Как сильный стресс влияет на плод

Подскажите, пожалуйста! Я постоянно нахожусь в состоянии стресса, т.к. отношения с мужем не очень. Вчера вообще был жуткий крик, ор и общесемейный скандал… У меня до вчерашнего дня с животом проблем не было и анализы были хорошие. А теперь живот сильно тянет в разных местах (как-будто ниточки внутри к этим местам прикреплены и дергаются), даже режущие боли. Боюсь выкидыша. А если нет, то сколько шансов, что ребенок родится без пороков, внешних и умственных? Мне так страшно!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Жалко, конечно, что в такой прекрастный период жизни, Вам приходится испытывать сильные негативные эмоции. Я желаю Вам выносить и родить прекрастного ребеночка, несмотря ни на что. Мой муж тоже не без косяков, на прошлой неделе два раза пьяный с работы вернулся. Я, конечно, понервничала, поплакала даже, пока ждала его. Но потом подумала, пусть делает, что хочет. Я этого ребеночка очень хочу, и рисковать им из-за глупости мужа не собираюсь. Мужья приходят и уходят, а ребенок — это навсегда. И если с ним что-то случится, я в первую очередь себе этого не прощу. Мне, конечно. повезло. Я могу уехать к маме, она поможет. Так для себя и решила, если муж не возьмет себя в руки, поеду к маме жить.

Пожаловаться
Светлана

по опыту личному могу сказать — во время беременности женщине дается испытание (проблемы в семье или на работе или что-то еще — ради здоровья и жизни малыша); сумеет принять как волю свыше, а не обиду от кого-то — хорошо, нет — исход может быть самым разным

при этом никто не говорит, что надо обязательно «молча терпеть и подставлять щеку», главное, чтоб внутри не было обиды

лично я во вторую беременность испытание не прошла, был выкидыш

можете верить — можете не верить, это Ваш выбор, просто помните, что всё, что происходит, происходит неслучайно

если хотите — пишите в личку, моментального ответа не обещаю, но ответить постараюсь сразу как смогу

Пожаловаться
Кристина

при постоянном стрессовом состоянии мамы есть высокая вероятность невынашивания (хотя это зависит от твоего физического состояния), так что бегом к гинекологу, если есть боли. Кроме того, ребеночек может быть беспокойным...

Пожаловаться
Маковка

психологические проблемы могут быть. которые всплывут не в детстве, а во взрослом возрасте. (это то, что психологи относят к бессознательному). какие-то поступки, фобии, которые мы сами не можем рационально объяснить.

Пожаловаться
наталья
Умственно отсталым, конечно, не будет, но нервным — да! У меня самой первый сын такой родился.
Пожаловаться
Ирина
у меня каждый день с недель 25так было.не ругались сильно, но я плакала постоянно.здоровый ребенок, спала хорошо всегда.но лучше не нервничать.
Пожаловаться
Олеся
Я нервничала с первым и такие проблемы жуткие были… ребенок горластый родился…

.

Пожаловаться
Осип Мандельштам

Я ту всю Б на нервах проходила, даже дрались на ранних сроках с мужем, раз 5, если не больше, ттт, нормальный сын, без отклонений физических и умственных — уже ходит, на горшок просится… эта Б тоже на нервах — посмотрим что будет. но я ничего не могу с собой сделать, не Б — спокойна как удав, всё пофигу, как только Б — истеричка...

Пожаловаться
Иришка

Да особо никак на плод не влияет! А вот на ваше физическое состояние да, лучше успокоится и не подвергать себя стрессовым ситуациям! А если дома такая напряженная обстановка, болит живот, идите к врачу пусть вас положать на созранение, отдохнете от всех

Пожаловаться
Иришка
Сохранение *
Пожаловаться
Светлячок

Ребёнок родится психованный, нервный. У меня со старшим так было. С дочей и младшим Б были спокойный — дети тоже очень спокойные. Малой вообще редко плачет.

Пожаловаться
Даша

всю беременность выясняем отношения, была угроза преждевременных родов не очень давно из-за стресса. по показаниям все ок, но решила жить одна. боюсь, потом молоко пропадет в такой обстановке

Пожаловаться
Татьяна Вахрушева

к врачу бегите быстро

Пожаловаться
Наталина

шансов много… но старайтесь избегать скандалов