Скрининг вывел меня из равновесия на 2 дня.Сначала два врача долго и очень тщательно изучали и делали УЗИ… мы с мужем радовались. Он вообще первый раз был на УЗИ, наверное, не ожидал увидеть там уже малыша с ручками и ножками ))) малыш барахтался, махал ручками.Доктора друг друга передергивали и спорили. Я сразу поняла, что что-то не так. Но на все мои вопросы был ответ: все отлично. УЗИ делалось минут 40. Дали кучу снимков. Взяли кровь и попросили часик подождать.Муж с дочей уехали домой. Приехала моя подруга. Ждали долго. Потом меня позвала врач. Сказала, что все не так хорошо: не визуализируется носовая кость, обратно кровообращение, один из показателей крови плохой. Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна 1:10. Потов в решении я прочитала: воротниковое пространство 1.8 мм, beta HCG 0.58 Мом, PAPP-a — 0.56 Mom. Второй врач заверил, что именно он на УЗИ ничего ужасного не увидел и он почти уверен, что все хорошо. Мы согласились на CVS. Нет, не потому что я буду делать аборт, если что-то не так. Просто мне нужно знать. 2 дня ревела. В день процедуры вдруг успокоилась — нервничать то нельзя! В любом случае все у нас будет отлично! Доктор, перед процедурой, делая УЗИ, сказал, что не видит никаких отклонений. Спросил, хотим ли мы знать пол ребенка. Муж отказался. А мне вот кажется, что на таком сроке 100% можно сказать только о мальчике. Так ли? Сама процедура неприятная. Но я была в хорошем настроении, которое со мной и до сиз пор :) Потом мы оба сдали кровь на какие-то исследования, чтобы вбудущем женщинам не приходилось проходить через это, а всё можно было сделать по крови. Ответ послезавтра. Хочется увидеть истории тех, у кого было что-то похожее...
Почитайте в моем журнале.И ТВП был чуть больше и ХГЧ чуть повышен.Прошла амниоцентез и Узи сердца плода.Ничего не подтвердилось.Зато 7 недель нервотрепки и истерики.
Тесты чистые пришли :) никаких потологий не выявлено
Анализы врут, УЗИ тоже. Только взятие крови результат 100%. Остальное это доводы врачей.
жесть… как врачи из-за своих ошибок издеваются над живыми людьми… ГАДЫ!!! НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ!!!
История моей сестры:
неожиданно плохо себя почувствовала (думала ОРВ) потом вылез ужасный ГЕРПЕС опоясывающий на всю спину с заходом на живот, ужасные мучительные боли, температура высокая (кто болел герписом, тот знает, что это такое), она как-то в этом кошмаре и не заметила, что у нее задержка уже приличная, списала все на болезнь, потом прибавилась рвота и муж привез тест- //… Дальше представляете ее состояние, герпес во время Б, антибиотики, мази… в голове каша и отрешенность полная (они так старались и хотели малыша, правда у них уже была дочка и есть))))…
Пошла сдалась врачам, те в один голос твердили АБОРТ, АБОРТ, ребенок 100% родится даун или урод… Я даже врагу не пожелаю испытать то, что испытала моя сестра в тот месяц, в свои 28 лет у нее появились первые седые волосы...
И поскольку мы семья верующая и АБОРТ — это большой грех, после жуткой депрессии и рыданий, не зная, что делать… пошла к Батюшке, поговорила с ним, исповедалась и причастилась… Он ей дал ответ, который она в принципе уже знала: что нужно рожать и если и родится больной, то нужно нести этот крест!!!
Она пришла домой, два дня ни с кем не разговаривала, потом собрала всех и сказала, что будет рожать!!! и тема закрыта!!! Развернулась и ушла… больше тему никто из семьи не поднимал...
Короче… родился абсолютно здоровый мальчуган, красивенный с большущими мамиными глазами и длинными ресничками… Нашему лапулечке вчера отмечали 5 лет… Веселый, добрый, шустрый мальчуган...
Не слушайте никого, а только свое сердце и сходите в Храм обязательно… удачи
Тут такого никогда в жизни не скажут. Не пугают, наоборот настраивают только на роды в любом случае. Ей про аборт говорили вообще без анализов???
по анализам и Узи
У меня 2 скрининга были плохие, а врач говорила все хорошо и у многих так бывает и рождается обычный ребенок. Я поверила, и все таки родила ребенка с сидром дауна. Мой сыночек такой хорошенький. Хорошо, что не сделала аборт и не оставила в роддоме, а то всю жизнь кусала бы логти..
узи плохие?
или скрининг хгч и рарр делали?!
Скрининг про крови был плохой 1:200 и 1:80, а по узи все хорошо было.
Я ни в коем случае не говорю об аборте. Это мы с мужем решили еще до беременности. Но мне нужно знать точно сейчас, даже не знаю зачем… :) А дети такие замечательны! Темболее, в Англии к ним совсем другое отношение
по анализам любой пол можно увидить, а на на 22 недели Б сказали по узи, что девочка, а родился мальчик, поэтому в узи я не верю, также узи на 22 недели выявило врожденный порок, который при рождении подтвердился только на половину
вот я узи сделала, а теперь вот голову ломаю делать ли анализы на рарр и хгч?!
а УЗИ нормальное? мне кажется, что нет смысла в этих анализах, часто ошибаются...
ну узи вроде норма сказали
с первой вообще не знала о подобных анализах!
вот тож пост писала про анализы, и многие девочки сказали что да, они ошибаются, а мы ночами не спим потом(((
меня больше УЗИ беспокоит. Так и не поняла про эту носовую кость. Увидели они ее в итогу или нет. В любом случае, скоро будем знать всё точно
в первом случае 1:92, во втором тоже высокий, не помню
никаких проколов мы не делали — решили, что 100% оставим ребенка, тогда зачем проходить процедуру со столь большой вероятностью выкидыша...
плакали, просто верили в то, что все будет хорошо
все хорошо..
УДАЧИ ВАМ!!!
Не знаю, врод все так, но мне очень нужно знать точно и подготовиться.Темболее, что в этой клинике статистика по этой процедуре очень хорошая в смысле последствий.