Блин, девочки, я все чаше задумываюсь о том, какой я вообще могу быть мамой?! Раньше мне казалось, что замечательной!А сейчас такой упадок сил, делать ничего не хочется, могу с дивана сутками не вставать и только за ноутом сидеть, поесть и до туалета дойти..)) я в последнее время свое состояние могу приравнять к депрессии
. Ну я только ужин к приходу мужа готовлю и дома убираюсь слегка) А ведь ребенку нужна нормальная, энергичная мама! скажите, те, у кого есть дети, это придет?! Может дело в беременности, но я и раньше не отличалась особой подвижностью и трудолюбием, я конечно, надеюсь, что это все появится с рождением дочки, а ВДРУГ НЕТ???? и вообще, мне почти 23, я морально абсолютно готова к ребенку, жду ее безумно, сама нянчилась с племянниками в свое время, знаю, что это такое. Но племянников то забирали родители и т.д, а моя доченька будет со мной круглосуточно, я буду нести ответственность за нее, как же я боюсь очередного приступа этой депрессии(( С совсем маленькой я думаю справлюсь, а вот позже! Когда надо чему-то учить, гулять, в садик одежду приготовить, накормить, проследить за тем, за этим, на выходных куда-то сводить, развлечь, накормить, и за домом и за собой проследить)) и мужа не обделить) Я хочу всего этого, быть заботливой мамой и женой-моя мечта! Но я ужасно переживаю, что не справлюсь((( Что мама должна все успеть, и приготовить, и убрать, и постирать, ОРГАНИЗОВАТЬ! и т.д) Мне кажется, я сама еще ребенок или что?!
Мы уже 2 года живем с мужем отдельно, я прекрасно справляюсь по хозяйству, у нас всегда чисто и вкусный ужин, но не более того)))) Не знаю, как объяснить, но я боюсь, что не смогу организовывать семью! Ну в смысле все удерживать в голове и все успевать. Сумбурно все получилось, просто хочу спросить, у кого-нибудь были подобные страхи или есть? А те, кто уже мамы, как вы? Справляетесь?)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне стать хорошей мамой))) Всем спасибо)
Я мама?! Я не могу быть хорошей мамой(((
Комментарии
Актуальные посты
Ребенок появится -справишься. Иногда накатывает дикая усталость, тогда муж помогает.А так как посмотришь на свою Бусинку, то и новые силы появляются
ок)))
это нормальное состояние на последних сроках. у меня также
))) 37 неделя )) конечно вам тяжело )) знаете кажется что очень очень тяжело… а нет нормально )) постепенно привыкаешь и как на работу )) только круглосуточную )) главное спокойствие и поддержка мужа и все ок ))
ой надеюсь) спасибо))
ха, вот мы сегодня ничего не делаем, только оба валяемся на диване
))) это тоже надо, но вот я то могу на диване неделю проваляться и так не найти силы встать))))))
родите и станете)