Чем нас пугают доктора во время беременности?

Давайте здесь перечислять все страхи, которые внушают нам врачи. Чем чаще всего пугают доктора беременных женщин?
Я знаю, что излюбленное пугание – это лишний вес и возможные отеки.

Алла
0172815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
Завтра забираю анализы, думаю все будет хорошо, завтра отпишусь
Пожаловаться
 Алла
Лиана, меня отправляли и ничего. Не бойся, все нормально. Ну надо же вачам все знать, а эти анализы помогут им соориентироваться в ситуации. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Лиана
А я сижу как на иголках отправили на АФТ И ХГЧ, прочитала в интернете что это за анализы стало страшно. пообщалась с девочками, у многих было тоже самое, говорят зря пугают, не знаю что и думать. Подскажите кого нибудь отправляли на такой анализ  :(
Пожаловаться
 Юлия
Не знаю… Лди весь третий триместр с гестозом ходят и рожают нормально.
Пожаловаться
 Юлия
Я уже писала у себя в журнале, что меня всю беременност пугают гестозом из-за сильно набранного веса. Один раз даже показали карту роженицы, которая из-за этого родила в 32 недели и лишилась матки. Но для такого диагноза нужен не только вес, но и отеки, высокое давление(это у меня тоже было, но я наблюдаюсь в Р/Д и слава богу держу давление в норме) и самое главное – белок в моче. Чего у меня, слава богу нет. Но на каждом приеме, после взвешивания, меня пугают именно гестозом. И давление один раз подскочило именно из-за них… Потом, когда к ним приходила, долгое время давление перед приемом поднималось, хотя дома было отличное. Вот так вот.
Пожаловаться
Ксюшка
У меня с точностью до на оборот, я паникую а врач меня успокаивает.Первый триместр для меня адом казался то почки, то кровь густая, то мазатся начало.Она мне так и говорила -Ты пока родиш я вместе с тобой посидею.У нее как дар какойто она когда с тобой говорит так тебя успокаивает, даже когда немного сердится все равно без улыбки необходится.Дай бог ей здоровья
Пожаловаться
SSVETIK
Не пугали совсем. Просто объясняют, что и как, какие у чего могут быть последствия, спокойно и без паники. Ну это у нас в ЖК, а один раз была по необходимости в другой, так вот там наговорили – и беременность замершая у меня (срок был 11 недель, а сказали что размеры матки на 5, не знаю, как так можно ошибится), сходила на УЗИ – все ОК.
Пожаловаться
Елена
Это урод моральный а не врач  Конечно нас должны предупреждать о возможных потологиях и их последствиях, но не таким образом и не такими словами
Пожаловаться
 Олеся

Я пришла в 7,5недель на УЗИ, мне врач подтвердила беременность и говорит:«Ну вы, если конечно хотите, можете прийти на УЗИ еще раз до 12недель.» Я говорю, чего так скоро? «Ну мало ли как бывает, надо посмотреть, чтобы у ребенка две ножки было, две ручки, чтобы если что можно было аборт без  проблем сделать. А то знаете как бывает придут на УЗИ, а у ребенка (пардон) кишки в околоплодных водах плавают.Зачем вам такой урод? Так что настоятельно рекомендую сделать УЗИ до 12 недель...»

Девочки добавить нечего… Я не просто была напугана… Как можно беременным вообще вещи такие говорить???

Пожаловаться
Кристина
Меня сначала пугали недобором веса, а теперь перебором))) Ну как во время токсикоза можно набрать вес?! И как потом сдержаться, когда наконец, можно и, главное, хочется кушать???
Пожаловаться
Екатерина
а меня сегодня наоборот напугала, что я плохо вес набираю)
Пожаловаться
sandutsa
Большим весом, возможным ожирением ребенка от этого, но я не поддавалась, так как знала, что это не правда.
Пожаловаться
Екатерина
Меня моя врач пока ничем не пугает вообще. Я больше сама себя пугаю.