Музыка и малыш в утробе матери

… Многие начинают готовиться к  появлению  малыша, когда он еще в животике, причем не просто закупать детские вещички, а даже… начинают заниматься  с ребенком. 

Наверное вы тоже, будучи беременной, рассказывали сказки, беседовали, или просто разговаривали с малышом, ведь вы знаете о том, что малыш все слышит.  Сегодня  мы поговорим о музыке… Да да… именно музыка необходима   будущему ребенку!

Младенцы положительно относятся к классической музыке. Вивальди, Шопен, как подмечено учеными, -неизменные любимчики, у пока не родившихся крошек!

(!) Очень полезно   малышам «дать послушать» звуки разных инструментов, такие как: колокольчик, бубен, цимбал, трещотка. 

Но, не нужно насильно заставлять, слушать классическую музыку саму себя, ради ребенка, если вы от нее не в восторге —   вы можете выбрать то, что нравится вам. 

(!)  Старайтесь избегать слишком грустных   музыкальных произведений, которые   напоминают о страданиях, безответной любви, смерти – малыш может проявлять беспокойство.

А на самом деле музыку выбрать не так сложно — ваш малыш даст понять, что ему нравится, своими шевелениями. К слову сказать, моя доченька, будучи в животике, спала, когда я включала «Одинокий пастух», но «зажигала» под Стаса Михайлова.

Вы спросите  — зачем нужна, эта музыка? 

Отвечаю:  Малыш начинает свое развитие еще в утробе, и как показывают данные ученых, те малыши, которым мама давала возможность «проникнуть» в музыкальный мир, в будущем могут иметь музыкальный слух. А те мамы, которые  занимаются  музыкой   постоянно, в три раза чаще рождаются детки с абсолютным музыкальным слухом!

Легких родов вам, и помните, ни одну песню не заменит песенка, спетая мамой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белла Жербаева

Хорошая статья)) спасибо ?

Пожаловаться
Юлия Петрова

Есть даже такое понятие-«эффект Моцарта»… Считается, что классическая музыка повышает интеллект у неродившегося малыша… Нам нравится очень композиции «Душа», «Музыка ангелов» Моцарта, Бетховена слушаем...

Пожаловаться
Лидушка

А у нас рок любит любой по настроению то фолк то панк. А вот поп и клубную не любим, весь в маму

Пожаловаться
Алёна Кошка
Пожаловаться
Юлия
Я классическую музыку не очень люблю, но нашла композиции Вивальди, которые нравятся. Слушаем вместе! Еще читала, что звуки природы малышам нравятся.
Пожаловаться
Мади

Здорово!

Я пела песенки своим детям при беременности

Пожаловаться
ПростоСвета
пинались?
Пожаловаться
Мади
вроже нет, скорее тихо лежали, может прислушивались
Пожаловаться
Екатерина Бредихина
Я слушала Моцарта беременная
Пожаловаться
Светлана
Я как дапстеп слушаю, то прям танцует)))
Пожаловаться
Елена
я тоже слушаю и даб и рок))) и классику, разное)) тож начинает танцевать, под классику затихает))) еще сама частенько пою)
Пожаловаться
Светлана
Во-во)) Тоже подпеваю, голосок конечно не соловья, но думаю ей привычно))) А классику терпеть не могу, и ей, судя по всему, не очень.
Пожаловаться
Лани
мылюбили музыку!
Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Алена
Моя классику не любит, ей подавай песни из мультиков)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
о у меня оба любят музон слушала все время и чем по громче))))
со старшим детские песенки а со старшим о любви))))))))0
Пожаловаться
Ольга Беляева
поэтому слушать надо классику!
Пожаловаться
♥♥♥Мур-мяу♥♥♥
мне нравится симфония ч1 музыка ангелов… и доча затихает под нее))
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
В нашей филармонии есть абонемент с концертами для беременных)))
Показать ещё