Имя Алиса ( Алисия)

Вчера наткнулась на имя Алиса ( можно еще Алисия). раньше равнодушно к нему относилась, а сейчас поняла что оно такое сказочное:) и все ровно что алис много. но я не могу представить взрослую женщину лет 30-40 с таким детским именем:( Мне очень интересно мнение взрослых алис и их мам! вы или ваши дочки вполне довольны своим именем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Силантьева

Я хотела назвать дочку Алисой. Хотелось имя, хорошо звучащее с русскими фамилией и отчеством, но чтоб оно было приемлемо и в европе, поскольку мы планируем в конце концов уехать из России.

Но сейчас мне имя немного разонравилось, а именно его сочетание с именем братишки: Алекс и Алиса — как-то уж слишком созвучно…

Пожаловаться
Бумбараша

Обожаю свое имя! Может оно и стало популярным сейчас, но я везде всегда, в классе, в садике, на занятиях была одна Алиса. Все, как только узнавали, что меня зовут Алиса, начинали то песни петь про Алис, то говорить, что я в стране чудес. Вот и живу так, как в стране чудес. ))

Пожаловаться
Яна Сыревич

У нас тож Алисия но называем Алиса, Лисенок, Алюша)))мне нравиться имя-оно действительно сказочное, а записали Алисией т.к. более мелодичней и красивей на мой взгляд звучит Алисия Александровна, да и фамилия у нас польская, так что нам самое то на мой взгляд.

Пожаловаться
Мария

мы назвали дочку Алисия. Имя очень нравится! коротко называем Алиса или Лиса

Пожаловаться
Наташа

обожаю это имя, если будет еще ляля и это будет доча, то только Алиса! вариант Алисия тоже будем рассматривать, так как фамилия у нас немецкая, так что имя подойдет под фамилию.

Пожаловаться
Марина Владимировна

Очень нравится это имя!!! До Б вообще не вспоминала про него, а как поняла, что в животике доча — так сразу сказала — Алиса!!! По-моему, очень нежное, красивое, женственное имя!!! Характеристика хорошая.

И никакое оно не детское, как по мне. А вот насчёт того, что часто Алисы встречаются — я вообще ни одну не знаю.

Пожаловаться

Меня зовут Алиса, имя мне нравится, но моему сыну сейчас семь лет и когда его друзья приходят к нам в гости и меня называют тетя алиса — меня прям выворачивает, слух режет!

Пожаловаться
Iriska

У меня сестра Алиса, красивое имя ..

Пожаловаться
Мария

у меня подругу Алиса зовут, она всегда представляется как АЛЯ. Вот я по другому ее не воспринимаю как Аля))

Пожаловаться
Анна

Старшую назвали Алисой, ей сейчас 11 лет. Так она нас задолбала, вот не нравится ей её имя и всё тут. Постоянные вопросы — почему мол мы её так назвали и когда и как можно поменять ей имя. Младшую назвали Александрой, так старшая обиделась, сказала почему её нормальным именем назвали, а меня каким то дурацким. Вот так.

Пожаловаться
Рина
Алиса как Лиса Алиса
лучше Алисия или даже Алессия
Пожаловаться
Оля

А вы не Алиса назовите, а именно Алисия..

Пожаловаться
Алиса

вполне довольна!

Пожаловаться
Disha
А чего плохого?)