несколько самых тупых вопросов беременной женщине

**Есть вопросы, которые неприлично задавать в приличном обществе. Мало кому придет в голову у знакомого спрашивать про то, сколько он получает. Про возраст у женщины я молчу и так – это уже совсем классика. Однако почему-то считается, что беременным можно и нужно задавать кучу вопросов. И они, беременные, на них радостно должны отвечать. Вот несколько вопросов которые меня мягко говоря просто бесили во время беременности…

– Как у тебя с токсикозом? Был?

Этот вопрос задают почти все, поэтому после 10 вопроса, беременная женщина начинает просто беситься. Токсикоз, к слову, бывает у многих. В той или иной степени он практически у каждой присутствовал. Но это не повод об этом спрашивать. Вот спрашиваете ли вы у знакомых женщин про болезненные месячные? Вот одного порядка вопросы.

– Как ты себя чувствуешь?

Я вам открою секрет. Большинство беременных женщин себя чувствует хорошо. Особенно не на самых последних сроках. А если мы говорим о том, как же нам тяжело – это кокетство. Беременные женщины, которые себя чувствуют на самом деле плохо, находятся или дома, или в больнице.

– Кого хочет папа: сына или дочку?

Откровенно говоря, нормальный папа хочет ребёнка. От любимой женщины. Нет, мой муж вот тоже всё время бурчал, что хочет дочку, пока не стало понятно, что никакой дочки в этот раз у него не получилось, но всё это не на полном серьёзе.

– А почему вы назовете ребенка именно так?

Ну, как вам сказать… В честь моего прадедушки/потому что я так захотела / так звали первую учительницу моего мужа / имя хорошее / по святцам… Вариантов масса, но только одно «но». Вас это никоим образом, не касается. И да-да, беременную женщину вряд ли волнует, что вы думаете по поводу того, будут ли обзывать её ребенка в школе. Уж поверьте, она подумала об этом раньше, чем с вами говорит, раз уж остановилась на этом имени.

– Ты ещё не родила? / Ну, когда уже?

Как говорят, англичане, last but not least. Далеко не least. Пожалуй, это самый противный вопрос. Почему-то с арифметикой у всех не очень хорошо и задавать этот вопрос начинают задолго до даты X. Не спрашивайте у беременных женщин про это! Во-первых, она сама не знает, когда. Если у неё, конечно, не плановое кесарево. Во-вторых, она волнуется побольше вашего на предмет: «ну, когда же?» и ваше напоминание будет ей дополнительным источником стресса. В-третьих, вы не поверите, но большинство современных женщин, имеющих мобильные телефоны, в первые часы после родов строчат смски всем! Сначала самым близким, потом просто близким, а потом и просто знакомым! Выговориться хочется! Так что не бойтесь – вы всё равно узнаете. В своё время.

Подводя итог. Люди! Будьте вежливыми по отношению к беременным! Ну, несложно же не задавать всяких глупых вопросов. Ну, правда же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oliver
ох… повеселили))))))))не могу сказать что сильно бесят.но больше всего раздражуют бабушки(их у мужа аж 5 штук)))) это нельзя, то нельзя, так не сиди, приляг, береги себя, ешь побольше… и бла-бла-бла все в таком же духе))… и нереально им обьяснит что я сама ПРЕКРАСНО знаю что мне делать))))))))))
а уж вопросы про то кого хотим честно уже подбшивают, особенно от родни так как знают что хотим(до сих пор) девочку, но УЗи показало «вроде как мальчика»)))
Пожаловаться
Наташа

Весёлый пост нахохоталась!!! Всё есть, всё в точку! Иногда вызывает раздражение, а порой недоумение. Я вот долго не могла понять, что имели ввиду когда спросили как моя мама отнеслась к моей беременности.))) Это притом что я замужем, мы живём отдельно от родителей и у моего мцужа нет своих детей, т.е. вроде всё к тому( к беременности) и шло.Оочень долго врубалась, так и не поняла о чём это они.

Но, с другой стороны, понимаешь, что порой люди хотят быть внимательными и так проявляют свою заботу и наверное не стоит раздражаться. 

Пожаловаться
Поля
вот вот внимание и назойливость разные вещи))
меня мама и бабушка мужа достали тем что постоянно меня пичкают едой порой тем, что беременным не рекомендуется: сардельки, копченую колбасу, жареную картошку, шоколадные изделия. Я уже подустала отказывать, так они уже начали сердиться что я не угощаюсь, выговаривают мне мол, приходишь в гости и ничего не ешь, хозяйку обижаешь! Сами бы попробовали столько съесть сколько мне пихают!

