Может было у кого то так у меня низкое предлежание ( при этом плацента закрыла зёв) срок 14 недель и при этом у меня ицн ( короткая шейка) нужно зашивать но из за плаценты нельзя, что делать?
Может было у кого то так у меня низкое предлежание ( при этом плацента закрыла зёв) срок 14 недель и при этом у меня ицн ( короткая шейка) нужно зашивать но из за плаценты нельзя, что делать?
У меня ИЦН. Первая беременность закончилась выкидышем на 23 недели.во вторую беременность ситуация была такая же как и у вас, если интересно можете и теме еще актуальна у меня в журнале почитатьhttps://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/21448379…Я теперь спец. по ИЦН ( к сожалению)
почитаю!!! обязательно!!! спасибо. Слабу бога зашили меня ( циркляж) на 15 недель, поднилась плацента немного
раз зашили, то теперь все будет хорошо, главное беречь себя и настаиватся только на хорошие! Здоровья вам и малышке!
такой же диагноз ставят, сама боюсь...
а вы беременны?
спасибо за ответ очень помог ваш отзыв.
может быть пессарий? мне зашили аж в 23 недели, когда плацента немного поднялась на 27 мм от зева.
мне сказали жди 22 поднимется вставим кольцо но я прошлую Б потерла в 21… боюсь я ждать я пришла в больницу просилась зашитьься щас а вон что(
а я прошлую Б в 24 потеряла… тоже ИЦН из-за гормонов. Не знаю даже… ну что тут делать? с такой плацентой по любому не зашьют… мне Г сказал, что гормоны помогут шейке протянуть подольше. пока остается только принимать лекарства, беречь себя и ждать.
да а что остаётся, тогда я ничиго не пила щас хоть гормоны в норме дексаметазон помог, пью для профилактики щас… у меня теплится надежда что к 17 поднимется успеем, а у вас как была шейка в 23недели? открытие было и шейка сколько мм?? тоже плацента закрывала зёв?
у меня плацента перекрывала зев, но не полностью, частично. в 20 недель с шейкой еще все было нормально, 40 мм была, а в 22 уже укоротилась до 27 мм и начал приоткрываться внутренний зев
девочки, а как это проверяют? на осмотре? Дело в том, что меня мой врач еще и ни разу не смотрел. Сначала я пришла после стационара, потом после УЗИ, а после уже тоже не смотрела. Идти на плановый только через 2 нед, попрошу ее посмотреть конечно. И какие гормоны дают такой сбой??
У меня это из-за гиперандрогении (много мужских гормонов), да и прогестерона маловато. Еще такое бывает при травмировании шейки раньше, например, в родах или при аборте. На осмотре врач только может оценить, не мягкая ли шейка (она перед родами размягчается) ну и размер «на глаз» определяют, а вообще смотрят на узи, но обычным датчиком шейку плохо видно, если видно, что короткая, делают цервикометрию (узи вагинальным датчиком, именно шейку им тщательно осматривают).
кошмар… вы меня напугали… у меня тоже гиперандрогения (сижу на метипреде), прогестерона мало вообще. Надо было проситься на осмотр! А я сама при этом никаких признаков не чувствую?
нет, шейка бессимптомно открывается, никаких болей и т.д. У некоторых, правда, выделения более обильные начинаются, живот как бы тяжелым становиться. Но я в прошлую Б ничего не чувствовала, самочувствие отличное было, а ночью начались схватки и все...((( впрочем, в эту Б тоже признаков никаких, хорошо, что наблюдали более тщательно, и то, чуть не прозевали опять.
У меня было предлежание плаценты на твоем сроке, к 20 неделя низкая плацента, в 22 уже все ок было))) На счет шейки не скажу, но думаю в таком случае, тебе надо лежать много, вставать в туалет и покушать только.
да я так и делаю хожу только к врачу больше никуда не выхожу, а послезавтра так вообще ложусь в больницу… я очень надеюсь что поднимется в 17 может 18 и меня успеют зашить
больше лежать. Предлежание может пройти по мере роста матки.
да… только и надежда что поднимется...
а у вас короткая шейка после вмешательств или сама по себе ?
у меня она тогда в прошлую Б укоротилась поставили ИЦН гормональна причина, щас пью гормоны и сейчас они в норме, не беременна шейка нормальная 38 мм а как беременность сразу укорачивается щас 33 мм вроде пока закрыта но пок и 14 недель уже в 16 может всё оч сильно изменится
у меня 32 до родов была, ходила с раскрытием в 1 см с 35 недель. В родах щейка не открылась.Поэтому тут как сложиться.Сначала трясешься чтобы выдержала, потом чтобы раскрылась.А потом просишь сделать хоть что-нибудь, потому что ждать надоело :) Желаю вам доносить положенный срок, берегите себя
спасибо Оксана, это точно щас её ушиваем и боимся а потом просим откройся))))
она говорит как мы кольцо вставим не зацепится… только лежать, щас дома лежу во вторник в больницу наблюдать будут я боюсь т.к в 21 нед в прошлую Б раскрылась шейка и я потеряла дочку
ну это у врачей надо спрашивать )… себя беречь как хрустальную вазу это точно! удачи вам от всего сердца!
спасибо, я лежу но просто боюсь… врачи ничиго пока сделать не могут наблюдают за мной в больнице и всё..