Имя ребенка и родители...

Такая ситуация:   мы с мужем уже знаем, как назовем нашу дочу, мы всегда так хотели назвать, еще когда только начали встречаться всегда знали, что именно так назовем нашу дочь. Но вот родителям моим никак не нравится это имя, и они начинают предлагать свои варианты, которые не то, что вообще не нравятся, но и ты не представляешь свою крошку с таким именем. И вообще у моих родителей есть такая особенность: им никогда ничего не нравится!!! Ремонт мы делаем не так, все у нас не так и т.д.   Родители мужа всегда нас поддерживают в любых вопросах, потому что они знаю, что это все равно наш выбор и уважают наши решения. Поэтому мне как-то обидно, что родители не поддерживают   мой выбор      Мы уже и в интернете смотрели, это имя подходит для года змеи, знака зодиака льва, по всем параметрам оно нам подходит!

Девочки, у кого была такая ситуация? как настоять на своем и убедить их?

Имя ребенка и родители...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моя свекровь очень хотела назвать внучку Аленой, потому что у самой 2 сына и каждый раз во время Б она надеялась, что родится дочка Алена)) Мы с ней шипели немного друг на друга, но потом она смирилась, слава богу! Правда имя Алиса кажется ей непривычным и редким, она часто оговаривается и называет Олесей, но не специально)) Недавно скромно предложила назвать Марианной, но когда я отказалась, закрыла тему) Мама моя с самого начала спокойно реагировала на все варианты имен и только насчет одного попросила так не называть (имя Есения ей очень не нравится)))

Но со свекровью сначала сложно было — она своей первой внучке дала имя, и старшая невестка согласилась и записала ребенка выбранным не ей, а свекровью именем)

Пожаловаться
Алена

Зачем кого-то в чем-то убеждать? Это ваш ребенок и вам решать, какое выбрать для него имя. В конце концов, ваши родители должны понять, что их задача как дедушки и бабушки — баловать внучку, а все остальное — исключительно вашего ума дело)

Пожаловаться
Виолетта
А мы в обоих случаях делаем так: придумываем с мужем имя и никому его не говорим, после родов сообщаем всем, в том числе и родителям — как зовут ребенка. 
Сейчас все  выпытывают  как сына назовем, говорим — родим и узнаете.
Пожаловаться
Карина
здорово :))) молодцы!!!
Пожаловаться
Светлана Нечитайло
Ух ты, у вас пчёлка Майя такая чудесная! редкое имя. у меня так сестру двоюродную зовут. она метиска. но ей тоже идёт. а ваша вообще солнечная девочка, прелесть!
Пожаловаться
Виолетта
Спасибо ))) Мы с мужем думали-думали как назвать, то мне не нравится, то ему, а на Майе не раздумывая сошлись ))) А еще в день, когда мы узнали что у нас будет девочка, пошли в кафе праздновать, и нас обслуживала официантка Майя и мы поняли — это знак!
Пожаловаться
Валерия
Карина, Ваши родители похожи на мою маму — для нее я все делаю не так — я с эти уже смирилась! 

И Вам стоит смириться и не обращать внимания, а то может быть такая ситуация — назовете ребенка тем именем, которое они предложили, а через некоторое время родители скажу что имя ужасное и что они его не предлагали.

Делайте так как считаете нужным!

Пожаловаться
Карина
спасибо за совет! :) легкой Б Вам!!!
Пожаловаться
Валерия
Спасибо! И Вам все самого наилучшего! И главное не нервничайте)
Пожаловаться
Светлана Нечитайло
Приятное на слух имя Олеся. сразу представляется такая милая девушка в сарафанчике ярком и с толстой косой. красавица просто. главное, маме нравится. я так думаю. мама главней всех. она же носит и приводит в этот мир.
Пожаловаться
Карина
спасибо! я тоже так думаю!!! легкой Б вам!!!
Пожаловаться
Светлана Нечитайло
Спасибо. я вот тоже не собираюсь от своего отступать. хочу Арсения, и всё тут! хотела Виталину, бегает уже, 5 лет, солнышко моё. ни капли не жалею о выборе имени. и сейчас я чувствую, что это имя именно для этого ребёнка.
Пожаловаться
Ляля
Ваш ребеночек! Вы и называете! Родители свою жизнь прожили в свое время и называли детей как захотели!!! Так что просто спокойно надо им это объяснить… мягко что не их это дело))))
Пожаловаться
Таня

вот правильно выше сказали… кто рожает тот и называет....)они выбрали для вас имя… теперь ваша очередь выбирать! ваша семья, ваш малышь, ваш выбор....)))а Олеся мне очень нравится...))

Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
MANDRAGORRA Я
У нас тоже с этим проблемы были… Но мы назвали как хотели МЫ! До года дочу называли девочкой))) сейчас уже наверное привыкли называют по имени))))
Пожаловаться
Ася
Зачем кому-то что-то доказывать. Как сказала моя свекровь, мать 9 месяцев носила, мучилась, рожала, а ей кто-то будет указывать, как называть? Вы должны решать и только вы с мужем.
Пожаловаться
ПтицаФеникс
никак не переубедить) у меня мать даже рыдала, пыталась слезами меня переубедить, как только не коверкала это имя, но мы назвали по своему, чему очень рады. ждем второго — история повторится, я уверена)
Пожаловаться
❋Наталья❋
У нас с сыном так и было) Даже когда уже свидетельство получили свекровь заглянула туда и огорчилась, что не изменили)) Ну а папа только когда прочитал значение имени тогда сказал что правильно так назвали))
Пожаловаться
Штель
моей маме тоже не нравилось имя, она предлагала варианты, а я отвечала, что мы рассмотрим варианты
Пожаловаться
Ксю
Вы ведь родители, соответственно вам и давать имя своему ребенку!!!
А то что кому-то не нравится — это их дело.
Моя мама тоже была против того, какие имена мы для детишек выбрали… Сейчас уже привыкла 
Пожаловаться
Марина
у меня мама тоже всякие варианты предлагала, хотя знала, что я и муж определились с именем для дочки как начались у нас отношения. я не ругалась с мамой, но и не соглашалась с ней. когда дочь родилась, я маме твердо сказала, что дочь зовут Карина и больше мы это не обсуждаем. 
Пожаловаться
Карина
прям как меня =))
Пожаловаться
Марина
красивое имя! )))
Пожаловаться
Карина
да, мне тоже мое имя нравится!!!   ))
Пожаловаться
Марина
моей дочери тоже ее имя нравится! имя редкое )))
Пожаловаться
Женька
сначала моим родителям тоже не понравилось, но я всё равно назвала его как хотела.
Показать ещё
Актуальные посты
у меня штаны в горошек хороши да хороши
хочу журнальчики на халяву