Помогите, пожалуйста, советом. Я сейчас на 10-й недели беременности, токсикоза нет, но есть жуткий аппетит, то есть, постоянное чувство голода, будто не наедаюсь, что ли. Как только начинаю чувствовать голод, начинаются жуткие боли в желудке, потому приходиться есть часто, но по-понемногу. До беременности я активно занималась спортом, тщательно следила за своим питанием и фигурой. Недавно провела 2 недели в больнице на сохранении, потому до сих пор любые физ. нагрузки под запретом. да и по себе чувствую, что только больше похожу или что-то начинаю делать, начинает сильно тянуть живот, появляется боль. Этот зверский жор, приносит мне массу неудобств и расстройств. Есть хочется постоянно. Фрукты не очень люблю, от яблок вообще воротит, творог тоже ем только в запеканках, готовлю мясо на пару, стараюсь есть меньше хлеба и никакой выпечки, но голод унять не могу. ПОМОГИТЕ, подскажите, кто и как смог справиться с жутким аппетитом во время беременности. Поделитесь, пожалуйста, советами, как научиться контролировать свой вес и голод и при этом не навредить ляле. заранее спасибо=)
10-я неделя беременности, зверский аппетит и полный запрет на физ.нагрузки(
Интересные разделы сообщества
Девочки, у меня началась 10-я неделя беременности, аппетита нету и не было..., токсикоз, генеколог назначила Хофитол (не сильно они меня спасают), в интернете пишут, что к 10-й недели вес прибавляется на 1-1,5 кг, а у меня наоборот он снизился на 1кг. Как заставить себя есть, если не лезит еда?(((
Ничего не сделаешь — голодать вредно. А сколько ты весишь? Может это сбой гармонов или твой организм нужный вес добирает, или чего то нехватает. А врач что говорит? В какой ЖК на учете?
Мой вес был изначально 58 кг, плюс минус пару грамм. Сейчас у меня уже 13-14 неделя беременности, но вес стоит на месте, хотя по объемам я чувствую, что немного округлилась, поправилась. Хотя окружающие говорят, что на лице я однозначно похудела, вот такие чудеса.
После 11-й недели как-то легче стало, видать и правда гормоны стали на место, и настроение стабилизировалось и самочувствие. Сейчас я ем 5-6 раз в день, маленькими порциями, то есть совсем не голодаю и чувствую себя отлично. жутко, правда, тянет на мясо и постоянно хочется жаренного, но в этом я себе отказываю… ооочень редко могу себе позволить чуть-чуть жаренной картошечки, так, чтобы успокоить организм, а так все запекаю, тушу и готовлю в пароварке, ем свежие салатики и стараюсь по чуть-чуть есть фрукты (у меня от них изжога и сильные боли в желудке, так как имеется гастрит студенческий). утро начинаю со стакана чистой негазированой воды, потом столовая ложка лянного масла, потом стаканчик кефира и легкий завтрак, на ночь обязательно стаканчик теплого молока. творог, к сожалению, есть не могу, просто даже смотреть на него не могу в чистом виде, только если что-нибудь из него приготовить. Врач, говорит, что все отлично и, что мне нужно нормально кушать (здоровую полезную пищу) и в таком случае и я не голодная, и для фигурки хорошо и ляля сытая и довольная
Я за прошлую Б набрала 5 кг, сейчас почти 12 недель — я похудала на 2.5 кг. При этом вообще не заморачиваюсь, ем что хочу (естественно кроме всяких чипсов, колы и подобной дряни). Меня наоборот тянет на все неполезное — на картошку жареную, драники, блинчики и т.д.,
Я при 1-й Б на учете на Мирющенка стояла, так мне 3 врача говорили что б не заморачивалась, главное что б печень и почки нормально себя чувствовали
Вот и меня на всякую дрянь тянет, то пиццу жутко хочется, то жареную картошку, иногда, конечно, могу себя побаловать кусочком, но стараюсь все-таки питаться правильно
.
Я на учете стою на Макарова, у своего участкового гинеколога (Кравчук М.М.), я у нее же лечилась до беременности в платной клинике, потому и решила к ней же и на учет стать. А, если, все будет хорошо, во что я искренне верю, то рожать хочу на Мирющенка.
на Мирющенко все врачи хорошие, особенно на 1-м этаже. У меня никто из знакомых не платил даже! Здесь как рассказываю про Ровенские больницы и врачей — мне никто не верит!
пробуйте пить кефир.творожки или фрукты
меня ночью разбирает жор до боли-пару глотков кефира и засыпаю до утра)))))
может бульончик почаще есть легкий супчик какой-нибудь???
я вот утром ем на завтрак творожок и сырочек один с чаем.а в обед супчик особенно куриный люблю(чуть курочки можно-она вареная и полезно и не так жирно)))
супы вообще не калорийные особо-там же все вареное))))
старайтесь жить по режиму — кушать в определенные часы, маленькими порциями, но можно 4-5-6 раз в день
я вот тоже страдаю — начала сильно набирать запретили печеньки и макароны, а я так их люблю....