Наше УЗИ в 37,5 недель, вопрос про КС!

Всем привет! Сегодня ходили, я думаю на наше последнее уже, УЗИ. Ходили для то, чтобы проверить все ли в порядке, т.к. моя Г замучила меня всю, что вес не так и анализы не так( на самом деле норм все) и посмотреть повернулась ли малышка правильно. В итоге у нее все хорошо, все кровотоки в норме, питания и кислорода ей хватает и т.д., но лежит также калачиком, в тазовом предлежании и с однократным обвитием, но оно ей не мешает. Шейка начала укорачиваться и врач сказала осталось дней 10, а там может и раньше, от организма также зависит. Плюс она у нас уже где то 51 см и весит 2650, врач сказала, что родится где то 3000-3200 и 53-54 см, ну это все плюс минус и может будет и по другому. Она посоветовала мне попробовать родить самой и если что сделать ЕКС, ноя   сомневаюсь, т.к. и малышке может быть опасно и сама неизвестно как. Вот и думаю, может не рисковать и сделать ПКС??? Подскажите, кто с этим сталкивался!!!!!!

В целом мы довольны, что все хорошо и очень ждем нашу принцессу, сегодня на радостях целый день гуляли и объедались вкусностями!

п.с. мне почему то уже давно кажется где то глубоко, что рожу раньше… уже через недельку где то!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радасть

да, лучше не рисковать… тем более обвитие

Пожаловаться
Радасть

когда лежала в роддоме после родов — была в шоке от того, что почти в каждой палате были девочки после КС из-за ягодичного предлежания… так много сейчас их

Пожаловаться
Мария

Ну вот и я, когда сказали, что еще ходить долго, почему то засомневалась! У меня внутри чувство того, что уже скоро и раньше сроков которые ставят!

А по поводу КС, я до последнего сама рожать хотела… но блин рисковать не буду уже точно.

Пожаловаться
Радасть

я ходила на узи в 39 нед. 5 дней — мне сказали, что еще неделю похожу точно, так как шейка 1.6 см, много)) а я на следующий день родила уже сама и быстро все раскрылось)) так что на шейку не смотрите!

Вес по узи мне посчитали 3250, а родился 3100 ))

Пожаловаться
наталья
у меня деть тоже попой лежала, вернее даже поперёк, и попой вниз
отправили на ПКС, чему я очень довольна
знаешь заранее дату операции и как-то не так страшно, как ЕР
в сентябре рожаем второй раз, и надеюсь, что то же кесарево
удачи и спокойствия, всё будет хорошо 
Пожаловаться
Мария

Спасибо))) ВОт и я думаю, что так спокойнее и в первую очередь безопаснее для малышки нашей)

Пожаловаться
Лариса Волкова
У меня перед самыми родами перевернулась. И УЗИ показывало двойное обвитие, я очень боялась, но у нас такие отличные врачи работают. Они меня успокоили, что все будет отлично — так оно и было. И никакого обвития вообще не было. А перевернулась я думаю потому, что перед родами натощак я лежала то на одном, то на другом боку по 5 минут по 3 раза на каждом боку. И в нашем роддоме мне без всякого УЗИ сказали, что она легла правильно. У меня легко проходили все роды, но так отлично   и почти безболезненно роды приняли только в Воскресенске. Желаю и Вам легких родов! 
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Жду… и думаю. что все будет гуд!
Пожаловаться
Любовь

у меня такая же ситуация. мальчик только. но тоже на попе недель с 30 наверное. Хочу ПКС все таки. вот 3 числа пойду на узи смотреть. сказали, если организм готов — то можно 5-6 ПКС делать.

Пожаловаться
Мария
Была сеня на последнем приеме в ЖК, дали направление в стационар на ПКС!
Пожаловаться
Любовь

да? и я сегодня направление получила на ПКС))))

Пожаловаться
Мария

Хотя срок еще рановат, и врач в роддоме сказал 4 мая только на осмотр приехать и там будем решать!

Пожаловаться
Любовь

мне вот 3 го мая в роддоме осмотр предстоит. тоже там решать будут. Хотя первый мой ребенок сам решил в 38 недель и 2 дня родится))) естественным путем))))) а живот большой у вас?

Пожаловаться
Мария

Мне кажется он огромный, а со стороны говорят что нормальный, у меня общая прибавка за всю Б 11,100. В моих постах есть мое фото в 36 недель, посмотрите!

