как часто вы ощущаете шевеления?

Девочки интересно, как у вас на ранних сроках, когда только малыш начал шевелиться и пинаться… первые недели… как часто в течении дня вы ощущаете шевеления? насколько активен малыш именно по-началу??????? Что можно считать «нормой»?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Билозерская

у меня 19 недель, шевелюшки неактивные и мало, переживаю тоже очень, потому что в прошлую берем доча пипец какая активная была с 16 недель, а эта девчёнка тихоня какая то!

Пожаловаться
Ирина

может спокойная просто)))) мне мама сказала, что я очень спокойно себя вела)

Пожаловаться
Ирина

у меня в 18 недель зашевелилась, первые дней 5 чувствовала иногда утром и всегда вечером несколько толчков

Пожаловаться
Ирина

а с какой недели начала сильно пинаться и чаще?

Пожаловаться
Ирина

где-то с 19 наверно уже сильные толчки утром, днем и вечером

Пожаловаться
ℳариωка

ещё не шевелится

Пожаловаться
Марина Кутняшенко

Я сегодня всю ночь не спала сынулька не давал Зато до этого пол дня проспал ужасно нас напугал!

Пожаловаться
Надежда

Редковато на вашем сроке..

Пожаловаться
Vlada
вначале по 2 раза в день в среднем. почувствовала в 15 с половиной недель. бывало затишье день-два
Пожаловаться
Ирина

я то же так примерно

Пожаловаться
Надежда

Сначала чувствовала только в состоянии покоя пару раз в день. Чаще утром и вечером. Первые шевеления примерно на 18 неделе почувствовала.

Пожаловаться
Ирина

я чаще по вечерам в основном… ну и на работе днем бывает иногда

Пожаловаться
Надежда

Ну так нормально. А что вас беспокоит?

Пожаловаться
Ирина

ничего) просто интересно как у других?)

Пожаловаться
Надежда

Аааа, а я уж подумала, что вас что-то беспокоит. Шевелюшки — это свидетельство, что малышкой все в порядке. Главное, чтобы шевеления были каждый день. Но на вашем сроке сейчас могут быть и «прогулы», т.к. малыш может сместиться к позвоночнику и вы перестанете их ощущать.