Несколько подходов к выбору имени будущему малышу

… Еще с далекого детства, играя в куклы будущие мамы знали, какое имя будет у их малышей, они так называли своих кукол и говорили: а вот мою дочку будут звать… Одни так и назвали, другие изменили свое решение, а у многих встает вопрос: какое имя выбрать. Ведь это на всю его дальнейшую жизнь, и это не просто имя — это  дальнейшая  судьба вашего чада, и появляется настоящая  дилемма.

Магический подход

— Сопоставления имени по знаку зодиаку, значение каждой буквы -какой то черте характера.
Плюсы:
Имя, которое встречается   в других культурах
Минусы:
Очень мало выбора

«В честь кого-то» подход

-В честь родственника
-Удвоение имени одного из родителей
-Имя в честь известного писателя, музыканта итд.
Плюсы:
-Продолжения семейной традиции, одобрения родственников.
Минусы:
Путаница в бытовой сфере, своего рода запрет на «новаторство».

Экзотерический подход

Традиция из древней культуры давать ребенку не одно имя, в виду у каждого имени отдельного покровителя. (Анна-Мария, Ирина-Виктория)
Плюсы:
Инновация, индивидуальность.
Минусы:

Очень трудно порой сочетать с фамилией и отчеством.

Подход интуитивный

-Сочетания имя с фамилией и отчеством
-Звучание букв в имени ребенка и родителей
-Диалог с ребенком в утробе (ожидание пиночка на произношения какого то имени)
-Имя, данное при первом взгляде на новорожденного.

Вот пара подходов, которое может в чем то и поможет будущим родителям.Главное помнитеэто ваш ребенок, и как вы его не назовете, -это будет самое красивое и самое лучшее имя на свете!

P.S(Для тех у кого уже есть детки)
А как зовут ваших деток? Как вы подходили к выбору имени для вашего малыша? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

в том году подруга рожала назвала дочу Иллада, а с ней в палате родился Спартак(ну прям греческая семья).И вот мне интересно теперь его дети будут как Спартаковичи

Пожаловаться
Диана Осколкова

А я вообще почему то хотела какое нибудь необычное имя, которое у нас в России нету)))иностранное(Джереми, Эдвард, Джейкоб, Леонардо))Муж категорически противи придумал имя Егор. Ну вроде красиво звучит Егор Романович))))Как то по директорски

Пожаловаться
Anna

Дочку назвала Владой. Это имя нравилось с самого детства

Пожаловаться
Helen

у нас в процессе выбора имени наоборот пинаться малышка начинает на те имена, которые ей не нравятся. Особенно негативно реагирует на имя Арина а на то, которое выбрали, будто гладить изнутри пузик начинает

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
у меня уже есть Виталина Романовна. теперь жду Арсения Романовича!
Пожаловаться
Алина Волкова

Сыночка зовут Кирилл, а доченьку назову Ксюшей. Долго ломали голову с мужем и с близкими как назвать дочку, остановились на Ксении. Удачного дня

Пожаловаться
Оля

муж сам имя выбрал, я хотела Владом назвать

Пожаловаться
ПростоСвета

Вот и у нас я хотела Соня, а муж Яна и Лера)

Пожаловаться
Оля

а девочку хотела Евой назвать

Пожаловаться
ПростоСвета

следущую Евой))

Пожаловаться
маммаМария
Интуитивно, наверное, и по святцам.
Пожаловаться
СуперПуперМама
по святцам назвали-Ксения
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
мы по святцах называли)))
Пожаловаться
Ирина
Мы с мужем сразу выбрали имя))) Обоим понравилось Кирилл!!! С самого начала в животике у нас был Кирюшка)))
Пожаловаться
Юка
Мы интуитивно выбрали, понравилось сочетание с отчеством и фамилией, и по святцам совпало!!!
Пожаловаться
Лани
У меня книжонка, с выбором имен, помимо описания еще подход к выбору. например, не рекомендуют называть Сергей Сергеевич — двойная нагрузка, сложность характера и прочее, сочетание твердого имени с твердым отчеством   например, Арина Андреевна.
Выбирала исходя из таких критериев.
Читала описание имен.
Но вообще мне имя очень нравилось дочино :-))) давно, лет 7 уже
Пожаловаться
LaBruixa
отчества слава богу у нас нет, под мужа имя тяжело имя подобрать вообще было бы, и подбирать под фамилию не будем, она у них будет тройная
Пожаловаться
ПростоСвета
ого) а как мужа зовут?
Пожаловаться
LaBruixa
Эдвин, в Европе ни кто отчества не употребляет, да и мне дико имя подбирать под отчество
Пожаловаться
ПростоСвета
а унас как бы звучало-Эдвиновна?
Пожаловаться
LaBruixa
не знаю даже, язык сломаешь, детей не будем называть русскими именами, меня тоже перекрестили русские в Юлю
Пожаловаться
Наталья
старшего сына хотела по-другому назвать, а когда взглянула на малютку, когда его положили мне на живот, то в голове пронеслось«Женечка», а раньше это имя я даже не рассматривала).Со вторым тоже интересно было-на узи говорили, что девочка, а я мальчика хотела и называла его Марком.В 32 недели сказали, что всё таки будет сын)
Показать ещё