предлежание плаценты и короткая шейка помагите

Может было у кого то так у меня низкое предлежание ( при этом плацента закрыла зёв) срок 14 недель и при этом у меня ицн ( короткая шейка) нужно зашивать но из за плаценты нельзя, что делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лена
0334263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня ИЦН. Первая беременность закончилась выкидышем на 23 недели.во вторую беременность ситуация была такая же как и у вас, если интересно можете и теме еще актуальна у меня в журнале почитатьhttps://forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/21448379…Я теперь спец. по ИЦН ( к сожалению)

Пожаловаться
Лена

почитаю!!! обязательно!!! спасибо. Слабу бога зашили меня ( циркляж) на 15 недель, поднилась плацента немного

Пожаловаться
Марина

раз зашили, то теперь все будет хорошо, главное беречь себя и настаиватся только на хорошие! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Лена

спасибо. Вам в журнал написала… прочитала… я почти всегда лежу… и переодически раз в месяц в больнице..

Пожаловаться
ЯгоDка

такой же диагноз ставят, сама боюсь...

Пожаловаться
Лена

а вы беременны?

Пожаловаться
ЯгоDка
Да
Пожаловаться
Goldмама
Вам только лежать нужно, подушечку под попу маленькую, чтоб помогать плаценте ползти вверх, никаких прогулок,23 часа в сутки- положение горизонтальное. Пить прогестерон, для улучшения питания плаценты препараты. В динамике смотреть за плацентой, должна поднятся, тогда вам и шов даст Бог наложат, его до 26 нед можна накладывать, конечно чем раньше тем лучше… Она у вас сейчас 33 мм, как я поняла, не переживайте это еще нормально, главное сейчас только покой, чтоб без нагрузок на шейку!
Пожаловаться
Лена

спасибо за ответ очень помог ваш отзыв.

Пожаловаться
Olga

может быть пессарий? мне зашили аж в 23 недели, когда плацента немного поднялась на 27 мм от зева.

Пожаловаться
Лена

мне сказали жди 22 поднимется вставим кольцо но я прошлую Б потерла в 21… боюсь я ждать я пришла в больницу просилась зашитьься щас а вон что(

Пожаловаться
Olga

а я прошлую Б в 24 потеряла… тоже ИЦН из-за гормонов. Не знаю даже… ну что тут делать? с такой плацентой по любому не зашьют… мне Г сказал, что гормоны помогут шейке протянуть подольше. пока остается только принимать лекарства, беречь себя и ждать.

Пожаловаться
Лена

да а что остаётся, тогда я ничиго не пила щас хоть гормоны в норме дексаметазон помог, пью для профилактики щас… у меня теплится надежда что к 17 поднимется успеем, а у вас как была шейка в 23недели? открытие было и шейка сколько мм?? тоже плацента закрывала зёв?

Пожаловаться
Olga

у меня плацента перекрывала зев, но не полностью, частично. в 20 недель с шейкой еще все было нормально, 40 мм была, а в 22 уже укоротилась до 27 мм и начал приоткрываться внутренний зев

Пожаловаться
Юлия Ростовская

девочки, а как это проверяют? на осмотре? Дело в том, что меня мой врач еще и ни разу не смотрел. Сначала я пришла после стационара, потом после УЗИ, а после уже тоже не смотрела. Идти на плановый только через 2 нед, попрошу ее посмотреть конечно. И какие гормоны дают такой сбой??

Пожаловаться
Olga

У меня это из-за гиперандрогении (много мужских гормонов), да и прогестерона маловато. Еще такое бывает при травмировании шейки раньше, например, в родах или при аборте. На осмотре врач только может оценить, не мягкая ли шейка (она перед родами размягчается) ну и размер «на глаз» определяют, а вообще смотрят на узи, но обычным датчиком шейку плохо видно, если видно, что короткая, делают цервикометрию (узи вагинальным датчиком, именно шейку им тщательно осматривают).

Пожаловаться
Юлия Ростовская

кошмар… вы меня напугали… у меня тоже гиперандрогения (сижу на метипреде), прогестерона мало вообще. Надо было проситься на осмотр! А я сама при этом никаких признаков не чувствую?

Пожаловаться
Olga

нет, шейка бессимптомно открывается, никаких болей и т.д. У некоторых, правда, выделения более обильные начинаются, живот как бы тяжелым становиться. Но я в прошлую Б ничего не чувствовала, самочувствие отличное было, а ночью начались схватки и все...((( впрочем, в эту Б тоже признаков никаких, хорошо, что наблюдали более тщательно, и то, чуть не прозевали опять.

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

У меня было предлежание плаценты на твоем сроке, к 20 неделя низкая плацента, в 22 уже все ок было))) На счет шейки не скажу, но думаю в таком случае, тебе надо лежать много, вставать в туалет и покушать только.

Пожаловаться
Лена

да я так и делаю хожу только к врачу больше никуда не выхожу, а послезавтра так вообще ложусь в больницу… я очень надеюсь что поднимется в 17 может 18 и меня успеют зашить

Пожаловаться
Оксана

больше лежать. Предлежание может пройти по мере роста матки.

Пожаловаться
Лена

да… только и надежда что поднимется...

Пожаловаться
Оксана

а у вас короткая шейка после вмешательств или сама по себе ?

Пожаловаться
Лена

у меня она тогда в прошлую Б укоротилась поставили ИЦН гормональна причина, щас пью гормоны и сейчас они в норме, не беременна шейка нормальная 38 мм а как беременность сразу укорачивается щас 33 мм вроде пока закрыта но пок и 14 недель уже в 16 может всё оч сильно изменится

Пожаловаться
Оксана

у меня 32 до родов была, ходила с раскрытием в 1 см с 35 недель. В родах щейка не открылась.Поэтому тут как сложиться.Сначала трясешься чтобы выдержала, потом чтобы раскрылась.А потом просишь сделать хоть что-нибудь, потому что ждать надоело :) Желаю вам доносить положенный срок, берегите себя

Пожаловаться
Лена

спасибо Оксана, это точно щас её ушиваем и боимся а потом просим откройся))))

Пожаловаться
Наталья
ничего только лежать никаких нагрузок и бандаж
Пожаловаться
Наталья
потом может гинипрал назначат
Пожаловаться
Евгения
кольцо не предлагают?
Пожаловаться
Евгения
а вообще-то лежать ноги крестиком и никого оттуда не выпускать
Пожаловаться
Лена

она говорит как мы кольцо вставим не зацепится… только лежать, щас дома лежу во вторник в больницу наблюдать будут я боюсь т.к в 21 нед в прошлую Б раскрылась шейка и я потеряла дочку

Пожаловаться
Олеся

ну это у врачей надо спрашивать )… себя беречь как хрустальную вазу это точно! удачи вам от всего сердца!

Пожаловаться
Лена

спасибо, я лежу но просто боюсь… врачи ничиго пока сделать не могут наблюдают за мной в больнице и всё..