То ли состоянием-нестоянием (приболела) навеяно, то ли вообще настрой какой-то вялый (гармоны бушуют)… но факт остаётся фактом — адский труд рожать детей погодок и двухлеток… и пусть многие меня осудят, но в процессе я начинаю понимать бойко отстаивавшую свою антипогодковую позицию всемиизвестнойгорячёлюбимой Анны из Москвы… но не в отношении детей, а психологическом состоянии мамы...
Начну с того, что вторая Б была запланирована на столь раннее становление дваждымамой… этому способствовало много факторов (не буду в них углубляться)… и тут по воле Божьей Б наступила быстро — с первого раза (в отличие от первой Б)… и с наличием заветных двух полосок понеслось...
Вторая беременность кардинально отличалась с самого начала — сразу с пятой недели начался токсикоз… да такой, что я не могла никак иначе кроме как находиться в горизонтальном положении… всё делала лёжа: и играла с сыном, и кормила его, и сама ела… несколько раз рвало… есть толком не хотелось ничего… зубы чистить было отвратно… так продолжалось больше месяца… к 11 неделям отпустило… тут вроде можно было начать радоваться… так оно и стало… до 22 недель… тут начались у меня приступы духоты — обмороки, отдышка… в общем прогулки с сыном по улице стали в тягость — долго я уже не стала мочь находиться на улице и т.к. сын очень активен там, то поднимать и соответствовать его темпу бега я уже не могла… плюс походы в бассейн где жуткая жара стали для меня опасны — 2 раза я там в обморок упала… потом был период кайфа — мы ездили в отпуск в Таиланд… там я релакснула и думала набралась сил перед рывком… как оказалось маловато я отдохнула:( отпуск сильно расслабил если чесно...
Вообще чем больше становится живот, тем сложнее многое делать — убирать игрушки приходится в коленно-локтевой позе, лишний раз сына стараешься не поднимать, мозг всё время в напряженном поиске как же сделать комфортно и себе и сыну...
В итоге както почти 30 недель пролетели как один миг… и я даже толком не успела насладиться ими… помню в первую Б так радовалась всем толчочкам, пиночкам, хотя они не всегда приносили больше удовольствия… а тут вот и дочка намного активнее сына, да и практически всегда не во время начинает свои дискотеки пузяшные… из последнего наболевшего — это категорическое нежелание дочки разрешать мне лежать на левом боку… а я так люблю именно на нём лежать, да и сын разболелся — спит со мной и как раз слева… а дочь похоже ревнует, что я сына обнимаю))) вот и пинается чтоб я отвернулась от него...
Тут вот я вспомнила про эту Анну… начала раскладывать по полочкам свою психику… да… я устала… устала от Б — так как она не приносит тех восхитительных бабочек пархающих вокруг… и соответственно устала от сына… ибо ему требуется много внимания, и много именно физического внимания, которое я ему не могу в полном объеме дать… стараюсь заменять на душевное внимание — но не всегда оно срабатывает:( а что дальше будет??? когда родится дочь… наоборот??? физически смогу уделять больше внимания, а вот морально??? эх… тут мозг мой начинает понимать, что в чём то она права...
Канеш, у многих наоборот ситуации — вторая Б протекает намного легче первой… всё это индивидуально… но сейчас остаётся только копить силы и терпение на как минимум год жизни в стрессовом темпе… зато потом детки облегчат мне жизнь тем, что они будут заняты друг другом:)))
Пы.Сы.: как говорится, всё познаётся в сравнении и на личном опыте… так оно и есть… сейчас я бы предпочла пересмотреть своё рвение к столь быстрой второй Б… да и вообще родила бы лет через 7-8… жаль что возраст и именно медицинские показания не поспособствовали принятию такого решения — отложить немного рождение второго ребеночка и насладиться в полной мере всем процессом беременности.
