27-я неделя, а ребеночек до сих пор поперек лежит, и узи несколько недель это показало, и по ощущениям чувствую, что ножками пинает в бок. Малыш изредка переворачивается, но лежать поперек по всей видимости моей малышке больше нравится. Никакие упражнения пока толку не дали. А ваш малыш на каком сроке принял правильное положение?
Всем, кто будет интересоваться этой темой:
Вчера была у врача, она прощупала низ живота и говорит, что ребенок уже вниз головкой лежит (конец 28-й недели). За несколько дней до этого были активные кувырки в животе, видимо малыш как раз принимал нужную ему позу. Так что поменьше переживать… да и специальная зарядка думаю тоже сыграла роль
30 недель
буду надеяться, что недель до 32-33 примет правильное положение. да и в роду никого не было с поперечным или тазовым предлежанием. остается только надеяться )
на приеме в ЖК лежит как надо, а потом кувыркается, чаще всего поперек, а иногда и ножками вниз) у них еще много места крутиться)))
мне в 26 недель сказали, лежит головкой вниз, но я чувствую да и видно по животу что иногда лежит поперек… думаю это нормально… уляжется еще
у вас ладно поперек, у меня вообще попкой вниз. Я читала что с 30ти недель
в 25 неделек, как легла доча вниз головой, так больше и не вертелась
вот и моя поперек все лежит)) в оба бока мне щекочет
бывает разом
ох уж эти щекотки, особенно в 5 утра ))))
или до двух ночи
буду надеяться ))
в 36 недель
К 32 неделям
изначально правильно лежала
в 30 недель.
рано вам еще беспокоиться. до 32х можете не переживать, да и потом всякое возможно, и в 35 переворачивались, и перед родами.