болят бедра ночью

Всем привет!

Вот уже которую ночь не могу нормально спать из-за болей в бедрах. До беременности любила спать по всякому: на животе. на спине, на боку. Сейчас же на животе уже не поспишь, на спине пишут, что вредно, так что я избегаю. Приходится спать либо на одном боку, либо на другом. Все бы ничего, но посреди ночи просыпаюсь от того, что очень болит бедро, на котором лежу( Переворачиваюсь, а через какое-то время (и весьма непродолжительное, что печально) история повторяется. Так и ворочаюсь...

Кто с этим сталкивался? нашли какое-нибудь решение этой проблемы?

болят бедра ночью

Читайте также: боль в тазобедренном суставе слева

Алена
17371191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Боль в бедре — имеет ноющий характер и затрудняет нормальное функционирование. Те мне сложно встать с кровати, а если встаю не могу нормально передвигаться. ночью сложно перевернуться. Девочки у кого то было такое?
Пожаловаться
Sovyshka
София 

У меня.но, боль моя похожа на то, как бкдто тоненькие ниточки рвутся при каждом шаге, еще можно сравнить как будто током чуть-чуть бьет, потом нога в этом месте онемела.один врач сказал что что это частичное защемление нерва.

Пожаловаться
София
Sovyshka 

Да что то похожее. На правой стороне сбоку бедра будто тянут нить. И очень больно… А вы как лечились?

Пожаловаться
Sovyshka

Никак, терплю.у меня врач сказал лучше потерпеть, потому что эти лекарства в период беременности нельзя.может после родов отпустит самой кстати, сейчас плод давит.

Пожаловаться
София
Sovyshka 

Но прямо невыносимо. Порой с кровати сразу на пол ложусь. тк встать не могу

Пожаловаться
Sovyshka

К неврологу тогда идите, вам долго еще ходить.у меня не так давно началось.и не так сильно видимо.

Пожаловаться
София
Sovyshka 

У меня недели 1.5 точно( схожу может мазь какую назначит

Пожаловаться
Цветочек
София 

В обе беременности было, а ещё так защемляло, что не могла идти(( Меновазин советовали, пару раз мазала. Прошло все после родов, защемление нерва(

Пожаловаться
София
Цветочек 

До беременности и не было такого. Я не знала, что такое бывает. Еще муж шутит, думает я притвора. А тут какой притворяться. Боль ужасная.

Пожаловаться
Цветочек

Тоже без беременности нет такого. Но у меня был сок побольше, может правда с врачом проконсультироваться

Пожаловаться
София
Цветочек 

У меня наверное с 19 недель началось...

Пожаловаться
Айгуль Гафарова
У вас тоже от того что спите на боку, начинает болеть в бедрах с внешней стороны? Я могу спать только на левом боку и в общем дело такое: пару дней где время от времени болит с этой стороны так как во время схваток. А сегодня почти не проходит эта боль, когда начинаются тренировочные то просто ад, особенно в этом боку блин 😐что это? Сильные тренировочные? За ночь пробка отошла, если я правильно поняла. По месячным срок 5.08
Пожаловаться
Жанна
Айгуль Гафарова 

вот сейчас тоже самое слева болит в бедре.а еще ощущение, что живот крутит как будто в туалет охото и терпимо и пояснтцу тянет не больно так слегка потягивает.
у нас срок на 10августа

Пожаловаться
Айгуль Гафарова
Жанна 

У вас сейчас как ощущения? Я в душ сходила, пробка отошла, такая какую знаю как я, а не как выделения ?и схватывает живот сильно вместе с левой поясницей только почему то

Пожаловаться
Жанна

выделений никаких нет?а так жду уже что нибудь хотя бы пробку или воды или схватки… также бедро левое в поясницу отдает все с левой стороны именно.Наверное на этом все.если что будет я напишу в пост обязательно)))

Пожаловаться
Айгуль Гафарова
Жанна 

?хорошо

Пожаловаться
FoxyLove
Айгуль Гафарова 

Да, у меня болели… не могла долго лежать на одном боку

Пожаловаться
Жанна
Айгуль Гафарова 

выпила магнелис не помагает

Пожаловаться
Venera
У меня так с 18 нед начали болеть, переворачиваюсь с одного бока на другой(к утру уже все болит
Пожаловаться
Birga

тоже столкнулась с этим. один раз много походила и на тебе, теперь как бабка старая, ходить, порой, невыносимо, правая сторона бедра болит, дотронуться невозможно, как синяк сплошной, ужас. дома сижу, лежу больше, на фитболе иногда, в общем, достало уже все =) а ходить еще доооолго

Пожаловаться
Евгешка
До сих пор мучаюсь :(
Пожаловаться
Иринка Товстик

Девочки! Боли в бедрах-это обычное дело. Остается только терпеть. У меня уже третья беременность, мне 26 лет. 27-ая неделя. Бедра болят жутко уже несколько недель. Спать не могу и супругу мешаю. Скажу вам честно, что бы Вы не пытались предпринять, может это и облегчит боль на некоторое время, но не устранит ее до самих родов. Это нужно принять и ждать заветного дня. Т.к. таз расширяется, чтобы малыш вышел через тазовые кости, мы и испытываем боли в бедрах. И устранить их невозможно! Но, зато после той заветной секунды, как появится Ваш малыш----Все сразу испарится!!! Не будет ни болей, ни схваток-одно блаженство и долгожданный сооооонннн.....

