низкое положение плода

Кто с этим сталкивался???

Короче: пошла 30 декабря в консультацию по поводу подтекания вод, врач сказала, что подтекания нет, а вот ребенок очень низко находится. Сказала:«У Вас реальная угроза выкидыша», направила в паталогию роддома. Приехала я туда, меня даже не осмотрели, сказали приезжайте ложиться 3 января. Спросила: какой мне вести образ жизни. Там тетка (уж не знаю, кто она, просто мою карту передавала), говорит: живите, как обычно.

Врач по телефону сказал: лежите, ничего не делайте.

Кто с этим сталкивался?

Как избежать выкидыша?

А может машыш вернуться на место от терапии при низком расположении плода? Или теперь весь остаток беременности мне придется валяться в горизонтальном положении?

Кому ставили риск позднего выкидыша по причине низкого положения плода, 
на какой неделе Вы родили?

Помогла ли терапия (и какая), чтобы ребенок вернулся в нормальное положение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия1985
Подскажите пожалуйста, что то принимали от низкого положения плода?
Пожаловаться
Елена
мне тоже поставили подобный диагноз, Г. сказала беречься и не нервничать, выписала пить 1 день таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин), второй день 1/2 таблетки, с третьего дня и в течении 7 дней по 1/4 таблетки. Это поможет приостановить процесс родов. Я не особо веря в это обратилась ко второму своему Г. у которой наблюдалась до беременности, она сказала что мне прописали все правильно.  Но-шпу пить запретили, так как она расслабляет шейку матки, её обычно назначают пить перед родами, чтобы быстрее прошло раскрытие.  Сейчас у меня 32 недели, так же как и вы боялись я боюсь родить раньше времени. Надеюсь мой комментарий поможет будущим мамам.
Пожаловаться
Олеся

У меня подруга в 29 недель родила, воды подтекали внутриутробная инфекция… сейчас им уже 1,4! Вес при рождении 1200,38 см!!! Оказывается сейчас такие дети вовсю живут и все у них становиьтся хорошо!!! Так что в любом ваш малышь уже большой, а то что говорят про угрозу выкидыша это так положено, до семи месяцев вроде говорить… не волнуйся в любом случае малышь уже сформирован!!!

Я с 16 недель почти до конца на сохранениях лежала постоянно у меня начинались схватки и открытие… но с помощью чудо врачей до  срока положенного доходила!!!

Пожаловаться
Альбина
Спасибочки!
Пожаловаться
 ольга
мне такой же диагноз поставили в 25 недель. Врач сказала обязательно носить бандаж и побольще отдыхать. Кстати, низкое положение плода и предлежание плаценты абсолютно разные вещи. В консультации меня тоже напугали преждевременными, но знакомая врач из перинатального успокоила, если тазовые кости широкие, шансов у малыша опуститься раньше времени больше, но это совсем не так страшно, как кажется. Многие при таком раскладе только в 42 недели рожают. И еще, в таких случаях очень помогает плавание, в воде ребеночек не давит головкой на шейку, т.к. вы сами находитесь в состоянии невесомости плюс явная польза для спины. А ещё и отеки (если есть) пропадают. Это я на себе проверила. Так что милые девочки не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет. А ношпу нам пить нельзя, потому что она размягчает шейку матки, что в результате приведет к её раскрытию и преждевременным родам (лучше уж свечи ч папаверином). Всем удачи!
Пожаловаться
Альбина
Девочки у меня в 23 недели сказали головное предлежание, низкое расположение плаценты, просто сказали не перенапрягаться. Сама переживаю на узи последнее только 27 ого. А кто знает что такое плацента расположена по передней стенке матки?
Пожаловаться
у меня так, сколько у вас мм шейка матки???? мне назначили кучу таблеток… лежу ногами к верху…
Пожаловаться
ღMademoisELLE-Kღ
Мне тоже самое врач при осмотре сказала ровно в 27 недель, сказала сильно не беспокоиться из за этого, по больше отдыхать, лежать и не ходить много и сказала что могу быть спокойной в течение месяца.Мне самой кажется что он щас поднялся, т.к даже дышать труднее стало, посмотрим,14-го только иду на прием.Ты не переживай, а выкидыша быть не может, тут уже преждевременные роды в крайнем случае.Хотя сама очень беспокоюсь
Пожаловаться
Юля Мама
Главное не нервничай. Отдыхай, кушай фруктики, а в больничку ляжешь там малыша подкормят, закрепят мож чем, чтоб раньше времени на свет не попросился.
Пожаловаться
Марина
Наверное ребеночек уже не поднимется, срок большой уже. Лекарствами тебе его не поднимут, а помогут доносить. Никаких физ.нагрузок и интима. Полный покой. И конечно же, хорошее настроение и настрой на лучшее! И все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
лучше лежи все дни, ничего не делай и расслабься. Мне посоветовали но-шпу каждый день пить, низкое положение тоже, но угрозу не ставили.
Два раза в день пью по 2 таблетки но-шпы.
меньше переживай и все будет хорошо!