А в целом хочу пожелать всем нам, девочкам, чтоб Б наступали легко, быстро и главное во время:)
Как я вас понимаю! Хотя мои дети далеко не погодки, но я сейчас будучи беременной задумываюсь о третьем ребенке, чтоб из декрета в декрет уйти, но столько сомнений одолевает. Как представлю, что с животом бегать за малышом, токсикоз, постоянное желание спать и чтоб все тебя оставили в покое. А когда родятся? Один заплакал, второй заплакал, двоих на ручках носить? А если один заболел, а второго не с кем оставить, с двумя в больницу ехать? Вот как задумаюсь и жалко себя становится, начинаю вспоминать радистку Кэт из «17 мгновений весны», как ей приходилось бегать и прятаться в канализационном колодце с двумя младенцами на руках, у меня бы руки отсохли… Вот и думаю, а стоит ли погодок рожать? Не знаю.
держитесь! сил Вам! Все будет хорошо! а пока потерпите!!!

ты устала просто, настраивай себе потерпеть еще.трудно очень, после родов еще труднее будет.но ты ведь не спроста на это решилась, у вас были свои причины. Мне вот настолько морально тяжело было, что я год и подумать не могла о еще одном дитятке, а щас уже думаю лет через 6 почему бы и нет))
У меня и до этого была позиция, что материнством и Б нужно наслаждаться) как я наслаждалась Б со Славушкой… Сейчас еще больше убеждаюсь, что на вторую Б еще ой как не скоро решусь...
Сил тебе, Настеш!!! У тебя Тема — умничка, поэтому все будет ок!!!)))
ахаха)) умница — разумница)
интересно, как-то даже задумалась)все будет хорошо, я думаю.просто ты подустала, вот и тяжело на душе… терпения тебе!
Это погода мрачная и я её влиянию поддалась:(
Да? А у нас солнышко))Я просто сама хотела погодок, с мужем вот ток разошлись.А так бы сто процентов в скором времени состряпали)
Эх… мужик нынче не тот… вме какието антипапаши:(
Во во… поддерживаю в обоих предложениях...
Все временно, ваши старания и терпение не напрасны))))) Я уже прям сейчас бы забеременела, но планирую через годик, ужасно хочу чтоб разница 2 годика была))
хотеть это одно… надо со всей ответственностью подходить к этому вопросу… прежде всего надо быть готовым и к отрицательному:(
ну если б без ответственности, то я бы уже забеременела)
ну так то тоже верно))) но всё же прежде всё равно взвесьте все за и против
это да, меня больше всего кесарево останавливает, боюсь за шов и за ребеночка)
Трудности то они понятно будут, я и с первой была в ужасе… первый месяц был как ад) А теперь легче и легче)
это пока легче))) после года опять начнётся период сложностей — и хотьба, и вездевсёнадо))) так что из всех сценариев рождения 2 детей с минимальной разницей — это близнецы или двойня)))
у них хоть всё одинаково развивается)))
уже началось ползание и везде все надо)) но морально только легче) У меня депрессняк послеродовой был жуткий)
да, возможно) Но зато двоих родить, сразу намучиться, а потом отдыхать))))
хоть у меня разница у деток будет 4 года, но я вас понимаю… правда я так долго ждала эту б… молилась, сходила с ума… но все тоже совсем по другому… но все равно очень рада, несмотря, что и бабочек нет и устала как бегемот…
всё же первая Б есть первая!!! эмоции самые наисамые!!!
наверно так, хоть и грустно это признать… (((
ты права. прям в точку....
слушай, мне вот мама говорит, типа беременная женщина должна святиться, ты ходишь как оборотень… и, знаешь, мне так обидно стало за малыша, ведь реально так… хоть и с дочей токс был, но я чувствовала себя более счастливой, а сейчас… сейчас я тупо терплю и с ужасом жду родов… мне вот тоже интересно, у многих ли присутствует это состояние счастья со вторым через такой короткий срок?
я уже думала, стала бы я временить, если чуть время назад?.. да наверное нет… ибо я не просто так терплю и почувствую счастье того момента, когда дети будут заняты друг другом! а я буду занята фигурой.....)
