Вечер добрый!!! Девчонки, или успокойте, или скажите, что это совсем плохо: ну очень иногда хочется глотнуть пива… алкогольного… всего пару глоточков… но хочется!!! Муж ругается, а я не могусделаю глоток… хорошо, а только потом жалею, вот за 15 недель раза три делала по парочки глотков!!! Это очень вредно для ребеночка?
мне в первую беременность тоже иногда очень хотелось, я могла пол-стаканчика выпить, и ничего, ребенок здоровый. Главное не злоупотреблять.
а от пару глотков пива мне кажется ничеего не будет! я до Б могла через день пить, а как за Б так отбило!
Я не думаю что это вредно… Полезно все(даже алкоголь), только в меру
никакого вреда нет, ну если только литрами его пить и каждый дент, а так если ты даже раз или два в две недели позволишь себе бокал пива(небольшой, не 0,5 л) маленькую кружечку, то ниче страшного нет, а даже есть че-то полезного в этом, если организ требует значит надо.
Мне тоже иногда оч хочется, пару раз даже и два дня подрят выпивала по несколько глотков, когда оч хотелась))))))
А еще пару раз себе позволяли с подружкой тоже беременной пару рюмок ликера (незнаю как правильно пишется)

А продукты распада алкоголя ухудшает доставку к плоду кислорода и питательных веществ
Наверное, один бокал вина, к примеру, выпитый будущей мамой, не должен оказать влияния на развитие ребенка. Но если этот бокал пришелся на один из чувствительных периодов развития, например, нервной системы, никто не может дать гарантии полной безопасности. Поэтому проще всего совсем отказаться от употребления алкогольных напитков во время беременности. Причем имеются в виду все продукты, содержащие алкоголь, в том числе слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки: только в этом случае можно считать, что вредное воздействие алкоголя на плод полностью исключено.
Наталья, а вообще, мне один профессор в области акушерства и гинекологии еще в пору моей первой беременности сказал: «Все, что беременная хочет, все можно! Главное – не переступать границы и нормы дозволенного!»
Я вот страдаю по шампанскому. До беременности не была его ярым поклонником. Сейчас хочется так – аж скулы сводит! Муж купил сладкое, поставил в бар. Нет-нет, да потихонечку по глоточку принимаю. Ну хочется если… аж до тошноты!