Как вы справляетесь с чувствами тревоги, что с малышом всё хорошо?

До контрольного УЗИ 1-го триместа осталось несколько дней, и я уже места не нахожу себе, все ли там в порядке? Твержу себе, хватит!, с малышом все хорошо и все будет хорошо. Но не очень то помогает, параноидальные мысли так и лезут. Началось все с того сегодня, что увидела очередной пост про неудачную беременность, как девушка сходила на УЗИ, на сроке 12 недель, и узнала, что там всё..( И почти каждый день натыкаешься на подобное.

С одной стороны, говорят нечего лазить по тематическим форумам, и наверное они отчасти правы, но с другой стороны, с кем мне еще обсуждать всякие беременные тонкости? Муж меня конечно выслушает всегда, но все что он мне отвечает — «всё будет хорошо, не переживай»)) или «потерпи») Да и просто интересно же узнать, а что происходит там у беременных женщин с таким же примерно сроком, сидишь читаешь всякие посты. И когда я вижу какой то печальный пост, про неудачную беременность, ну не могу я не открыть и не прочитать! Хочется ведь владеть максимум информацией, что и как бывает.

Но как после этого оставаться невозмутимой и спокойной? Верить, что у нас всё хорошо, малыш здоров и развивается и вообще всё пройдет замечательно.

Сижу трогаю живот, и пытаюсь хоть как то прочувствовать, что там все Ок )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Не переживай те попусту)) мысли материализуются думайте о том как все здорово представляйте себя счастливой мамочкой)))
Пожаловаться
Лёля

думайте о хорошем, сходите в церковь — некоторым это помогает, отвлекитесь, сходите в гости, займите чем-нибудь свой мозг, свое сознание, чтобы на плохие мысли не оставалось времени. Мне тоже через недельку предстоит первый скрининг, но я абсолютно спокойна и верю что все будет хорошо

Пожаловаться
Алена
Молитесь о здоровье малыша. Говорите как вы его ждете. Купите слипик или шапки или царапки хоть что для малыша. Рассказывайте ему сказки. У нас была беременность с потерей деток. Мы вещи не покупали и что толку от всяких предрассудков. Я боялась пока не начала покупать вещи малышу. Так настроила себя что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО-а по другому и быть не может
Пожаловаться
анастасия

А я сейчас третьим беременна и боюсь ужасно, как в первый раз((( и на узи была 2 недели назад, все сказали хорошо и все равно переживаю ужасно… успокоится не могу!!! так страшно, что с малюткой что то не так...

Пожаловаться
Ульяна

и мы с мужем так же от узи до узи) а потом пуговка меня регулярно поколачивала и мы успокоились)) правда иногда я ее будила, сейчас попробуй уложи)

Пожаловаться
sunlight

Я тоже такая же! Вообще ужас, даже вот радоваться боюсь до сих пор… Каждый раз на УЗИ с трясущимися руками-ногами… Скорей бы уже шевелюшки почувствовать, все-таки чуть легче. Ну и когда живот начинает расти, тоже замечаешь прогресс) У вас как раз сейчас начнется рост) И тоже каждый раз зарекаюсь читать плохие посты, но руки сами тянутся((( Желаю чтобы все у нас было хорошо! Надо отвлекаться и не думать о плохом!

Пожаловаться
Ульяна
на 16 неделе были первые шевелюшки! как пузырьки в животе, будто рыбка там. я лежала на спинее вечером, расслабилась и почувствовала!!! как сейчас помню))

Пожаловаться
Светлана

На первых неделях беременности что беременность развивается можно узнать по ежедневному токсикозу! Токсикоз это верный признак развивающейся беременности! А потом как проходит токсикоз, как правило начинаются шевелюшки:) Главное верить в хорошее.

Я вас понимаю, моя первая беременность закончилась в 28 недель и очень печально. Поэтому сейчас живу как на иголках! Каждый день себя успокаиваю что все будет хорошо!

Пожаловаться
Кнопка
Да никак, вся бер-ть теперь такая будет. У меня иногда уснет часа на 4, так я панику поднимаю, хотя вот еще нес-ко часов назад буквально пинки получала
Пожаловаться
Юлия

Я глажу себя по животу и говорю с малышком. Говорю, что все у нас будет хорошо, что мама и папа его очень любят и ждут появления на свет своего чуда… А сама тоже частенько переживаю, стараюсь не думать об этом. Муж говорит, что все хорошо будет, успокаивает

Пожаловаться
Эльвира

Я успокаивала себя тем, что если живот не болит и нет кровянистых выделений, значит все хорошо.

Пожаловаться
Кристина

У меня все время то там заколет, то тут потянет, но в основном мне кажется это кишечник, поэтому не переживаю поэтому поводу. Да и зная, что без симптомов бяки происходят, этим себя не успокоишь(

Но в любом случае надо настроиться на позитивные мысли)

Пожаловаться
КЭТ

chitay zagolovki ,esli chto pechalnoe zakroy. panika u vsex osobenno v 1 trimestre. poka sama sebya ne nastroesh na pozitif, ni kto ne pomojet. Kajdiy raz pomni,chto radi malisha ti ne imeesh pravo grustit Poydi v cerkov pomolis, svechku postav i uspokoishsya. a tam uje 2 trimestr samiy medoviy periud, aj zabivaesh chto beremenna. nu tam uje pokupki ,zaboti i vse prochie k podgotovki k rodam! Ti samay schastlivay, ti doljna parxat, a ne nit i zagonyat sebya durnimi mislyami. Ya tebe jelayu legkoy beremennosti i krepkogo zdoroviy!!!

Пожаловаться
Кристина

Спасибо большое)) И вам легких родов, и здоровья вам и малышу!!

Буду думать о хорошем!)

Пожаловаться
КЭТ

Spasibo!!! chere 5 ,6 ned ti pochuvstvuesh sheveleniy i togda na ves mir budesh smotret drugimi glazami .

Пожаловаться
Кристина

Скорее бы!))

Пожаловаться
SoFiCo
мне помогали разговоры с подругой которая только родила и в памяти всё было живо) она очень поддерживала и помогала отгонять мысли подобные.Не открывайте посты где явно будет негатив и передачи подобные не смотрите, полегче будет...
Пожаловаться
Юленька

Я переживала от одного УЗИ до другого, а потом когда родится… одни переживания)

Ахаха у нас авы одинаковые)))

Пожаловаться
Кристина

Ага, ава-тёзки )))

Да говорят, эти переживания теперь до конца жизни, одни, потом другие))

Хотя когда моя мама поднимает панику, если я не перезваниваю через 15 минут, то я себе говорю, что никогда не буду таким родителем параноиком)) А мама говорит, ну-ну посмотрим))

Пожаловаться
Юленька

+мульон вашей маме)))

Я оооочень долго ребенка старшего на бабушек оставить не могла)))

Да и теперь надолгу не могу))) даже когда в саду он переживаю)

Пожаловаться
Кристина

Как то надо взять за основу, установку себе дать, что с ребенком всё хорошо, он в безопасности!)

Пожаловаться
Елена

вела себя как сумасшедшая, бега по трём клиникам, со вторым, так не буду себя вести

Пожаловаться
Юлия

гнала плохие мысли прочь! отвлекалась!

Показать ещё