Двойное обвитие

Кому ставили на 3 скрининга двойное обвитие? Что в итоге? Распутался или нет? Как проходили роды? Последствия обвитие есть?

Сегодня был 3 скрининг. Всё хорошо: ребёночек соответствует сроку, плацента, воды, кровотоки в норме. Единственный минус, вернее 2, который меня расстроил -ягодичное предлежание и двойное обвитие пуповиной((

Милана
220138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

У меня было обвитие, но он распутался потом через пару недель

Пожаловаться
Милана
Ульяна 

Двойное обвитие?

Пожаловаться
Ульяна
Милана 

Да

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

За 2 дня до родов ставили обвитые двойное, в итоге в родах ни каких обвитий уже не было, а вот с тазовым предлежанием я б лучше кс попросила б…

Пожаловаться
Милана
Одуванчик Солнечный 

Я думаю головкой ещё может 100 раз повернуться. Срок то ещё 30 недель… я больше из-за обвития переживаю..

Вы на ер шли с двойным обвитием? Не страшно было? Что говорили врачи? УЗИ в день родов не делали?

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Милана 

Я договаривалась с врачом, рожала платно. Нет страшно не было, первый родился с одним ер, я сама родилась с двойным. И мой врач сказал что возможно обвития и нет вообще что так и оказалось, узисты если видят пуповину возле шеи пишут сразу обвитие а на самом деле его может и не быть и это просто так лежит пуповина рядом. А ещё мне ставили взвеси в водах, в итоге воды были обычные прозрачные. А вот перевернуться после 30 нед я вам желаю удачи. Знакомая недавно родила в тазовом предлежании ЕР, теперь кривошею лечат малышке. Но тут тоже все зависит от акушерки, можно и в тазовом хорошо родить я думаю, больше шансов если с целым пузырём

Пожаловаться
Милана
Одуванчик Солнечный 

Если будет к родам в тазовом- только на кесарево соглашусь! Не хочу рисковать...

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Милана 

Моя тоже была готова к кесареву, на что ей сказали что тазовое не показание к кс…

Пожаловаться
Милана
Одуванчик Солнечный 

Кто моя??

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Милана 

Моя знакомая

Пожаловаться
Валентина

Скрининг это тоже самое что доплер??? Просто названия разные ???? Или как ???

Пожаловаться
Милана
Валентина 

Я так понимаю этом комлекс обследований. Сенодня́ было УЗИ и уздг

Пожаловаться
Инна

У подруги в 26 недель было обвитые у сына, но не было у неё родовой деятельности совсем после того, как отошли воды, соответственно КС, все ок. Я у мамы перевернулась в тазовое предлежание прям перед роддома за день, хорошо, что сделали узи, соответственно КС. Я бы почаще ходила на узи мерять показатели и плюс перед родами тоже. Выше нос! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Елизавета

При первой Б было двойное обвитие, но я не знала о нем(узнала уже после родов). Ребенок умер еще до родов. Вторую беременность у нас опять было обвитие, уже зная что это такое, я боялась очень и каждый день считала шевеления, постоянно наблюдала+дома доплером слушала сб ребенка. Так что я советую однозначно следи за шевелениями постоянно и я бы для успокоения повторила узи недели через 2, проверить кровотоки. Мне и в эту Б врачи говор ли что не страшно это обвитие, что сейчас есть, через час нет… Но как показала практика, раз на раз не приходится… Главное постараться сохранять спокойствие и наблюдать шевеления!!! Удачи.

Пожаловаться
Милана
Елизавета 

Спасибо. Дочка тоже умерла до рождения. (( Но обвития не было. Плохая плацента. Теперь боюсь за всё!((

Пожаловаться
Елизавета
Милана 

Как рожать еще не говорили? Я легла в рд, сначала говорили сама буду, потом там все заведующие собрались, спросили согласна я КС или нет, я согласилась, сделали КС. Я вообще не была настроена на роды, очень страшно после всего…. Последние дни дак это вообще трэш, боялась каждого затишья, ночью соскакивала слушать доплером сердцебиение.

Пожаловаться
Милана
Елизавета 

Тоже Доплер постоянно под рукой.) Пока точно не сказали как рожать… врач в ЖК советует прокесариться. Но с другой стороны 2 сама родила… Я запуталась(( незнаю как лучше...

Пожаловаться
Земная

Было и осталось, родила нормально. На родах делают ктг мониторинг в таких случаях

Пожаловаться

В 30 недель нет еще никакого предлежания. В каком положении застали — то и записали. Большинство вертятся до 35-37 недель спокойно, естественно распутываются\запутываются, а кому позволяет вес — те и до 38-40 недель вертятся.

Перед родами сделают узи и решат, как рожать, если противопоказаний к ЕР не будет по другим причинам.

Пожаловаться
Вета

Было одинарное в 35 недель, но распуталась, родилась без обвития. А я сама (ЕР) с двойным родилась ттт без проблем все.