несколько самых тупых вопросов беременной женщине

**Есть вопросы, которые неприлично задавать в приличном обществе. Мало кому придет в голову у знакомого спрашивать про то, сколько он получает. Про возраст у женщины я молчу и так – это уже совсем классика. Однако почему-то считается, что беременным можно и нужно задавать кучу вопросов. И они, беременные, на них радостно должны отвечать. Вот несколько вопросов которые меня мягко говоря просто бесили во время беременности…

– Как у тебя с токсикозом? Был?

Этот вопрос задают почти все, поэтому после 10 вопроса, беременная женщина начинает просто беситься. Токсикоз, к слову, бывает у многих. В той или иной степени он практически у каждой присутствовал. Но это не повод об этом спрашивать. Вот спрашиваете ли вы у знакомых женщин про болезненные месячные? Вот одного порядка вопросы.

– Как ты себя чувствуешь?

Я вам открою секрет. Большинство беременных женщин себя чувствует хорошо. Особенно не на самых последних сроках. А если мы говорим о том, как же нам тяжело – это кокетство. Беременные женщины, которые себя чувствуют на самом деле плохо, находятся или дома, или в больнице.

– Кого хочет папа: сына или дочку?

Откровенно говоря, нормальный папа хочет ребёнка. От любимой женщины. Нет, мой муж вот тоже всё время бурчал, что хочет дочку, пока не стало понятно, что никакой дочки в этот раз у него не получилось, но всё это не на полном серьёзе.

– А почему вы назовете ребенка именно так?

Ну, как вам сказать… В честь моего прадедушки/потому что я так захотела / так звали первую учительницу моего мужа / имя хорошее / по святцам… Вариантов масса, но только одно «но». Вас это никоим образом, не касается. И да-да, беременную женщину вряд ли волнует, что вы думаете по поводу того, будут ли обзывать её ребенка в школе. Уж поверьте, она подумала об этом раньше, чем с вами говорит, раз уж остановилась на этом имени.

– Ты ещё не родила? / Ну, когда уже?

Как говорят, англичане, last but not least. Далеко не least. Пожалуй, это самый противный вопрос. Почему-то с арифметикой у всех не очень хорошо и задавать этот вопрос начинают задолго до даты X. Не спрашивайте у беременных женщин про это! Во-первых, она сама не знает, когда. Если у неё, конечно, не плановое кесарево. Во-вторых, она волнуется побольше вашего на предмет: «ну, когда же?» и ваше напоминание будет ей дополнительным источником стресса. В-третьих, вы не поверите, но большинство современных женщин, имеющих мобильные телефоны, в первые часы после родов строчат смски всем! Сначала самым близким, потом просто близким, а потом и просто знакомым! Выговориться хочется! Так что не бойтесь – вы всё равно узнаете. В своё время.

Подводя итог. Люди! Будьте вежливыми по отношению к беременным! Ну, несложно же не задавать всяких глупых вопросов. Ну, правда же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara
На самом деле так… есть такие. Фу… кому захочу – сама все расскажу. А если молчу, значит не считаю нужным рассказывать!.. Бесит еще как…
Пожаловаться
Анна
про токсикоз и все остальное – привычно, довольно невинно… спокойно общаюсь на эту тему с теми подругами-родственниками, у кого уже есть дети – собираю статистику, так сказать :) но вот постоянные вопросы с 5й!!! недели «а кто там?», «а кого ждете?», «А ПОКАЖИ ЖИВОТ» вымораживают. Особенно про покажи живот или можно потрогать? Есть одна знакомая, которая маниакально пытается дотронуться до живота, чего бы я ей не говорила – стараюсь уже избегать. И это сейчас, пока живота-то и нет как такового, страшно представить, как за большим охотиться будет…
Пожаловаться
татьяна мазетова
жесть… сочувствую…
Пожаловаться
Лилия
Вот это самое страшное, когда чужие люди лезут своими руками к животу, это верх наглости! Вот почему это считается нормой поведения? Я взрослая женщина и щупать мой живот то же самое, что схватить меня за грудь или задницу. Ну кто сказал, что мне это должно быть приятно?! Ладно, пофиг, отвечу на все ваши дурацкие вопросы, которые как правило задаются типа из вежливости, но не лапайте моё сокровище! Меня это бесит!
Пожаловаться
Сабина
ой, да ладно вам! Люди то не со зла! Меня например, подобные вопросы не раздражают, может, конечно, пока.Наоборот мне кажется, я готова обсуждать свою беременность с утра до вечера, потому что это самое грандиозное событие века и все люди вокруг должны этому радоваться!
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
вот именно что радоваться))) а когда тебя тошнит целыми днями, ты вся истощала, или у тебя миниатюрный животик, или у тебя уже 40 неделя и ты не рожаешь… а сердобольные бабушки и тетушки советует, спрашивают каждый день об этом по 40 раз. поверь мне тебе не захочется обсуждать с кем либо это, тем более часто) вот простой пример… если ты каждый день отвечаешь на один и тот же вопрос тебе не надоедает повторять одно и тоже по 100 раз как сломанный граммофон??? ну не знаю таких людей редко кому бы это понравилось…
Пожаловаться
Сабина
ну единственный вопрос который наверное будет меня раздражать-это когда родишь?! Но у меня пока не спрашивают=))а все остальное спрашивают и я с удовольствием рассказываю.
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
крепитесь девочки....))) терпения вам))и легких родов)
Пожаловаться
Светлана

)))я думала меня одну все это так бесит)

еще раздражает вопрос примерно каждые две недели-«а какой срок уже?»ты ж спрашивала 2 недели назад ну посчитай если так хочется!

