старая плацента??

вчера была на узи, сплошные растройства малышка не добирает в весе и по размерам как минимум на неделю меньше положенного срока.пыталась объяснить врачу что я сама всего на 2600кг.родилась и папа на 3400кг. так что большими нам быть и не в кого, но ее это не волнует.потом продолжила смотреть плаценту, нашла какие то вкрапления непонятного происхождения и преждевременное созревание плаценты!!! поставила 2 степень созревания и отправила на дневной стационар! я в панике, позвонила подруге у нее срок на неделю больше чем у меня, но очень крупный плод и ее уже  через пару недель ложат рожать, так у нее только первая степень зрелости плаценты!!! а мне с моей второй давно пора родить что ли??? когда плацента стареет малыш ведь не получает питание и витамины??? дак как в таком случае малышка должна набирать вес??? еще слышала что в таких случаях вызвают роды раньше срока, но как рожать если малышка совсем махонькая( всего 1700кг)??? я в шоке!!! подскажите, может у кого было что то подобное??

ксения
094188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Ксения! Нам вообще в 32 недели поставили степень созревания плаценты  2-3. Врач пугала преждевременными родами… но ничего, нам уже 37 недель. Теперь вот говорят, что плохо растем ВДМ – 30 см., хотя 2 недели назад было 32 см, не знаю, что и думать – уменьшился он что ли?

Пожаловаться
Татьяна Новикова
Привет Ксения!!! Ты такая не одна!!!
Я тоже была на узи в 32 недели, то есть 24 декабря…
Так вот вес у моей дочки тоже всего 1800 и степень зрелости поставили 2… так еще и кровоток плохой к планценте..
Еще сказала что окружность головы и бедра соответствуют сроку, а окружность животика нет… он запаздывает на 1 неделю…
Так вот что сказала врач… меня на разгрузочные дни, а малышу выписала таблетки для увеличения массы тела, вторые для лучшего усвоения первых, а трертьи для лучшего усвоения вторых…
Это быо 30 декабя я так расстроилась, что пока ждала очередь на КТГ сидела и плакала в трубку маме и мужу…
Пить я ничего не стала, пусть какая родиться значит так и должно быть… А завтра на прием вот и спрошу про зрелость..
и тебе напишу:)
Пожаловаться
Натали
вот здесь еще можно посмотреть и убедиться, что у всех все по разному, мы же не клоны!!!
Пожаловаться
Натали
Петрификация плаценты

В норме плацента имеет мягкую губчатую структуру. Иногда в конце беременности некоторые участки плаценты “окаменевают”. Эти камушки называются петрификатами или кальцинатами. Затвердевшие участки плаценты не способны выполнять свои функции, но, как правило, даже при множественных петрификатах оставшаяся часть плаценты нормально справляется со своей работой.

При преждевременном старении и/или петрификации плаценты врач будет внимательно следить за сердечной деятельностью плода, чтобы исключить кислородное голодание (оно появляется достаточно редко). Для профилактики кислородного голодания может быть назначен хофитол или актовегин. Эти препараты не оказывают влияния на плод, поэтому абсолютно безвредны при беременности.
Пожаловаться
Натали
вот еще статья:
Раннее созревание плаценты

Плацента проходит четыре стадии: формирование, рост, зрелость, старение. Каждой стадии соответствует определенная степень зрелости:
формирование – 0
рост – 1
зрелость – 2
старение – 3

Бывает преждевременное созревание плаценты – состояние, когда плацента достигает первой или второй степени зрелости раньше времени. Само по себе это состояние не опасно, но если его обнаружили, за плацентой необходимо внимательно следить, поскольку при такой беременности возможно преждевременное старение плаценты.

О преждевременном старении говорят, когда плацента достигает третьей степени зрелости до 37 недель беременности. При преждевременном старении плаценты возможно возникновение фетоплацентарной недостаточности, поэтому необходимо сделать КТГ. Однако, если у вас обнаружилось старение плаценты, то сильно беспокоиться не стоит, поскольку компенсаторные возможности достаточно велики. Поэтому, как правило, преждевременное старение плаценты никак не влияет на состояние плода, и ребенок рождается в срок.

В зависимости от патологии беременности недостаточность функции плаценты при ее чрезмерно раннем созревании проявляется уменьшением или увеличением толщины плаценты. Так “тонкая” плацента (менее 20 мм в III триместре беременности) характерна для позднего токсикоза, угрозы прерывания беременности, гипотрофии плода, в то время как при гемолитической болезни и сахарном диабете о плацентарной недостаточности свидетельствует “толстая” плацента (50 мм и более). Истончение или утолщение плаценты указывает на необходимость проведения лечебных мероприятий и требует повторного ультразвукового исследования.
Пожаловаться
Натали
ну не знаю, мне в 21 неделю поставили 1-ю степень и сказали, что это норма, а узи делал доцент кафедры репродуктивного здоровья женщины, оч грамотный доктор.
Пожаловаться
 Tatjana
ne perezivaite vi po etomu povodu sovsem, ja dochku rodila  vesom 3050 a rost 49 sm. i vdobavok kak skazali, chto zidkost eshe kakaja to zelenenkaja bila, sprosili ja ne kurju, a ja ne kurju i vse, dochke seichas uze 10 let i vse ok… tak chto ne dumaite ob etom voobshe…
Пожаловаться
 Ксения
Да не переживайте вы так, у меня тоже было преждевременное созревание плаценты 2 степени. Родила сама на 38 недели девочку,2980г,49см. И все замечательно! И у вас все хорошо будет!
Пожаловаться
Анюта
про плаценту сказать не могу, а вот про малышку: нам тоже ставили отставание в росте аж на 2 недели, а в итоге я родила ее типо на 42-ой неделе, а на самом деле была 40-ая, так что нам просто неправильно изначально поставили срок. не расстраивайся раньше времени. все будет хорошо.
Актуальные посты
счастливые имена
посещение каких врачей в 3 месяца