Нервы. Как вы с ними справляетесь?

Я никогда не была спокойной, но во время беременности я стала раздражительной как никогда. Сначала мне казалось, что окружающие просто списывают мое недовольство на беременность, но теперь я и сама замечаю, что ненавижу буквально всех. Вывести меня из себя можно одним словом. Из за этого я постоянно хожу нервной и напряженной, знаю что это плохо влияет на ребенка, но не могу не обращать внимание на все что меня бесит. Ужасно устала от этого состояния, но не знаю как с этим бороться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Оксана
уххх… успокоили меня) я думала, что  меня того… в психушку пора запереть) Надо с этим бороться, а то мне и мужа уже жалко и дочку старшенькую и малыша и себя так порой жалко, до слез. Пока одна дома нахожусь всех своих люблю, хочется приятное сделать, но как только все дома – опять нервы наружу лезут! Сама на себя уже злюсь! Как долго это еще будет продолжаться? В первую беременность не было такого.
Пожаловаться
 Лилия
а у меня нервняк в самом разгаре, до этого контролировала эмоции, как слон была.А шас бесит абсолютно все: и муж, и все окружающие.Сегодня ревела по разным пустякам раза четыре. Переживаю просто и за роды, и за ляльку.Всякие глупости накручиваю. Уж и не знаю как тоже успокоиться
Пожаловаться
Лариса
У меня всевремя плохое настроение, раздражают все – сил нет!!! Хоть бы отдельно жили, а тут еще родственники дома как специально нервы мотают, – придираются за все! А я уже не могу!!! Постоянное нервное напряжение, раздражение, валериана не помогает, незнаю куда деться!(((( 
Пожаловаться
Svetlana
Ты знаешь, это наверное проблема всех женщин. Еще мама моя и свекровь рассказывали какими они были раздражительными во время их беременности. А я тебя как никто понимаю, такая работа – не позавидуешь! Я вообще работаю учителем. У меня срывы происходят и на работе и дома. И конечно очень переживаю, чтобы не навредить малышу, своими состояниями. А детки сейчас в школе только пользуются моим положением и еще больше терроризируют.
Пожаловаться
 Мария
Я всю бер-сть на нервах, как и ты.Нашла только один выход из положения.Как только начинаю психовать, стараюсь уйти куда-нибудь и побыть одна.Близкие уже поняли, что меня лучше не трогать.Иногда целый день одна в комнате просидишь и успокаиваешься.Да и не хожу никуда(в людные места).Одно радует: скоро рожу и всё это кончится.
Пожаловаться
 ел, ена
я тоже стала раздражительная. бесят отдельные личности прям видеть не могу( живём с родителями мужа). поэтому собираюсь и иду на улицу гуляю, ограничила круг общения до минимума, даже к маме стала ночевать ходить, хотя дааавно этого не делала. скоро совсем отшельницей стану и как-то меня это не тяготит. 
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
меня вот даже телевизор раздражает, и муж постоянно мельтешит перед глазами, стала замечать, что даже звуки раздражают. жесть. а люди как бесят, с таксистом поругалась из-за тупости его, раньше никогда бы не вышла из себя, а тут отчитала его, взрослого дядьку, он просто онемел. стыдно даже.
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже так было, но ко второму триместру все закончилось само собой и без всяких успокоительных. Что-то у вас нервяк подзатянулся.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Мне все говорили: не нервничай, а я даже стала кайф ловить от этого состояния. Вроде: а ну кто на меня? Ща разорву!!! А еще до невозможности стала бесить глупость. Вроде охранников.А успокоительные… я их как то не признаю. Сейчас врде гармоны поутихли сами собой.
Пожаловаться
Алефтинка
Мне тоже врач прописывала настойку пустырника… вроде помогло))) 
Пожаловаться
меня вязание успокаивает… я вроде не очень психованной была раньше, а вот со свекровью живу, крыша едет… мама моя говорит, что нужно сейчас жизни радоваться, а то ребенка потом не укачаешь, будет плакать все время... 
Пожаловаться
Катрин
Я пила экстракт пустырника, так у меня девчонки на работе спрашивали:«все ли беременные такие спокойные?» Мне очень помогало это успокоительное, даже врач его прописывала.
Пожаловаться
Юлёк
расслабьтесь, найдите дело по душе
Пожаловаться
Юлёк
гормоны шалят
Пожаловаться
Я такая же, муж терпит я его еще в начале беременности предупредила, что гормоны это не шутка.
Показать ещё