Имя для дочи

У нас пока выбрано имя Марина, но тут сын уже второй раз заводит разговор о том, что хотел бы, что бы сестренку назвали Алиса. Почитала про имя — вроде не плохое, но… У нас сына зовут Алекс, это полное его имя, крестили же как Александр. И Алису крестят тоже как Александра. Я и думаю, можно ли так крестить, что бы у брата и сестры были одинаковые крестные имена? Я ему пытаюсь объяснить, что хотели бы Мариной назвать, он обижается. И как поступить — как ему можно помягче объяснить, что бы не обидеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Решать конечно вам, но по мне так Алиса лучше и с именем сына лучше сочетается)А имя Марина вообще не люблю, все знакомые Марины не осоьо достойные дамочки мягко говоря…
Пожаловаться
Оленька
Не люблю Марин… всех кого знаю змеи еще те… я за Алису… имя красивое и сыну будет оч приятно… а назвать в церкви это не имет значения как… церковь принимает все православные имена… можно выбрать имя в день когда родиться малышка..:-)
Пожаловаться
Юляша
Крестить конечно под одним не желательно. Дочке вы лббое имя выбрать для крещения можете. Посмотрите просто у кого святки булут в тот лень конда она родится под тем именем и крестите. Заодно лврйную защиту ей сделаете никтотне додумается под каким именем крещенная. У нас Диану должны были Дашей крестить, я взбунтовалась и выбрала другое имя.
Пожаловаться
Пучок Нервов
Мне Марина больше нравится.да и когда одинаковые имена — будете путаться кого позвали.
Пожаловаться
СчастливаяМама

нет, одинаковых имен не будет, у меня же сына Алекс зовут, а девочку Алиса.

Пожаловаться
Какая Есть
Я думаю лучше прислушится к сыну)) А крестить ожно под одинаковыми именами, почему нет?
Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд

мне очень нравится имя Алиса))если дочь будет так и назовем с мужем, еще до свадьбы решили))))

Пожаловаться
Наталья Михеева
Если Вам не критично, а малыш сильно хочет — почему бы нет? Это сблизит детей и добавит брату ответственности в отношении сестры.
Пожаловаться
СчастливаяМама

Совсем не критично. Чем больше проговариваю это имя, тем больше нравится. Да и сочетаться будут- Алекс и Алиса.

Пожаловаться
Наталья Михеева
Мне тоже нравится))) — но как раз мое мнение тут папе не важно, а вот то, что сынишке вашему уйдет приятно, что его мнение учли — это безусловно позитивно. Отказав вы бы его отстранили от участия в «сестре», а так будет тесная связь))).
Пожаловаться
Наталья

крестить можно любыми именами, адеж если они повторяются. Мне нра имя Алиса, вторую дочку(если будет) так назову