несколько самых тупых вопросов беременной женщине

**Есть вопросы, которые неприлично задавать в приличном обществе. Мало кому придет в голову у знакомого спрашивать про то, сколько он получает. Про возраст у женщины я молчу и так – это уже совсем классика. Однако почему-то считается, что беременным можно и нужно задавать кучу вопросов. И они, беременные, на них радостно должны отвечать. Вот несколько вопросов которые меня мягко говоря просто бесили во время беременности…

– Как у тебя с токсикозом? Был?

Этот вопрос задают почти все, поэтому после 10 вопроса, беременная женщина начинает просто беситься. Токсикоз, к слову, бывает у многих. В той или иной степени он практически у каждой присутствовал. Но это не повод об этом спрашивать. Вот спрашиваете ли вы у знакомых женщин про болезненные месячные? Вот одного порядка вопросы.

– Как ты себя чувствуешь?

Я вам открою секрет. Большинство беременных женщин себя чувствует хорошо. Особенно не на самых последних сроках. А если мы говорим о том, как же нам тяжело – это кокетство. Беременные женщины, которые себя чувствуют на самом деле плохо, находятся или дома, или в больнице.

– Кого хочет папа: сына или дочку?

Откровенно говоря, нормальный папа хочет ребёнка. От любимой женщины. Нет, мой муж вот тоже всё время бурчал, что хочет дочку, пока не стало понятно, что никакой дочки в этот раз у него не получилось, но всё это не на полном серьёзе.

– А почему вы назовете ребенка именно так?

Ну, как вам сказать… В честь моего прадедушки/потому что я так захотела / так звали первую учительницу моего мужа / имя хорошее / по святцам… Вариантов масса, но только одно «но». Вас это никоим образом, не касается. И да-да, беременную женщину вряд ли волнует, что вы думаете по поводу того, будут ли обзывать её ребенка в школе. Уж поверьте, она подумала об этом раньше, чем с вами говорит, раз уж остановилась на этом имени.

– Ты ещё не родила? / Ну, когда уже?

Как говорят, англичане, last but not least. Далеко не least. Пожалуй, это самый противный вопрос. Почему-то с арифметикой у всех не очень хорошо и задавать этот вопрос начинают задолго до даты X. Не спрашивайте у беременных женщин про это! Во-первых, она сама не знает, когда. Если у неё, конечно, не плановое кесарево. Во-вторых, она волнуется побольше вашего на предмет: «ну, когда же?» и ваше напоминание будет ей дополнительным источником стресса. В-третьих, вы не поверите, но большинство современных женщин, имеющих мобильные телефоны, в первые часы после родов строчат смски всем! Сначала самым близким, потом просто близким, а потом и просто знакомым! Выговориться хочется! Так что не бойтесь – вы всё равно узнаете. В своё время.

Подводя итог. Люди! Будьте вежливыми по отношению к беременным! Ну, несложно же не задавать всяких глупых вопросов. Ну, правда же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Весёлый пост нахохоталась!!! Всё есть, всё в точку! Иногда вызывает раздражение, а порой недоумение. Я вот долго не могла понять, что имели ввиду когда спросили как моя мама отнеслась к моей беременности.))) Это притом что я замужем, мы живём отдельно от родителей и у моего мцужа нет своих детей, т.е. вроде всё к тому( к беременности) и шло.Оочень долго врубалась, так и не поняла о чём это они.

Но, с другой стороны, понимаешь, что порой люди хотят быть внимательными и так проявляют свою заботу и наверное не стоит раздражаться. 

Пожаловаться
Поля
вот вот внимание и назойливость разные вещи))
меня мама и бабушка мужа достали тем что постоянно меня пичкают едой порой тем, что беременным не рекомендуется: сардельки, копченую колбасу, жареную картошку, шоколадные изделия. Я уже подустала отказывать, так они уже начали сердиться что я не угощаюсь, выговаривают мне мол, приходишь в гости и ничего не ешь, хозяйку обижаешь! Сами бы попробовали столько съесть сколько мне пихают!

