Я мама?! Я не могу быть хорошей мамой(((

Блин, девочки, я все чаше задумываюсь о том, какой я вообще могу быть мамой?! Раньше мне казалось, что замечательной!А сейчас такой упадок сил, делать ничего не хочется, могу с дивана сутками не вставать и только за ноутом сидеть, поесть и до туалета дойти..)) я в последнее время свое состояние могу приравнять к депрессии. Ну я только ужин к приходу мужа готовлю и дома убираюсь слегка) А ведь ребенку нужна нормальная, энергичная мама! скажите, те, у кого есть дети, это придет?! Может дело в беременности, но я и раньше не отличалась особой подвижностью и трудолюбием, я конечно, надеюсь, что это все появится с рождением дочки, а ВДРУГ НЕТ???? и вообще, мне почти 23, я морально абсолютно готова к ребенку, жду ее безумно, сама нянчилась с племянниками в свое время, знаю, что это такое. Но племянников то забирали родители и т.д, а моя доченька будет со мной круглосуточно, я буду нести ответственность за нее, как же я боюсь очередного приступа этой депрессии(( С совсем маленькой я думаю справлюсь, а вот позже! Когда надо чему-то учить, гулять, в садик одежду приготовить, накормить, проследить за тем, за этим, на выходных куда-то сводить, развлечь, накормить, и за домом и за собой проследить)) и мужа не обделить) Я хочу всего этого, быть заботливой мамой и женой-моя мечта! Но я ужасно переживаю, что не справлюсь((( Что мама должна все успеть, и приготовить, и убрать, и постирать, ОРГАНИЗОВАТЬ! и т.д) Мне кажется, я сама еще ребенок или что?!Мы уже 2 года живем с мужем отдельно, я прекрасно справляюсь по хозяйству, у нас всегда чисто и вкусный ужин, но не более того)))) Не знаю, как объяснить, но я боюсь, что не смогу организовывать семью! Ну в смысле все удерживать в голове и все успевать. Сумбурно все получилось, просто хочу спросить, у кого-нибудь были подобные страхи или есть? А те, кто уже мамы, как вы? Справляетесь?)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне стать хорошей мамой))) Всем спасибо)

Not
0431746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я тоже была лентяйкой, а когда доча появилась, поняла что дети это счастье, вс е ушло на задний план, устаю конечно, но это приятная усталость

Пожаловаться
Екатерина Андреева

Так это что за депрессии??! нука давай бодречком, все у тебя будет супер и совсем ты справишся. будешь самой суперской мамашкой на свете

Пожаловаться
Not

))))))) ахаха)) спасибоооо)) сегодня уже меньше таких мыслей) а вообще достало все) хочу родииить)

Пожаловаться
Екатерина Андреева

Держись))) еще чуть-чуть))))

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте, родите, увидите, как ваш малыш нуждается в заботе, и будете для него лучшей мамой! Всё придёт!

Пожаловаться
Not

Спасибо))))

Пожаловаться
Лена

у меня тоже такие мысли закрадываются… а вдруг не смогу, а вдруг не получится… угнетает еще то, что я одна воспитывать буду, без мужа...

Пожаловаться
Not

Ну… не расстраивайся раньше времени, все наладится! Легкой тебе беременности и поменьше таких мыслей)

Пожаловаться
Мария

раз есть такие мысли, то все будет хорошо ))) ребенок появится и будет некогда самокопаниями заниматься — просто захочется ему по-максимуму внимание уделять. А шикарные обеды и чистота в доме отойдут на второй план за неимением времени, и это не напрягает )))

Пожаловаться
Олеся

это абсолютно нормальное состояние! практически у всех к концу беременности наступает аппатия… ко всему! просто находишься в вечном ожидании, физическая усталость, все соединяется и ***, такой итог настроения! не переживай, это все пройдет с рождением ребенка!!!