Пожаловаться
Светлана
самое главное — настрой и полное доверие врачу! как вы решите, так и будет! 
Пожаловаться
Мария
Жду врача… и настраиваюсь на самое лучшее!
Пожаловаться
Екатерина
Мое мнение: если чувствуешь, что родишь раньше, так оно и будет. Лично я сразу сказала, что рожу не раньше январских праздников (хотя срок ставили по УЗИ на 28 декабря), 9 января праздники закончились, родила я 10!!! По поводу веса и роста ребенка: ни один аппарат и опытный врач не может сказать точно какой вес и рост у ребенка. Мне пророчили ребенка под 4 кг и 50 с лишним сантиметров. Так он у меня родился 3,300 кг и 50 см. Хороший миниатюрный мальчик!   с нами девочка с такими же параметрами лежала. Так что оказался он далеко не крупным! А насчет кесарева могу сказать, что если сможешь рожай сама! Если врач опытный, он сам направит на кесарево! Удачи тебе!!! И не переживай все будет хорошо!!! Материнское сердце подскажет!
Пожаловаться
Мария
Спасибо! Это точно… жду врача и после разговора   с ним думаю многое прояснится и мои вопросы найдут ответы!
Пожаловаться
Юлия Багирова
посоветуйся с врачом! но думаю лучше не рисковать, узи бывает ошибается и плод крупнее бывает! вообщем легких родов тебе
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Можно как вариант поплавать в бассейне. Зачастую это способствует перевороту плода в правильное положение. Вдруг поможет!!!? И еще я смотрела видео про ручной переворот плода в больнице под контролем УЗИ! И я советую перед родами обязательно сделать УЗИ, чтобы окончательно убедиться в положении и обвитии.
Пожаловаться
Мария
в бассейн ходим с мужем начинаю с 30 недель и до сих пор, не помогает) Ручной переворот нужно уметь сделать… а вот узи, мне осталось то, а перед самыми родами, это только в роддоме, а там если выходной, праздник или ночь узиста нет… а впереди как раз одни праздники! Так что даже не знаю)))) А еще мне врач моя говорила, что специальные упражнения с обвитием делать не желательно!
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
а перед самим ПКС не хотите еще одно узи сделать? Вдруг кроха, раз она не крупная(что не факт узи и ошибаться может), возьмет да и перевернется? 
Пожаловаться
Мария
Перед самыми родами, это только в роддоме если, а там если выходной день и ночь вроде как узи не работает) Да я думаю, если перевернется я это почувствую)
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
просто  если  вы соглашаетесь на плановое КС то явно вас положат в будний день и не в праздник)) думаю лучше согласится на ПКС, мало ли что, сделают узи а малышка правильно лежит, если же матка будет готова то дадут табл и роды начнутся, иначе просто отпустят домой 
Пожаловаться
Мария
Это да, с учетом того, что ПДР попадает на праздничные дни,   а так будет точно тот врач, с которым договорюсь!
Пожаловаться
Настена
Конечно ПКС! Они вам наговорят сейчас, а потом если что! Кто виноват будет? Стойте на своем.Это ваш ребенок и вы за него в ответе.Тем более, что обвитие… Удачи вам и здоровья:)
Пожаловаться
Мария
Спасибо, вот и я думаю, и так намучаюсь и плюс ЭКС… лучше ПКС!
Пожаловаться
макОГОродный
ну смотрите сами, как вы чувствуете… я бы может побоялась… хотя не знаю, рожают ведь в тазовом, тем более девочек, и плод не крупный… взвесьте свои за и против
Пожаловаться
Мария
Ну вот и я, побаиваюсь все таки, дело то очень серьезное)
Пожаловаться
Лимонка
тут нужно смотреть… если чисто ягодичное предлежание, можно попробовать самой.
Пожаловаться
Мария
Ну она как говорит, ребенок не крупный, попробывать можно и если врач опытный, а вдруг на узи ошиблись и ребенок будет крупнее)
Пожаловаться
Лимонка
вот про вес узи часто ошибается, это да… меня если честно, больше не тазовое смущает, а обвитие. точнее обвитие в тазовом предлежании. в головном пуповину с шеи можно снять, когда рождается головка… а тут не представляю(
Пожаловаться
Мария
Вот и я, даже мам моя, которая троих сама рожала, уговаривает меня только на КС.
Пожаловаться
Лимонка
вы еще съездите в тот роддом, где будете рожать, посоветуйтесь.
Пожаловаться
Мария
Я хочу, врач к которому я хочу ( ее хвалят как профессионала), с отпускай выйдет 1 мая, надеюсь до этого не рожу и тогда с ней решим!
Пожаловаться
Лимонка
удачи! и легких родов)
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
как раз при ягодичном предлежании обвитие не так страшно, т.к. пуповина не натягивается, т.е. длины хватает

я родила нашу владу с двойным обвитием и попой

спасибо за помощь врачу-гинекологу! правильное ручное пособие и все в порядке! 
Пожаловаться
Мария
Безусловно от врача и акушерки зависит многое!