Люди порой смешные)) Спросили у вас такой вопрос про маму)) как она относится, забавно

Пожаловаться
Екатерина
а в мой адрес самый частый вопрос почему-то после 4 месяца Б:«Ну как, шевелится??»… кстати, такой вопрос тоже может быть источником стресса, как и «Ты еще не родила?»
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
А меня «добил» один вопрос, который мне задавали после рождения ребенка родственники мужа. Почему я назвала сына Алексеем, так звали моего отца? Причем задавали не один раз, даже свекровка об этом спросила, хотя знала, что отца моего по-другому звали.
Пожаловаться
Лилия
Повеселили, девченки! Вот вроде человек – существо разумное, но  иногда такую хрень спрашивает. Всем терпения, отличного настрения и здоровья вам и вашим малышам!
Пожаловаться
а ведь обо мне еще никто не знает… ну только родители, правда они молодцы, не достают.  вот и молчу пока в тряпочку, натерплюсь еще)
Пожаловаться
У меня было забавно во время токсикоза)) муж смешил… правда тогда хотелось его убитьОн по несколоко раз на дню звонил и спрашивал как я себя чувствую… а я готова была плакать в ответ и говорила «да так, неважно», под конец говорила уже «хреново», а он каждый раз невинно спрашивал «почему?»… ну никак он не мог понять что мутить может день-два-неделю-3 недели!!!!!!!! 
Пожаловаться
Марика
меня уже с 27 -ми недель начали спрашивать- Ну чего родила? Вообще жесть!!!
Пожаловаться
Балан Наталья
а я всегда отвечала, спросите у моего гинеколога он лучше знает, и все отставали
Пожаловаться
Яна Маринина
меня сейчас еще одолевают с вопросом «ну что, живот уже впереди тебя ходит?». очень «умный» вопрос, по-моему)
Пожаловаться
Лилия
 Ой умора! Нет, блин, живот сзади телепается!!! Бред!!!
Пожаловаться
Аля
Меня постоянно спрашивают, как я себя чувствуюЯ вас понимаю
И еще советами замучили, иногда до абсурда доходят, советуют бюстгальтер вообще не снимать, что бы грудь сохранить
Пожаловаться
Александра
клевый пост) тока меня ни о чем таком не спрашивают… вот повезло)
Пожаловаться
Елена
Да своетами реально достали! Всех послушать, так вообще надо лечь и не дышать и не вставать! Ужас! Но самый тупой вопрос который мне задали, когда я была на 15 неделе беременности (живот только появился): А кто он у вас будет по знаку зодиака???!!! Да я даже не задумывалась! Я еще не подумала, а чужие люди уже за меня подумали!!!
Пожаловаться
татьяна мазетова
КАК ЖЕ Я С ВАМИ СОЛИДАРНА!!!!!!!!!!!
со зла они это делают или нет-но это просто жутко бесит!!!!!
еще такой вопрос:«кого загадали?»… про «кого хочет муж?» вообще молчу… и еще меня бесит«ОЙ, У ТЕБЯ УЖЕ ЖИВОТИК ВИДНО!!!!!!»ДА МНЕ РОЖАТЬ УЖЕ СКОРО!!! ну промолчите ради бога! не надо ничего спрашивать!
ведь вот они спросили:«тебе когда рожать?»я ответила, а они тут же забыли и при следующей встрече опять спросят!!! еще задают глупые вопросы:«у тебя растяжки есть?»......«а мама твоя знает?»-вот серьезно! мне постоянно задают этот вопрос! знает ли мама! да мама с первого дня знает!.....
и советы эти глупые тоже надоели! не так сидишь, пол мыть нельзя, кушать это нельзя, дышать нельзя, в ресторан нельзя… вас забыла спросить!
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
терепите)))  просто отвечайте а и нет)) чуть чуть осталось)))
Пожаловаться
татьяна мазетова
думаете потом не будет вопросов: сколько весит? как родила? не порвалась? ночами спишь? спокойный? и так далее))))я уже этого боюсь))
Пожаловаться
Елена
раздражают жутко, особенно тупыми советами, типа не выходить на улицу, ТАМ ЖЕ СКОЛЬЗКО!!! Я же не инвалид, что мне теперь ни в магазин ни в консультацию не выйти?!!! Или вопрос: «Ты себя бережешь?» Нет блин...
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
да да все правильно особенно вопрос ну когда же меня реально приводил в бешенство я родила на 42 неделе только
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
Показать ещё