Вопрос про шевелюшки

Девочки, поделитесь своим опытом! Малыш шевелится уже с конца 16 недельки, сейчас идет 22. Всегда шевелюшки регулярные, днем меньше и тише, ночью намного активнее. Но вчера было что особенное! В 10 вечера легли с мужем в постель, отдыхаем в загородном доме, устали за день. Сначала все было тихо, но где- то к 23 начались активные пиночки. Они продолжались постоянно часа 2-3! Сначала муж гладил животик, на какое время малыш затихал, потом с новой силой, у меня живот ходуном ходил. Потом муж заснул, а я все ворочалась, пытаясь найти удобную позу, думала может малышу неудобно как я легла, но я специально на левом боку всегда засыпаю. Уже во 2-м часу ночи как зомби спустилась попить молока с печеньем, потом лежала с планшетом, не знаю как уснула… Честно говоря до сих пор волнуюсь, с чем связана такая активность?? Ночью всякие мысли в голову лезли, может кислорода не хватало, обмотался пуповиной...Сегодня опять все прекрасно, шевелимся потихоньку, как обычно. Девочки, может я паникер, но это нормально? У кого- нибудь бывает такое, что малыш не переставая толкается пару часов подряд?? А то мне к врачу только в пн.!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
да нормально всё) мне врач говорила что пока ребёнок в животе ему пуповина совершенно не мешает, она опасна только при родах.
у меня с 30 недели до самых родов обмотан был
Пожаловаться
sunlight

Надеюсь, что так, а то начитаешься всего...

Пожаловаться
Елена Павлова
Моя тоже в пузике к вечеру и ночью активничала, иногда пару часов подряд и никакого кислородного голодания не было. Лучше пусть всегда дает о себе знать, чем надолго затихает ;-)
Пожаловаться
sunlight
Нет, это точно! Когда затихает очень страшно( Просто начитаешься про, то с какой периодичностью ребенок должен шевелиться, и что сильная активность тоже сигнал к тому что что- то не так.
Пожаловаться
Елена Павлова
Моя тоже в пузике к вечеру и ночью активничала, иногда пару часов подряд и никакого кислородного голодания не было. Лучше пусть всегдаа дает о себе знать, чем надолго затихает ;-)
Пожаловаться
Polinka

я в течении дня чувствую, тишины у меня не бывает)) покушаю когда тоже пинает — переваривает)) а ночью хорошо спим, тишина, я проснусь и она через часок где то дает о себе знать)) может у вас режим дня сбился, ребенок в пузе тоже по ночам спать должен)))

Пожаловаться
sunlight
Везет вам)))))) Как же мне про режим ему объяснить?)))
Пожаловаться
Polinka

погулять перед сном попробуйте, подышать)))

Пожаловаться
Олеся Искандарова

нормально это, у меня тоже сильно пинается, особенно по ночам, с дочкой тоже так было, детки активные)))

Пожаловаться
sunlight
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь

для пуповины рановато)

у меня обычно такое происходит, когда нервничаю или очень устала, две таблетки валерьянки помогают.

Пожаловаться
sunlight
Да, я вчера и правда устала, интересно как это ему передается?:-) Я пустырник пила, но что- то не помогло.
Пожаловаться
Любовь

передается с адреналином, который выделяется в Вашей крови и передается ребеночку, это влияет на его поведение и сердечно-сосудистую систему.

поэтому и говорят, что беременным нервничать нельзя)

Актуальные посты
ветрянка у детей 2 месяца
психдиспансер г железнодорожный