Пожаловаться
Not

Верю Вам, как опытной мамочке)))))

Пожаловаться
Мамуля

Не надо заморачиваться быть идеальной женой и мамой, ты же не робот а живой человек. Помни, что ты ЕДИНСТВЕННАЯ мама для своего и твоего своего ребенка. Насчет организации, ее будет устраивать тебе новорожденный а не ты сама, тебе прийдется только подстраиваться. Домашние дела пусть тебе первое время помогает муж, потому что все силы поначалу будут уходить на ребенка. Пусть научится сама себе розогревать ужин и гладить рубашки, мелочь, а тебе реальная помощь и экономия времени. Принимай любую помощь, потому что после родов только первое время эйфория, а потом упадок сил капитальный, связанный с изменением гормонального фона, бессоными ночами и т.д.Со временем научишься ориентироваться и станет проще

Пожаловаться
Not

спасибо за советы) и поддержку)

Пожаловаться
Инна Ремпель
Моё любимое выражение * всё приходит с опытом* ))
мне кажется это тоже самое в сравнении с тем, когда ты была маленькая и не даже представить себе не могла, что будеешь готовить любимому мужчине, как будешь с ним жить… успевать делать дела по дому и т.п.) это же тоже требует сил и мозгов)) так и с ребёнком) мне кажется в женщину с рождения заложено умение всё успевать)) так что всё будет хорошо, я уверена, главное не паниковать)
Сейчас ты расслаблена потому что конец беременности) я вот тоже сдаю позиции… мне тяжело морально как то… всё раздражает, ничего не хочется делать, но я уверена, что второе дыхание откроется как только появится на свет наше чудо
Пожаловаться
Not

скорей-бы ужееее)))))

Пожаловаться
ЭЛЯ

я тоже так думала, но вот когда родилась первая, я ходила как заведеная, в сутки могла поспать 2 часа и было по фиг, но через несколько недельусталась накопилась, и началась депрессия,… но все проходит, с каждым днем видишь как растет твой ребеночек и понимаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!!!

Пожаловаться
Not

Пожаловаться
Mammy

мне тоже интересно какая я буду мама, но я думаю всё познается в процессе его взросления, поймете сами как и что сделать

Пожаловаться
Not

И я на это надеюсь очень)))

Пожаловаться
Елена

о, даже не знаю) по-моему, вы зря боитесь! мы с мужем тоже чуть больше двух лет на момент родов прожили. мне не было страшно) но у меня вообще была ситуация((( я родила, мне еще надо было год — пятый курс — доучиваться на очке. доучивалась, еще все сессии, госы и диплом на отлично защитила))) конечно, муж помогал) а больше никто! у нас все родные работали)))

так что, не переживайте, справитесь!!!

Пожаловаться
Not

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина Николаевна
раз у вас в голове появляются такие мысли и критичность к себе — значит все нормально. плохие мамаши и жены об этом не задумываются.
у вас есть огромный ресурс сил, о котором вы и не подозреваете)))
Пожаловаться
Not

ох, надеюсь))))

Пожаловаться
девочкаМАD

не переживай) я вообще ЧТО ТАКОЕ РЕБЕНОК узнала только после его рождения! и наоборот. первые месяцы были для меня жутко трудными хоть дитя ничего и не делало кроме как есть-какать-спать. а уже проходит время и ты поймешь даже по её плачу и нытью что она требует от тебя) и ты удивишься, насколько вы с ребенком одно целое, как ты ей нужна, а она тебе) муж пусть сам тебе помогает. без этого очень трудно) все будет прекрасно! легких родов и радостной встречи!

Пожаловаться
Not

Спасибо огромное, и Вам всего доброго!

Пожаловаться
Ксения

Родите и станете хорошей мамой… выбора не будет… а если придет депрессия, то ребенок ее вместе с глазиком вашим выкулупнет)))))

Пожаловаться
ElenaShergina

если отодвинут компьютер и появится желание создать уют и заботу времени и сил на все хватит. Ребенок многое меняет, но не всегда кардинально, это у вас философия в жизни такая, вот ее нужно пересмотреть, большинство людей такой этап в жизни проходят

Пожаловаться
ElenaShergina

а по поводу того что не справитесь, это ерунда, когда ребенка любишь готов ради него горы свернуть, многие вещи просто придется делать, все будет естественно и особенно приятно

Показать ещё