Люди порой смешные)) Спросили у вас такой вопрос про маму)) как она относится, забавно

Пожаловаться
Екатерина
а в мой адрес самый частый вопрос почему-то после 4 месяца Б:«Ну как, шевелится??»… кстати, такой вопрос тоже может быть источником стресса, как и «Ты еще не родила?»
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
А меня «добил» один вопрос, который мне задавали после рождения ребенка родственники мужа. Почему я назвала сына Алексеем, так звали моего отца? Причем задавали не один раз, даже свекровка об этом спросила, хотя знала, что отца моего по-другому звали.
Пожаловаться
Лилия
Повеселили, девченки! Вот вроде человек – существо разумное, но  иногда такую хрень спрашивает. Всем терпения, отличного настрения и здоровья вам и вашим малышам!
Пожаловаться
а ведь обо мне еще никто не знает… ну только родители, правда они молодцы, не достают.  вот и молчу пока в тряпочку, натерплюсь еще)
Пожаловаться
У меня было забавно во время токсикоза)) муж смешил… правда тогда хотелось его убитьОн по несколоко раз на дню звонил и спрашивал как я себя чувствую… а я готова была плакать в ответ и говорила «да так, неважно», под конец говорила уже «хреново», а он каждый раз невинно спрашивал «почему?»… ну никак он не мог понять что мутить может день-два-неделю-3 недели!!!!!!!! 
Пожаловаться
Марика
меня уже с 27 -ми недель начали спрашивать- Ну чего родила? Вообще жесть!!!
Пожаловаться
Балан Наталья
а я всегда отвечала, спросите у моего гинеколога он лучше знает, и все отставали
Пожаловаться
Яна Маринина
меня сейчас еще одолевают с вопросом «ну что, живот уже впереди тебя ходит?». очень «умный» вопрос, по-моему)
Пожаловаться
Лилия
 Ой умора! Нет, блин, живот сзади телепается!!! Бред!!!
Пожаловаться
Аля
Меня постоянно спрашивают, как я себя чувствуюЯ вас понимаю
И еще советами замучили, иногда до абсурда доходят, советуют бюстгальтер вообще не снимать, что бы грудь сохранить
Пожаловаться
Александра
клевый пост) тока меня ни о чем таком не спрашивают… вот повезло)
Пожаловаться
Елена
Да своетами реально достали! Всех послушать, так вообще надо лечь и не дышать и не вставать! Ужас! Но самый тупой вопрос который мне задали, когда я была на 15 неделе беременности (живот только появился): А кто он у вас будет по знаку зодиака???!!! Да я даже не задумывалась! Я еще не подумала, а чужие люди уже за меня подумали!!!
Пожаловаться
татьяна мазетова
КАК ЖЕ Я С ВАМИ СОЛИДАРНА!!!!!!!!!!!
со зла они это делают или нет-но это просто жутко бесит!!!!!
еще такой вопрос:«кого загадали?»… про «кого хочет муж?» вообще молчу… и еще меня бесит«ОЙ, У ТЕБЯ УЖЕ ЖИВОТИК ВИДНО!!!!!!»ДА МНЕ РОЖАТЬ УЖЕ СКОРО!!! ну промолчите ради бога! не надо ничего спрашивать!
ведь вот они спросили:«тебе когда рожать?»я ответила, а они тут же забыли и при следующей встрече опять спросят!!! еще задают глупые вопросы:«у тебя растяжки есть?»......«а мама твоя знает?»-вот серьезно! мне постоянно задают этот вопрос! знает ли мама! да мама с первого дня знает!.....
и советы эти глупые тоже надоели! не так сидишь, пол мыть нельзя, кушать это нельзя, дышать нельзя, в ресторан нельзя… вас забыла спросить!
Пожаловаться
Улячка·٠•●ℒℴνℯ●•٠·˙
терепите)))  просто отвечайте а и нет)) чуть чуть осталось)))
Пожаловаться
татьяна мазетова
думаете потом не будет вопросов: сколько весит? как родила? не порвалась? ночами спишь? спокойный? и так далее))))я уже этого боюсь))
Пожаловаться
Елена
раздражают жутко, особенно тупыми советами, типа не выходить на улицу, ТАМ ЖЕ СКОЛЬЗКО!!! Я же не инвалид, что мне теперь ни в магазин ни в консультацию не выйти?!!! Или вопрос: «Ты себя бережешь?» Нет блин...
Показать ещё