Вчера наткнулась на имя Алиса ( можно еще Алисия). раньше равнодушно к нему относилась, а сейчас поняла что оно такое сказочное:) и все ровно что алис много. но я не могу представить взрослую женщину лет 30-40 с таким детским именем:( Мне очень интересно мнение взрослых алис и их мам! вы или ваши дочки вполне довольны своим именем?
Имя Алиса ( Алисия)
Комментарии
Актуальные посты
Я хотела назвать дочку Алисой. Хотелось имя, хорошо звучащее с русскими фамилией и отчеством, но чтоб оно было приемлемо и в европе, поскольку мы планируем в конце концов уехать из России.
Но сейчас мне имя немного разонравилось, а именно его сочетание с именем братишки: Алекс и Алиса — как-то уж слишком созвучно…
Обожаю свое имя! Может оно и стало популярным сейчас, но я везде всегда, в классе, в садике, на занятиях была одна Алиса. Все, как только узнавали, что меня зовут Алиса, начинали то песни петь про Алис, то говорить, что я в стране чудес. Вот и живу так, как в стране чудес. ))
У нас тож Алисия но называем Алиса, Лисенок, Алюша)))мне нравиться имя-оно действительно сказочное, а записали Алисией т.к. более мелодичней и красивей на мой взгляд звучит Алисия Александровна, да и фамилия у нас польская, так что нам самое то на мой взгляд.
мы назвали дочку Алисия. Имя очень нравится! коротко называем Алиса или Лиса
обожаю это имя, если будет еще ляля и это будет доча, то только Алиса! вариант Алисия тоже будем рассматривать, так как фамилия у нас немецкая, так что имя подойдет под фамилию.
Очень нравится это имя!!! До Б вообще не вспоминала про него, а как поняла, что в животике доча — так сразу сказала — Алиса!!! По-моему, очень нежное, красивое, женственное имя!!! Характеристика хорошая.
И никакое оно не детское, как по мне. А вот насчёт того, что часто Алисы встречаются — я вообще ни одну не знаю.
Меня зовут Алиса, имя мне нравится, но моему сыну сейчас семь лет и когда его друзья приходят к нам в гости и меня называют тетя алиса — меня прям выворачивает, слух режет!
У меня сестра Алиса, красивое имя ..
у меня подругу Алиса зовут, она всегда представляется как АЛЯ. Вот я по другому ее не воспринимаю как Аля))
Старшую назвали Алисой, ей сейчас 11 лет. Так она нас задолбала, вот не нравится ей её имя и всё тут. Постоянные вопросы — почему мол мы её так назвали и когда и как можно поменять ей имя. Младшую назвали Александрой, так старшая обиделась, сказала почему её нормальным именем назвали, а меня каким то дурацким. Вот так.
лучше Алисия или даже Алессия
А вы не Алиса назовите, а именно Алисия..
вполне довольна!