Первые пиночки малыша! А как у вас?

Девочки, всем доброго времени суток! Опять спешу поделиться с вами своей радостью — вчера мой малышастик кажется начал пинаться! (22 нед 4 дня) Это было так ожидаемо и так неожиданно!!! Правда ни с чем не спутаешь!Прислушивалась-прислушивалась и наконец почувствовала под рукой легенькие удары изнутри. До 2 часов ночи мы активничали. Чувствовала это только лежа на спине. Только меня немного смущает что пинает он как то низко, под животом, в паху прям почти....Это нормально? Где это должно ощущаться? А у вас как было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
028965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
У меня тоже сначала внизу сбоку пиночки были. С 30-й недели пиночки будут повыше, когда малыш перевернется.
Пожаловаться
Люблю Сына

А вот меня наоборот беспокоит то что наш малыш по ночам активничает в низу живота с правой стороны сильные толчки за ночь по несколько раз просыпаюсь. С утра о себе дает знать активно шевелиться и лишь днём у нас затишье.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

да, кстати, у нас днем тоже тихо. только если сижу неудобно — дает о себе знать, пихнет.

Пожаловаться
Анастасия UmmAmina

Моя недель с 14-15 начала ощущаться, сейчас до сих пор под пупком где-то плавает, и оооочень активно, такое чувство, что она там бегает даже снаружи визуально иногда бывает заметно как живот чуть чуть приподнимается. Муж когда увидел так радовался))))

Пожаловаться
Катрин
с 15-16 недель толкается, сейчас уже конкретно, тоже только когда я на спине, и под пупком ближе к паху
Пожаловаться
Асель
А мы тож любим в нижнем этаже побалдеть, на мочевом попрыгать
Пожаловаться
Виктория

Ой мочевой это да))) Мой тоже любит по нему погулять)))

Пожаловаться
Виктория

Мой сынушка с 19 неделе пинаеться))) И тоже пинаеться внизу, а еще луюит по бокам постучать))) Но пока не выше лини пупка. Это из-за того что по сроку беременности он именно в этой области и находиться))) Со временем матка подниметься повыше и пинаться тоже будет выше))) Так что не беспокойтесь и наслаждайтесь))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо-спасибо!!! ждем! и наслаждаемся...

Пожаловаться
Катерина
Ура!!! Поздравляю!!! Все правильно, сначала внизу, потом подрастет и будет везде пинать, со временем начнет ребра выворачивать))))
Пожаловаться
ЕЛЕНА

уже жду

Пожаловаться
анастасия

долго вас лялька ждать заставила))))))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

ой, это точно… ну хоть с шевелениями поторопился.

Пожаловаться
Дина

Поздравляю!!! Мой снизу до сих пор больше всего пинается. Иногда кажется, что он там подкоп делает :)

Пожаловаться
марина

под пупом пинает- когда на спине лежу. а на боку на каком лежу внизу пупа тоже с той же стороны на которой лежу.

Пожаловаться
Алена

Поздравляю!))) Это чудесные ощущения) я шевелюшки заметила где-то на 17-18 неделе, сейчас уже активно пинаемся^^

у меня тоже в основном все толчки были внизу, только недавно стало ощущать повыше, видимо переворачивается и матка поднимается)

Удачи Вам, хорошей и легкой беременности))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

спасибо Алена! вам так же!!!

Пожаловаться
Маруська

это нормально, он же постепенно поднимается, у меня он руками внизу бьет постоянно))так что поздравляю с пиночками))

Пожаловаться
Ольга
Здорово))) поздравляю) у меня иногда внизу пинается, иногда сбоку, иногда под ребрами прям, по всему животу перемещается) не переживай)
Пожаловаться
Дарья

Мы начали пинаться очень рано, недель с 15 (ну не пиночки были, а шевеления), сейчас пинает в основном в районе пупка. Если пинает внизу, значит еще пока сидит на попе )) Потом перевернется и будет пинать выше ))

Пожаловаться
Катя
Поздравляю) мы тоже пинаемся снизу в основном справа, ниже пупка) сейчас уже стала сидя ощущать иногда) все хорошо, не переживай;)
Показать ещё