шоколад и беременность

Девчат а вы едите шоко? в каких количествах? я вот всю б ем шоко ну бывает плитка в день или пол… не могу без него! сходила на прием, пока вес в? норме, но низ ног чуть отекает… г сказала отказаться от какого-либо продукта, который приводит к отекам! я говорю, что шоколад ем каждый день, стараюсь в первую половину дня! Г сказала исключить шоко вообще! и сказала, что если есть шоколад, то ребенок нервный и возбудимый будет! правда это?! я ж не тоннами его ем… сколько прочла статей, пока 50 на 50 за и против! но опять же, если злоупотреблять им, конечно может и изжога, аллергия! а если в меру, мне кажется норм! нужно же чувствовать свое тело, что оно говорит! или я не права и взять силы не есть шоко? потом на гв не поешь его… эх… короче немного расстроилась я

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна И
056659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

я заменила шоколад на гематоген. вкусно и полезно)

Пожаловаться
Анна И
Насколько знаю гематоген нельзя! там противопоказания
Пожаловаться
Маруся

мне наоборот его назначили, т.к. очень низкое давление, периодически кровь из носа идет.

Пожаловаться
Анна И
Его если тольео-сама врач назначает при низком гемоглобине! а так точить -его без разрешения врача не советуют! я в первую б съела один батончик, а потом решила поинтересоваться, можно ли вместо сладкого гематоген есть?-не разрешили!
Пожаловаться
Анна И
Не знаю! в инете почитайте! слышала что еще чутка допускается гематоген школьный наш российский, без всяких добавок, остальные не рекомендуют
Пожаловаться
Лидия Т

ловлю себя на мысли что тормоз и контроль веса во время беременности сломался, до беременности постоянно на завтрак творог ела, печеньки вообще не покупала… а теперь моя еда всё сладкое, ни дня без шоколада. Г на диету садит, а я не могу себя заставить правильно питаться… до жути хочется шоколада и плюшек… а скоро опять на приём, а там меня ждут весы

Пожаловаться
Анна И
От эти весы… капец… уже так достал контроль.но не совсем же не кушать… организм то просит
Пожаловаться
Лана
Я как забеременела, вообще без сладкого не могу. Шоколадки, тортики, пирожные… ем каждый день, хотя раньше не была сладкоежкой! На вес не влияет, г. говорит, ешь если хочешь, тем более ты худенькая)
Пожаловаться
Анна И
Везет! на вес не влияет у вас-ляпота.))))
Пожаловаться
Анна
Я ела, не каждый день конечно, но могла и плитку съесть:) не сказала бы что ребенок возбудимый или нервный. Да и сейчас могу позволить шоколадную конфетку изредка (на гв).
Пожаловаться
Наталья

ну не знаю… шоколад же наоборот повышает уровень счастья

Пожаловаться
Анна И
Вот поэтому я его поем и хожу довольная)))
Пожаловаться
Наталья

вот молодец! а мне в эту Б. только соленого хочется — чипсов всяких, и шаурмы… все остальное никак не лезет

Пожаловаться
Анна И
ниче себе… это по идее неполнзно… но когда во время б охота… попробуй себя остановить!? хрентос два)))
Пожаловаться
Наталья

терплю и злюсь

поэтому лучше шоколад и быть довольной!

Пожаловаться
Татьяна
щас легче стало, пока работала не могла без него, гиня только один кубик утром разрешила
Пожаловаться
Анна И

Да мне этот кусочек, как приманка! или съесть по нормальному или вообще никак)))

Пожаловаться
Татьяна
вот вот:-)
Пожаловаться
Вероника

и вообще гинекологу ничего не говорила) придумают кучу болезней. всегда говорила, что все отлично у меня. главное — самонастрой)))

Пожаловаться
Вероника

да, я тоже кушаю в принципе что хочу. просто не надо обжираться. у нас аллергии нет. у старшей дочки вот аллергия была. это страшно. поэтому все в меру.

Пожаловаться
Анна
я с первым ела по три плитки за раз и на ребенке это ни как не отразилась, а сейчас не могу чуть чуть съем так потом пол дня тошнит.
Пожаловаться
Анна И
Вот заметила, чаще кто мальчиков ждет… шоколад прям по многу поедают! с дочей булки больше ела… так она теперь мучное точит и картошку пюре за обе щеки!!)))
Пожаловаться
Лола Sommer
булки дааа)) это правда) мне тяжело от них отказаться)
Пожаловаться
Евгения

я даже при токсикозе булки есть магла!)))))))))))))больше ничего))))может мои чувствования подтвердятся и у нас будет девченка?))))

