Подскажите, пожалуйста! Я постоянно нахожусь в состоянии стресса, т.к. отношения с мужем не очень. Вчера вообще был жуткий крик, ор и общесемейный скандал… У меня до вчерашнего дня с животом проблем не было и анализы были хорошие. А теперь живот сильно тянет в разных местах (как-будто ниточки внутри к этим местам прикреплены и дергаются), даже режущие боли. Боюсь выкидыша. А если нет, то сколько шансов, что ребенок родится без пороков, внешних и умственных? Мне так страшно!!
Как сильный стресс влияет на плод
Комментарии
Актуальные посты
Жалко, конечно, что в такой прекрастный период жизни, Вам приходится испытывать сильные негативные эмоции. Я желаю Вам выносить и родить прекрастного ребеночка, несмотря ни на что. Мой муж тоже не без косяков, на прошлой неделе два раза пьяный с работы вернулся. Я, конечно, понервничала, поплакала даже, пока ждала его. Но потом подумала, пусть делает, что хочет. Я этого ребеночка очень хочу, и рисковать им из-за глупости мужа не собираюсь. Мужья приходят и уходят, а ребенок — это навсегда. И если с ним что-то случится, я в первую очередь себе этого не прощу. Мне, конечно. повезло. Я могу уехать к маме, она поможет. Так для себя и решила, если муж не возьмет себя в руки, поеду к маме жить.
по опыту личному могу сказать — во время беременности женщине дается испытание (проблемы в семье или на работе или что-то еще — ради здоровья и жизни малыша); сумеет принять как волю свыше, а не обиду от кого-то — хорошо, нет — исход может быть самым разным
при этом никто не говорит, что надо обязательно «молча терпеть и подставлять щеку», главное, чтоб внутри не было обиды
лично я во вторую беременность испытание не прошла, был выкидыш
можете верить — можете не верить, это Ваш выбор, просто помните, что всё, что происходит, происходит неслучайно
если хотите — пишите в личку, моментального ответа не обещаю, но ответить постараюсь сразу как смогу
при постоянном стрессовом состоянии мамы есть высокая вероятность невынашивания (хотя это зависит от твоего физического состояния), так что бегом к гинекологу, если есть боли. Кроме того, ребеночек может быть беспокойным...
психологические проблемы могут быть. которые всплывут не в детстве, а во взрослом возрасте. (это то, что психологи относят к бессознательному). какие-то поступки, фобии, которые мы сами не можем рационально объяснить.
.
Я ту всю Б на нервах проходила, даже дрались на ранних сроках с мужем, раз 5, если не больше, ттт, нормальный сын, без отклонений физических и умственных — уже ходит, на горшок просится… эта Б тоже на нервах — посмотрим что будет. но я ничего не могу с собой сделать, не Б — спокойна как удав, всё пофигу, как только Б — истеричка...
Да особо никак на плод не влияет! А вот на ваше физическое состояние да, лучше успокоится и не подвергать себя стрессовым ситуациям! А если дома такая напряженная обстановка, болит живот, идите к врачу пусть вас положать на созранение, отдохнете от всех
Ребёнок родится психованный, нервный. У меня со старшим так было. С дочей и младшим Б были спокойный — дети тоже очень спокойные. Малой вообще редко плачет.
всю беременность выясняем отношения, была угроза преждевременных родов не очень давно из-за стресса. по показаниям все ок, но решила жить одна. боюсь, потом молоко пропадет в такой обстановке
к врачу бегите быстро
шансов много… но старайтесь избегать скандалов