вооот… ты тоже в точку… то недалёкое будущее которое нас ожидает в нашей с тобой ситуации и настраивает на положительный настрой… жизнь всегда такая — то плохо, то хорошо — чрезмерная стабильность скушна...
мне друзья-подруги всегда говорят что я прекрасно выгляжу сейчас… но это реально какие-то вырывки из жизни — в свет всегда стараюсь выходить наряженой))) вот и накупилоа себе платьев беременячьих классных… тут вот в ЖК последний раз ходила — на каблуках аж))) моя Г сначала поругала канеш за столь высокий каблук, но я ей так и сказала — я же должна позволять себе быть красоткой!!! она согласилась с этим)))
а так тоже — смотрю на себя в зеркало… и думаю… Боже… кто я??? в первую Б было не так — может канеш работа стимулировала??? вернее что я там контактирую с людьми, и очень часто мужского пола...
а у меня работы то толком не было… да и не будет уже наверное...)вот уже заходила на сибмаму, узнала, что теперь договор в 4 надо заключать в 28 недель… а с дочей я ходила туда в 34… все заставляю дойти себя до жк… но как же мне в лом!!! с дочей были проблемы со сроками(узисты пугали недоразвитием) и кровило в первом триместре, а тут все т-т-т… поэтому вообще не тороплюсь туда, чую пиндюлей поди оберусь....
на меня поворчали когда я в 14 к ним пришла — но мне пофиг — им меня не напугать — я пуганая...
я вчера вот тоже села и давай смотреть роддома...4ку отмела — она как раз в июле-августе опять на помывку… тут ещё и врач который роды у меня принимал заходил на работу к мужу — звал к себе в Искитим… сказал что всё для нас сделает — вину загладить хочет:)))
да, она закрывается… ну и хорошо, пускай заглаживает!
да блин лето… пробки… как туда ехать??? хз… я кароче вообще вся в раздумьях… думаю может и подписать с ним обменку, а если что поехать по прописке… в наш хоть мама ко мне будет ходить
ты же на кс собралась вроде, так там заранее, да и вообще если платно, то заранее обычно ложишься… там уж можно спокойненько доехать… и не факт вообще, что лето будет)
да я уже хз на что собираюсь… почитала про наш роддом — там уже и планово кесарево не назначают — сначала ждут схваток и попыток самородить… потом уже кесарят...
а лето… Ань… у нас такой ппц творится в стороне Бердска — дорогу начали делать — муж с Академа до дома сегодня ехал в 7 часов 1,5 часа — 10 км… с учётом сезона дождей — катать дорогу они будут оооочень долго
капец… да, стоит над чем подумать....
основные мои думки будут после третьего скрина — там скажут про предлежание, про вес… и там уже буду решать куда и чего...
А изначально планировали через сколько второго?
да в том то и дело что так и планировали… просто дилема стояла если не получится, то я бы осенью вышла бы уже на работу и надо было бы поработать усердно лет так 5… мне б к тому времени уже было бы 33… но тут именно здоровье продиктовало усиленно постараться именно щас заБ — у меня гиперинсулиномия — предрасположенность к сахарному диабету — а с ним Б противопаказана — печень и почки откажут… поэтому и получилось так как получилось) ну и сама судьба пожелала нам дать ребёночка уже сейчас:)
Страшно… мы тоже хотим долго не ждать после первого. Но как получится конечно. Надо набираться терпения, передумывать то не хочется))
просто надо быть готовым к сложностям… оптимально чтоб разница года 3 была — намного легче будет… а идеально — лет 8-10))) уже полноценный помощник\ца)))
а мне понравился ваш пост ненавязчиво без агрессии и всего такого. спасибо. есть о чем подумать
:) я старалась:) итак негатива много в жизни...
зато у вас будет ДОЧА!!! Это так здорово
а трудно первые года два там гораздо легче!
это и согревает))) понятно что тяжело будет не всегда… со временем все такие не совсем положительные эмоции забудутся и останется только наслаждаться счастьем с бегающими рядышком двумя карапузами:)))