Пожаловаться
Анна И
Может быть, а мож богатырь там-у вас)))
Пожаловаться
Анна

да булочки, это что то и как от них отказаться....

Пожаловаться
Лола Sommer
я шоколад не ем… просто не особо люблю да и не тянет меня… а так думаю страшного ничего не случится от него… это все глупости
Пожаловаться
Анна И
Везет вам… я до б любила шоко… но могла еще контролировать свои желания, а счас никак… сила воли упала
Пожаловаться
Лола Sommer
ну ты кушай… просто старайся не много)) в день плитка нормально)) и лучше без орехов… они в составе с шоко оч сильный аллерген
Пожаловаться
Катерина Тренина

ага, у меня прям ломка начинается если я шоколад не ем, просто стараюсь сдерживать свой аппетит и не увлекаться))

Пожаловаться
Анна И
Ну вы сильная! Если его не съем… начинаю рычать на всех… как съем… сразу шелковая
Пожаловаться
Яночка
Ела сколько хотела всю беременность!!! Вообще считаю что во время беременности нужно все есть, а особенно аллергены всякие(типо цитрусовых, меда, шоколада и всего такого) чтобы ребеночек уже с животика к этим продуктам привык.
Пожаловаться
Евгения

говорил врач исключить шоколад, грибы, крабов, апельсины, вареное тесто и еще уже не помню что))типа тесто -тяжело.а все остальное- очень сильные аллергены.у малыша может быть аллергия.а так вообще меньше жареного.лучше варить или на пару, в духовке.короче, видимо он мне еще и рекомендации по удержанию веса в норме давал))))

Пожаловаться
Анна И
У меня изначально питание норм… супы в мультиварке без зажарки, мясо на пару или духовке… жареного мучного не ем… спасает в эту б… что от них изжога… но вот шоко-для меня слабость
Пожаловаться
Евгения

умничка какая!!! я мучное стараюсь ограничивать, хотя почему-то именно на него и тянет))))Анют, и сколько Вы набрали за Б?

Пожаловаться
Анна И

с дочей 19 кготеки и мое обжорство сыграли свою роль)доча 3115 родилась) миниатюрная остальное всё мое наетое))в эту б пока 10 кг… норма моя 10-14 кг

Пожаловаться
Евгения

ну, уже 31неделя-думаю до 19 точно не дойдете)))вот и я думаю-как бы себя не разъесть?))

Пожаловаться
Dysa

ела все, что хотела… и шоколад в том числе.и какао пила, кофе каждый день, если хотелось. а гинеколог не в себе у вас?)))какая связь между шоколадом и и нервами ребенка?)))

Пожаловаться
Анна И
Не знаю… кто-то и цитрусы ест тоннами… хотя их тоже запрещают, ссылаясь на аллергию у ребенка… ох не знаю даже
Пожаловаться
Dysa

аллергия у ребенка заложена уже, так что будете и ли не будете вы есть шоко или апельсины, это ниче не изменит, если вы алергик, то она будет у ребенка приблизительно в 40%, если еще и муж аллергик, то 70-80%… я аллергик, и у дочери сейчас аллергия на смесь вылезла.

Пожаловаться
Анна И
мы не алергики… но вот дочь родилась с ней
Пожаловаться
Dysa

да и вообще, чем больше вы удовольствия вы получаете во время Б.тем лучше! нравитсяч шоко есть-ешьте! гормон счастья получайте! и он будет полезнее вам! чем то, что вы переживать будете! хочется, ешьте все, но понемногу))))

Пожаловаться
Анна И
Спасибочки вам!!)))
Пожаловаться
Аня 3Д

вотща прочла- уж и не знаю что и думать… я с Демидом ела писец сколько щоколада- и он не спал до год и 2)) ща вот после 20 ой недели начала хотетьи есть… понимаю что и вес сильно увеличивается, и как чаю с шок поем- дочапотом прыгает более сильно- может отчасти и правда

Пожаловаться
Анна И
Ну не факт! у нас родственница… у нее дочка часа по себе до двух лет толком не спала… хотя следила за своим питанием тщательно… даже не знаю в чем причина! я с дочей вообще ела всё… хоть и вес и отеки докучали… но лежала в больнице и поглощала всё! в эту б я более бдительна и осторожна
Показать ещё