окунева.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

Классическая музыка — благостная. Попса — страстная. Рок — невежественная. Это я слушаю лекции по духовному развитию Торсунова. Всем очень советую. Еще порекомендовала бы мантры, как девочка выше писала, церковные песнопения и звуки природы. Всем здоровых детишек!!! Для «очищения» дома рекомендуется, чтобы всегда играла благостная музыка (можно тихо).

Пожаловаться
Gaya

Полностью с вами согласна. Тоже слушаю Торсунова. Очень мне нравиться Ведическая культура.

Пожаловаться
Карина

Странно как то слышать, что рок — музыка невежественная… давно доказано, что математические способности и логическое мышление у любителей рока развиты гораздо лучше, чем у любителей прочих жанров.

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

Я во время Б. любила слушать рок. Сынуля родился и с удовольствием слушал те же композиции, что любила я при Б.)))

Пожаловаться
Gaya

А я мантры слушаю

Слушала специальные мантры до зачатия. И есть мантры для родов, возьму с собой в роддом

Пожаловаться
Наталья

тоже слушаю

Пожаловаться
ПростоСвета

ой не знала о таких)

Пожаловаться
Юлия
У меня подруга по шансону убивалась беременная, особенно по Петлюре… Моим самым большим удивлением был тот факт, что ребенок засыпал только под него и никакие колыбельные не нужны были… Я всю беременность Бориса Гребенщикова слушаю, сейчас начинаю заучивать песни… Готовлюсь по-тихоньку к фанату БГ и группы Аквариум
Пожаловаться
ОльгаЕлизарова
Мы с мужем давние фанаты Depeche Mode… естественно музыку слушаем эту… с Федькой и в машине постоянно слушала, и дома, и на вечеринки ходили… так что сейчас он самый ярый поклонник Депешей… а с дочей(которая еще во мне)на концерт в Москву на Локомотив 22 июня ездили… и так же и в машине, и дома, и вечеринки… так что тоже будет фанаткой))))
Пожаловаться
Diаna Diana

Ой как я люблю Стаса Михайлова. Сама тащусь вместе с сынишкой в животике)))))))))))

Пожаловаться
Magreetta

я слушала любимую музыку — рок) дочка сейчас от него балдеет

Пожаловаться
Наталия Плескач

я слушаю все подряд

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Вообще ни чего не слушала

Пожаловаться
Ксюша
Я слушаю то, что нравится.
Пожаловаться
Лани

аха-ха, это точно!

Если одна ездила в машине- а я в основном только там музыку слушаю — то включала классику, доче ровно.

Как с мужем — у того то попса, то еще не пойми чего — доча в пляс!

Пожаловаться
Марина

ребенок успокаивается под классики… а попса видимо раздражает малыша

Пожаловаться
Юлия
Моей тоже нравится именно то под что я дома беременная танцевалаЯвно подслушивала
Пожаловаться
Анастейша

я реп слушала и сыну сейчас он очень нравиться)

Пожаловаться
МамА

я слушала все подряд, и теперь доча слушает тоже самое… в основном танцевальная музыка ей нравится, потому что доченька услышав ее, бросается в «дикие» танцы

Пожаловаться
Юлия

я радио постоянно слушала)

Показать ещё