Такие странные люди у нас в транспорте! Я еще с первой беременностью 6 лет назад помню никто не уступал место, а мне тогда часто приходилось на другой конец города на метро по часу ездить.
В этот раз езжу мало на транспорте, но каждый раз повергает меня в шок! Сегодня села тетка рядом, открыла книгу и локти разложила по сторонам, что локоть у нее аж у меня на животе! и давай толкаться! Недавно бабка в автобусе попросила именно меня с животом пойти на другой конец автобуса приложить карточку к контролеру автоматическому, так еще и два раза гоняла, у меня такой карточки в жизни не было, оказалось что я ее к выключенному приложила. Но самый выдающийся случай был в метро, все места были заняты, я стояла, и рядом со мной стоял мужик лет 50. через несколько станций место рядом со мной освободилось, я только хотела сесть, как этот мужик оттолкнул меня и сам уселся!!! я офигела, он минут 20 рядом со мной стоял и явно видел что я беременна!
А вот весной однажды был случай, когда я дала отпор подобной тетке, но мне было очень не по себе. мне надо было на другой конец города, в место где я никогда не была. я там села в автобус, а людей было как сельдей в бочке, эта толпа меня внесла во внутрь прямо к единственному свободному месту. я села естественно, мне ехать больше часа, толкнут еще в давке, да и устала жутко к вечеру. так через какое то время одна тетка, которая рядом стояла так нагло заявляет «давайте ка мы с вами местами поменяемся, не стыдно вам сидеть». меня прям в жар бросило, но я ответила что я беременна и тоже имею право сидеть. она так фыркнула, короче было ясно что она не поверила — живот у меня тогда еще небольшой был, к тому же в куртке и сидя то не увидеть! плюс выгляжу я еще намного моложе, лет на 20, она наверняка подумала, что я просто обнаглевшая малолетка, которая соврала про беременность. так вот мне было настолько стыдно, я до сих пор тот случай вспоминаю, но с другой стороны я о себе и своем ребенке заботилась, к тому же ладно бы там старушка была, но тетке было лет 50 всего.
и я вобще поражаюсь таким людям, моя мама старше их, но никогда ей и в голову не прийдет толкаться, выбивать себе место, просить уступить!!! даже когда мы вместе ездили бывало (когда я не была беременна), я ей говорила садись, вон одно место есть, а она в ответ мол я еще молодая, что мне не постоять что ли? и оставалась рядом со мной стоять
Довольно часто уступают место, и мужчины, и молодые мужчины, и женщины, и девушки)) И в метро, и в наземном транспорте. Обычно в час пик реже уступают, в другое время охотнее )
Мне всегда уступают.
Какое уж там уступают! Бывает к транспорту подойдёшь на остановке-так набежит народу, в том числе и так называемые «бабушки-одуванчики», которые где то больные и несчастные, а где-то глотку порвут(и всем пофиг беременна ты или же нет)-отталкивают(!), лишь бы самим свою ж..., простите за выражение, посадить.В маршрутку бывало зайдёшь-дак через тебя ещё и деньги начнут передавать! Накипело просто)Недавно произошёл случай: зашла «бабуля-одуван» с огромной сумищей и села сбоку к выходу от меня.Поставила она значит эту огромную сумину на пол и ВИДЯ, что я с животом, говорит мне:«Ну ты девка молодая, перескочишь как нибудь»(!!!)Я ПРОСТО В УЖАСЕ)
Да дикий народ.Я вот то же боюсь что мне уступать не будут.Но в Эстонии вроде не так как в России, вроде немного повежливее. Видела не раз как мужчины уступали пожилым места.
по разному некоторые делают вид что не видят что перед ними беременная стоит
я еще как то до того, как стала лишнюю станцию проезжать, пыталась сесть на своей станции, и слышала как тетки сзади обсуждали, что молодежь пошла, лишь бы сесть(((
да ужас просто. я специально еду на станцию дальше, чтоб там сесть и уже сидя в центр ехать, а то я сначала еду в троллейбусе, потом с одной пересадкой в метро, и получается из 3х случае, сижу только в одном. все едут либо глаза закрыли, либо тупо игнор.
Чаще уступают чем нет) вот на днях зашла в автобус, не хотела садиться, стала в уголочке, стою себе. Рядом мужчина говорит -девушка, пройдите дальше, вам место уступят, я говорю-не надо, я выхожу скоро, он на весь автобус кричит- уступите место, совсем совесть потеряли! Если честно, мне аж стыдно стало от такого внимания))))
точно-точно!!!
и с теткой у меня такой же случай был, когда я ответила, что Б — еще с сыном в 1 Б!!
прям клоны-невоспитанные в разных городах)))))))
вы что?!!! чтоб кто то встал и уступил место беременной? Вы шутите!!! Сейчас люди, особенно мужчины способны только отварачиваться типо они не видят, или коситься на ваш живот очень неодобрительно!!
было и такое… не сдвинутся. я просто подходила к любому мужчине и спрашивала «ничего, что стою над вами беременная?» мне помогало. а уступали чаще женщины около 35-45 лет, которые еще не забыли. что такое быть беременной.мужчины обычно прекрасно сидят.
но мне пофиг. кому нужен мой ребенок кроме меня самой? поэтому надо просить и требовать.ты за него в ответе. смысл на кого-то надеяться.
У нас уступают, если контроллер закричит: «Уступите место беременноой!!!!!»
мне в период беременности тоже пришлось несколько раз ехать на автобусе(пока машина была в ремонте)
так я реально пузом перед лицом стояла у мужиков и парней-ни один не уступили, все делают вид, что не заметно… и что спят, а как бабки-дак в глаза заглядывали… мол, какого хрена сидишь, старуха стоит перед тобой… а ты молодая, они же любят ещё сравнивать свою молодость с нашей..., они всё могли-и беременными бегать и уступать места, а мы… молодежь..-наглые
Мне только девушки в основном место уступают.
Живот для моего срока уже большой и заметен.
А мужчины очень редко.
Мне как раз девушки и не уступают, сидят себе, пока женщина преклонных лет не встанет, противно аж.