Девочки,а как вы спите?

Я уже измучалась… На животе не поспишь, на спине начинает ужасно поясница тянуть… а на боках, так живот перетягивает и я боюсь чего то малышу придавить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

если пинает в тот бок на котором лежишь, значит там ножки, на маленьком сроке ничего страшного-терпимо, а вот ближе к родам уже приходиться положение менять т.к. уже больно. Я засыпаю на боку, но просыпаюсь всё равно на спине

Пожаловаться
Ирина

Пока еще не ощущаю такого. А вот с первым был дурдом. На спине больно в спине, на животе нельзя, а на боках у меня постоянно затекала та нога на которой лежу, поэтому спала последние пару месяцев до того пока нога совсем не заболит, вставала мяла её, пока поколит, пока поноет, опять ложилась, еще и вытянутые ноги жутко сводило. Очень надеюсь что в эту меня обойдет такой сон. Я после КС поняла что наконец-то я за сутки отоспалась=)))))))))))

Пожаловаться
Лиза

Первое время на животе постоянно, потом на боку или полубоком, сейчас как угодно, и на спине нормально сплю))

Пожаловаться
Kiria
Я сплю на боку с огромной подушкой между ног… Очень удобно… Сплю так где-то с 9-10 неделе…
Пожаловаться
Юлия
под живот подушку положите, чтоб не свисал, если так. или между ног. вчера на правом боку заснула, адская боль в печени, еле перевернулась… поэтому и не советуют на правом спать. на спине вредно для малыша, передавливается полая вена, и кислород плохо проходит. в целом, сплю хорошо. учитывая, что рядом сын спит и может пихнуть меня случайно.
Пожаловаться
Мамадвухкотят
На боках, обложившись подушками, охая и ворочаясь каждые полчаса. Иногда просыпаюсь на животе, иногда на спине… тоже боюсь раздавить сыночка (причем на спину когда ложусь — он меня запинывает просто, видимо сплющиваю его как бы. дочка тоже так делала). Ухожу в итоге на диван, он узкий и короткий, но там почему-то легче засыпаю.
Пожаловаться
Евгения Гардер

на боку… в основном правом… хотя советовала врач на левом..

Пожаловаться
Дарьетта

а почему на левом?

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Почему на левом? Так же нагрузка на сердце…
Пожаловаться
Юлия
а на правом печень. она и так с нагрузкой работает. я сегодня ночью заснула на правом, чуть не сдохла, адская боль, еле перевернулась. на правом получается спать как то полу-боком, тогда не больно.
Пожаловаться
Дарьетта

вообщем альтернатива всему: спать сидя!)))

Пожаловаться
Евгения Гардер

потому что, во первых разгрузка печени, во вторых, по идее, малышу так удобнее, тира он спинкой повернут на левый бок… вот как она объясняла…

Пожаловаться
Евгения Гардер

зато удобнее малышу… ))

Пожаловаться
Евгения Гардер

я спала на правом, но с наклоном вперед… то есть правая моя сторона (рука. нога и живот) лежали на муже… тогда только я могла нормально спать… а на левом дольше минут 5-10 лежать не могла… а на спине позвоночник болел…

Пожаловаться
Евгения Гардер

совсем сидя все равно тяжело)) а вот если подушечка под спиной и спина откинута градусов на 60… то еще можно))))))

Пожаловаться
Ольчик
Я уже третью ночь не сплю((( Болит уже ВСЁ..(
Пожаловаться
Дарьетта

у меня тоже((… особенно между ног, вообще не понятно почему...

Пожаловаться
Катя
У меня болит, когда встаю между ног. А когда с боку на бок переворачиваюсь, то как будто сильно давит на низ живота. Сплю на боку. Всю ночь ворачаюсь, пока еще перевернешься!!! Но бывает и на спине сплю, но недолго
Пожаловаться
Дарьетта

а это нормально что болит?

Пожаловаться
Ольчик

Бедные мы))

Пожаловаться
Катя
Сказали на таком сроке норма, ребеночек большой-давит
Пожаловаться
Дарьетта

будем друг друга жалеть)

Пожаловаться
Ольчик
Ага))))
Пожаловаться
Анастасия Дябина

я только набоках спала, на спине вобще не могла, дышать тяжело аж было

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
А как вы ему что-то придавите???
Пожаловаться
Дарьетта

не знаю… я когда на боку лежу, она начинает в этот бок пихаться...

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Не бойтсь, ничего не случится:-)) если в любом положении неудобно, можно попробовать спать полулежа, положив под спину подушки. Мне на поздних сроках это помогало. Хотя я и на спине неплохо спала:-))
Пожаловаться
Татьяна

у меня так же… как лягу на правый так сразу толкает в тот бок… приходится на спину ложится