или «а кто будет? еще не известно?»тоже постоянно спрашивают

ну ничего, мы все вытерпим)

Пожаловаться
MrsGinger
меня пока что спрашивают в другой интерпретации: «А КОГДА будет известно, кто у тебя там?»
Пожаловаться
MrsGinger
А еще можно распечатать этот текст и всем спрашивающим предъявлять – пусть читают
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
хахаха)) не говорите… про токсикоз здорово придумали))
Пожаловаться
Евдокия
У меня была мысль распечатать этот текст и прикреплять спереди к своей одежде.
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
=)) желаю и Вам терпения)) а на всякие глупые вопросы, просто не обращайте внимание)) Удачи.
Пожаловаться
Катерина
Вопросы может и невинные, но когда их задают на протяжении всей Б. к концу уже думешь как бы не сорваться. 
Пожаловаться
Линуся
У меня еще постоянно – ооо, а что такой живот маленький? Блин, ну что мне, подушку подложить что-ли?
Пожаловаться
Dinara
:) та же фигня!
Пожаловаться
татьяна мазетова
тоже самое!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Полностью согласна!!! Еще вопросы, которые меня просто бесят: на что тебя тянет? (солененького/сладенького не хочется и т.д.) и может ты присядешь, тяжело наверное? Я ж не инвалид :)
Пожаловаться
Наталья Гасилина
А я из принципа «Дают-бери» отвечаю конкретно и развернуто, что именно в данный момент я хочу)))
Пожаловаться
MrsGinger
На вопрос о токсикозе предлагаю отвечать с широко открытыми, полными ужаса глазами: «Дааааа, тааак блевала, так блевала – просто безостановочно!!! Ну прям все выходило, а когда желудок становился пустым, то прям желчью!»
Простите за анатомические подробности
думаю, спрашивающий быстро проникнется и ретируется
Пожаловаться
Надежда
ага надо все в красках рассказывать!
Пожаловаться
ТётяМотя
Пожаловаться
Олька
Пожаловаться
Валерия
про токсикоз и самочувствие – вполне невинные вопросы. Первая моя Б была супер легкой, вторая на много тяжелее: и токссикоз и самочувствие (я уже не раз лежала на сохранении). Так что если меня кто спросит, не разбесит. А вот про последний вопрос, особенно если его задают воотчую – это глупо…
Пожаловаться
Ульяна
Обычные нормальные вопросы. Сами себе противоречите!
Пожаловаться
MrsGinger
Это для нас они сейчас, на 14 неделе, нормальные. а когда начнут их задавать по 15 раз на дню – взвоему меня знакомая, пока была беременной, чуть не свихнуласьа вопрос «Ну когда уже?» вводил в бешенство!
Пожаловаться
Ульяна
Вопрос-кого хочет папа… Почему он глупый? Сама же сказала, что её муж хотел дочку, а нормальные мужчины хотят ребёнка… Сама себе противоречит. У всех есть желания, кого они хотят! Чё за бред!
Пожаловаться
MrsGinger
Так она и пишет, что не на полном серьезе…
меня обратное уже добивает – на вопрос «кого мы хотим» я честно отвечаю – мужу все равно, он будет рад в любом случае, а я жду исключительно мальчика – да, вот такой у меня бзик и я уверена, что это будет пацани все в один голос меня тут же начинают разуверять!или спрашивать так, с сарказмом затаенным «а если девочка?»в детдом отдам, млин!вот какое, спрашивается, им всем дело?
Пожаловаться
Ульяна
Какая разница на полном или не на полном серьёзе! Факт в том что, если человек говорит, что ему без разницы кто, он всё равно думает, кого он больше хочет. Так устроено. Потому что человек-живой, индивидум!
Пожаловаться
MrsGinger
Милая, видимо, Вы знаете моего мужа лучше меня, отдаю Вам должноепотому что по вашей теории он уже 4 года от меня отчаянно скрывает, о ком же мечтает по ночам… и все мои попытки «расколоть»  не увенчались успехом. Он так и говорит: «будет мальчик, будем с ним гонять в футбол, будет девочка – буду холить и лелеять» ему реально ПОФИГУ вернее, он будет рад в любом из вариантов…
Так же и муж автора…

Пожаловаться
ТётяМотя
Когда у вас будет 40 недель и вам будут постоянно звонить и спрашивать, ты что еще не родила? Я вообще перестала трубку брать, просто уже плакать хотелось!
Пожаловаться
Ульяна
Причём тут звонить и спрашивать! Почитайте повнимательней! Там про некоторые вопросы идёт речь!
Пожаловаться
ТётяМотя
Когда доходите до 40 недель, тогда поймете, про все вопросы!
Пожаловаться
Ульяна
Пипец! Вы сами себя слышите?
Пожаловаться
ТётяМотя
Какие же все таки непонятливые встречаются мамаши! Вы по моему еще сами ребенок!
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
она уже определилась со своей позицией… и ее не переубедишь)))
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
дорогая Улячка))) мне очень приятно видеть среди нас (нервных, конфликтных) такую спокойную девушку)) Которую не что не может вывести из себя....) я искренни очень рада за Вас.) Пожалуйста не волнуйтесь, в Вашем положении вообще нельзя так много нервничать.) Удачи Вам, и берегите свои нервы, они еще понадобятся для воспитания малыша.)))
Пожаловаться
Ульяна
Да да да
Пожаловаться
татьяна мазетова
у вас еще все впереди)хотя желаю, чтоб никто не доставал! это жутко бесит
Пожаловаться
Ольга Долотова
вот вот!!! Прям один в один!!! Вот это вот «а если девочка» и хихикают! Капец как бесит!
Пожаловаться
Ольга Долотова
Девочки! Помоему это мужчина пишет за Ульяшечку )))))))))))
Пожаловаться
Лилия
Молодец! 100 баллов!
Пожаловаться
SandraRenko