Как вы считаете, может ли что-то повлиять на рождение гениального ребенка? Бытует мнение, что чем больше разница в возрасте у родителей, тем умнее и способнее ребенок. А еще есть мнение, что чем старше возраст родителей, тем ребенок более умный и гениальный.
Вы согласны с этим или что-то другое влияет на гениальность будущего малыша?
Рождение гениального ребенка
Комментарии
Яна
Мне 21 ждем малышку на 5 месяце. Супругу 27 разница в возрасте считается самой оптимальной. В утробе малышка очень активная, реагирует на многое. Если, что то не нравится начинает требовать свои права. Я и сама чувствую, что ребенок с характером и очень даже себе на уме:) у мамы моей я кстати родилась в 27 отец ее старше на 3 года. Школу закончила со скрипом, колледж вообще забросила, про институт даже и не помышляю. Но в то же время слух есть, к танцам склонность есть, вру просто шикарно:), IQ 130, умею рисовать, пишу рассказы, за что бы не взялась все получается. Но есть одна проблема — таких лентяев как я надо только поискать. И в силу своей лени пускаю весь свой потенциал на поиски более легких путей в жизни.
Валентинка
Серёга
21 год
Ульяна
13 лет
Тверь
Вы посмотрите на гениальных людей из истории например, они же все шизанутые, в основном больные с детства, а с возрастом и шизофреники и т.д.
Карина
Для меня тоже никогда не стояла сама цель родить гениального ребенка, нужно стараться чтоб ребенок был счастливым, любимым, и рос в теплой атмосфере, от своей гениальности многие только страдают, вообще нужно с детства развивать просто те способности которые есть у ребенка, он себя найдет в какой то узкой сфере и будет гениальным в чем то одном.
виктория
Илиан
13 лет
зачем вам гений?! они же к 16 годам все «выравниваются», гениашьность вся проходи. И из-за этого у гениальных детишек только депрессия начинается.
Тиранда ШелестВетра
Лиза
14 лет
Миша
10 лет
Нина
4 года
Уфа
если ты идиотина, твоему ребенку ничто не поможет
Елена
Евгений
31 год
Денис
14 лет
Армавир
Неужели вы реально хотите гения? Может, согласитесь на просто умного и здорового? Я, например, очень сопереживаю маме Г.Перельмана, который заработал своей гениальной башкой миллионы и сказал, что они ему не нужны.И мама с ним согласилась(низкий ей поклон).А вы так сможете?
Вера Лунева
Александра Романовна
14 лет
Евгений
11 лет
Новосибирск
я не согласна с тем что второй ребёнок глупее первого, так как я у мамы вторая. ещё есть младших 2, и только я одна училась на 5. мне всё давалось легко. а братья мои все тройшники.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Девочки, а как вы думаете, влияет ли атмосфера в семье на гениальность и ум ребенка?
ЮлечкаМамулечка
Владюшка
15 лет
Илюшенька
8 лет
Краснодар
Да… Я согласна, что отношения в семье должны быть тёплыми и доверительными… ребёнок, я уверена, всё чувствует… И рождаясь.ОН ЧУВСТВУЕТ атмосферу в семье… Поэтому нельзя допускать ссор и скандалов… Жаль, что не все это понимают…
Эля Ковтун
Денис
12 лет
Тимофей
15 лет
Александр
18 лет
Киев
«На Востоке возраст человека меряют не с момента рождения, а с момента зачатия.Не нужно ждать рождения малыша, чтобы заниматься с ним-если в семье неполадки, вряд ли получится идеальный ребенок.Ребенок накапливает в себе энергию от эмоций.Хорошие эмоции-накопление энергии происходит полное, и потенциал к восприятию развивается большой.Плохие эмоции-происходит расходование энергии, нет стимула к познанию.Поэтому отношения в семье во время беременности или делают возможным использование гениального потенциала каждого ребенка, или уничтожают надежду на его развитие...»А.Лебедева, член Международной ассоциации акушеров. По-моему, гениально и заставляет задуматься! Вы согласны? 

ЮлечкаМамулечка
Владюшка
15 лет
Илюшенька
8 лет
Краснодар
А ещё возможно, что просто дети стали с годами умнее рождаться… «Индиго» так сказать… Я вот считаю себя не глупой – и школа, и коллелдж с красными дипломами, причём без напрягов… На олимипиадах первые места все мои – начиная от литературы и заканчивая вокалом… Но вот брат мой младший ( почти 12 лет разницы) по ходу ещё дальше пойдёт!!! В четвёртом классе такие перлы выдаёт – мама не горюй! И с хореографическим коллективом своим уже и во Францию, и в Германию слетал… Так что Бог его знает! Но по факту чаще каждый последующий ребёнок умнее и талантливее предыдущего.ИМХО.
Люда
Анастасия
23 года
Надежда
17 лет
София
15 лет
Якутск
А я считаю, что не в гениальности детей дело, просто мама чем старше, тем она более ответственно что ли относится к ребенку, больше занимается им. А если маме еще больше лет, и тем более ребенок первый, он для нее вообще как подарок судьбы, и она очень тщательно подходит к его воспитанию и развитию.
Ксения
Сереженька
13 лет
Орехово-Зуево
Абсолютно согласна с вашим высказыванием, Людмила. Дело не в гениальности поздних детей, а в ответственности родителей за своего дитя. В поздних детей больше вкладывают, больше уделяют время их развитию и воспитанию, так как у родителей уже опыта гораздо больше по сравнению с мамочками, которые родили в 18 лет.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Ну значит все-таки нет такой прямой зависимости гениальности и возраста родителей. Но у меня две подруги. Они обе родили под 40 почти, это первый ребенок. Детки растут не по годам, а по часам. Просто вундеркинды какие-то. Может быть тут есть еще зависимость первый это ребенок или нет?
Валентина Горбенко
Москва
Меня родила мама, когда ей был 21, а папе 23. Брата моего спустя 7 лет.
В семье по любому поводу обращаются ко мне. Потому что знают, что я должна знать.
А олимпиадах всегда учавствоввала. Только на областных занимала средние места. В районном туре всегда 1 или 2 место.
Сейчас у меня брат заканчивает школу, так я работаю на пол ставки его домашним репетитором)))
Татьяна
Алла
15 лет
Санкт-Петербург
Меня в 33 родили… ну вроде с мозгами… пока особо никто не жаловался!
Хотя красный диплом в академии не вытянула… ленивая все-таки немного… да и голова была другим забита… но несколько первых мест в научных конференциях занила… Хотя старшую сестру мама родила в 23 и я могу смело признать, что она умнее меня…

Показать ещё
12
Актуальные посты
эхинацея композитум для детей отзывы
когда именины у максима
когда именины у максима