Вроде понятно, что крохе мало место для активных шевелений, да и не все я чувствую.
Но явно меньше стала двигаться, теперь уже нет пиночков — только перекаты, иногда большие, иногда не очень. Обычно хотя бы одно раз в час, да бывает. Иногда молчит подолгу, ночью особенно хорошо чувствуется, но оно и понятно. Часто жалуются беременные, что шевеления бывают болезненными, но мне ни разу не было больно, даже близко к боли не было. Может слабо шевелится? До 29 недели были прям кульбиты, но больно не было.
Вопросы такие:
1. Как часто должна шевелиться лялька после 30-31 недели? И какие именно это шевеления? Сильные или слабые? Как было у вас? Вроде пишут про 10 шевелений в час, но у нас и раньше не было столько, не то что сейчас. Бывают периоды активности — там шевелений 20 наберется, а потом надолго тишина.
2. Это нормально, что я очень часто не чувствую шевеления, хотя они есть? Срок-то большой. Рукой могу почувствовать или посмотреть на живот и увидеть.
Может зря беспокоюсь, но шевеления — это единственная обратная связь с дочкой… До узи еще почти 2 недели.