Я мама?! Я не могу быть хорошей мамой(((

Блин, девочки, я все чаше задумываюсь о том, какой я вообще могу быть мамой?! Раньше мне казалось, что замечательной!А сейчас такой упадок сил, делать ничего не хочется, могу с дивана сутками не вставать и только за ноутом сидеть, поесть и до туалета дойти..)) я в последнее время свое состояние могу приравнять к депрессии. Ну я только ужин к приходу мужа готовлю и дома убираюсь слегка) А ведь ребенку нужна нормальная, энергичная мама! скажите, те, у кого есть дети, это придет?! Может дело в беременности, но я и раньше не отличалась особой подвижностью и трудолюбием, я конечно, надеюсь, что это все появится с рождением дочки, а ВДРУГ НЕТ???? и вообще, мне почти 23, я морально абсолютно готова к ребенку, жду ее безумно, сама нянчилась с племянниками в свое время, знаю, что это такое. Но племянников то забирали родители и т.д, а моя доченька будет со мной круглосуточно, я буду нести ответственность за нее, как же я боюсь очередного приступа этой депрессии(( С совсем маленькой я думаю справлюсь, а вот позже! Когда надо чему-то учить, гулять, в садик одежду приготовить, накормить, проследить за тем, за этим, на выходных куда-то сводить, развлечь, накормить, и за домом и за собой проследить)) и мужа не обделить) Я хочу всего этого, быть заботливой мамой и женой-моя мечта! Но я ужасно переживаю, что не справлюсь((( Что мама должна все успеть, и приготовить, и убрать, и постирать, ОРГАНИЗОВАТЬ! и т.д) Мне кажется, я сама еще ребенок или что?!Мы уже 2 года живем с мужем отдельно, я прекрасно справляюсь по хозяйству, у нас всегда чисто и вкусный ужин, но не более того)))) Не знаю, как объяснить, но я боюсь, что не смогу организовывать семью! Ну в смысле все удерживать в голове и все успевать. Сумбурно все получилось, просто хочу спросить, у кого-нибудь были подобные страхи или есть? А те, кто уже мамы, как вы? Справляетесь?)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне стать хорошей мамой))) Всем спасибо)

Not
0431746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лорка

Ребенок появится -справишься. Иногда накатывает дикая усталость, тогда муж помогает.А так как посмотришь на свою Бусинку, то и новые силы появляются

Пожаловаться
Not

Пожаловаться
Анастасия
Все придет со временем,) всему научитесь и поменьше таких мыслей)
Пожаловаться
Not

ок)))

Пожаловаться
Алла Шашарина
У меня так же все! послушал мнения…
Пожаловаться
Ирина

это нормальное состояние на последних сроках. у меня также

Пожаловаться
Анна

))) 37 неделя )) конечно вам тяжело )) знаете кажется что очень очень тяжело… а нет нормально )) постепенно привыкаешь и как на работу )) только круглосуточную )) главное спокойствие и поддержка мужа и все ок ))

Пожаловаться
ТаСамая
Хотите или нет, но вы будете это делать всё тк придется)))
Пожаловаться
Татьяна
не переживайте, все в придет в первый же день. я тоже люблю поваляться подолгу, а вот с рождением сыночка еще в первый день все поменялось.
Пожаловаться
Not

ой надеюсь) спасибо))

Пожаловаться
БрысьКа

ха, вот мы сегодня ничего не делаем, только оба валяемся на диване

Пожаловаться
Not

))) это тоже надо, но вот я то могу на диване неделю проваляться и так не найти силы встать))))))

Пожаловаться
Nataļja
u vas 37 nedel, sej4as leto, da i organizm podsoznatelno otdihaet pered rodami. Vi budete zame4atelnoj mamoj.
Пожаловаться
Ольга

родите и станете)