Пожаловаться
Лиана
Иринка Товстик 

У меня с этими болями в бедрах начался частый тонус внизу живота. Встану не так- тонус, лягу не так-тонус.

Предполагаю, что это из-за узкого таза.

Врач успокаивал, говорил живот подрастет, выйдет из лона, станет легче, но стало чаще.

Пожаловаться
Рита

После Родов всё пройдёт надеюсь, а пока терпеть)) У меня под утро уже боль невыносимая даже часа не хватает для одной стороны чтоб прошла боль-график выработался уже часов в 7-8-9 утра встаю на перерыв от сна-завтракаю, сижу за компом, около часа, за это время боки отходят слегка, и дальше ложусь спать уже часов до 13-14 правда с перерывом в каждый час по нужде)

Пожаловаться
Рита

Да девчонки, у меня хоть матрас и не за 100 рублей но тоже не дешевый ортопедический, пятизонный, каждая пружинка в отдельном чехле и тд и тп)) А бёдра начали гореть чутли не с 18 недели,1 час сплю на левом, просыпаюсь от боли и от желания по нужде, потом на правый ложусь-так же сплю час и повторно по нужде и так все ночи уже с 18 недели… Купила раствор для наружного применения МЕНОВАЗИН, втираю по 2-3 раза в день, безвредно для малыша, помогал но редко(скорее совпадение), еще заметила, что как сегодня например последние 2 часа проспала без боли в бедре, иначе двух часов не пролежала, тут помогла подушка для беременных с шариковым наполнителем(то есть можно самой выбить ямки на подушки где нужно, а где-то подобрать горочку), рогаликом которая, так получилось что я уснула немного навалившись на неё, вроде спишь на боку, а вроде и то место болезненное не затронуто и пузико не придавлено в то же время. Еще на время легчает после душа в меру горячего на бедра, мышцы прогреваются и как новенькая час-другой ходишь, это если + ко всему уже и ходить больно из-за больных бёдер. Вообщем надеюсь кому нить инфа поможет, мы женщины куда выносливее мужчин-это доказано, иначе не доверила бы нам жизнь такую ответственную миссию как вынашивание наших чудесных деток.Всем нам лёгких родов.

Пожаловаться
Алена
Рита 

Спасибо за такой подробный ответ) Мне это снова скоро будет актуально.

Пожаловаться
Олеся
Алена 
Вот у меня четвёртую ночь эти бёдра, ляжки болят не могу! Перевернуться с боку на бок проблема ((( причём днём все нормально, а стоит ночью лечь и все сразу боль, как спасаться (((
Пожаловаться
Ирина
Я купила новый матрас, самый мягкий который был. Спать стало намного лучше, бедра хоть и болят, но уже не так как раньше:)
Пожаловаться
Вера

Девочки, всем привет! пишу впервые, так что не судите строго) читаю про проблему ночного сна и болей в бедрах и понимаю, что мне она близка) я решила эту проблему подушкой для беременных, тоже было невозможно, бедра в прямом смысле слова сводило! подушка в виде рогалика теперь спасает хоть на какое-то время, удобно очень, попробуйте!

Пожаловаться
Лиана
Вера 

Один фиг.

И с подушкой больно.

Сегодня планирую пообщаться с моим мастером по йоге. Надеюсь предложит упражнения.

Пожаловаться
Лидия Гаранина

привет всем))у меня тоже 30 недель, а спать не удобно бедра болят((

Пожаловаться
Tatyana Guseva

Вот и я ворочаюсь всю ночь, хоть и срок маленький, но живот уже есть, болят бедра во всех позах, и кровать кажется жесткой, ночью раз 5 просыпаюсь чтоб перевернуться.

Пожаловаться
Девочки спешу расстоить. У меня чудо ортопедический матрац за 100 тыс, однако даже он не спасает от болей в бедрах, когда спишь на боку. У меня такое ощущение, что это не кости болят, а просто пролежни появляются. Ранее не сталкивалась с пролежнями, поэтому думаю что это оно(((
Пожаловаться
Лиана
Маскинскова Лиана 

Вот лежу на левом боку, встаю и пятно красное круглое.

А на правом боку малышу видимо не нравится, очень живот тянет.

Пожаловаться
Ева

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, ТАК ХОЧЕТСЯ НА СПИНКУ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ-НО НИЗЯ!

Пожаловаться
Диана

С бедрами — придется потерпеть, скорее всего не постоянно болеть будут, а периодически. я вот отмучилась уже, столько бессонных ночей из-за этого было...

Показать ещё