Как посчитать движения плода?

Как правильно считать движения плода по тесту «Считай до 10»? Нужно считать количество ударов с 9 до 21 часа или количество эпизодов движений? Мой может напротяжении 30 минут ударить меня раз 6-8, или это считать как 1 эпизод? Подсажите! И в котором приблизительно часу вы отмечаете 10ое движение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Мне ни в первую беременность врач ничего такого не говорила и сейчас. Ничего не надо считать.
Но в первую беременность мой малыш шевелился очень мало и не сильно мешал вообще ходить и делать что хочеться.А вот во вторую не могу, прям каждую минуту толкаеться. И так странно вытягиваеться как будто после сна потягиваеться. Бывает очень не приятно, то в ребра, то в низ упираеться.
Пожаловаться
 Светлана
Мне врач сказал что ребенок в норме должен совершать 10 шевелений в час, хотя по моему это не реально. Я пока считаю по ударам. Если это будет не правильно значит будем считать эпизоды.
Пожаловаться
Спасибо, Юля, теперь все понятно!
Пожаловаться
Да, врач. Существует Тест движений плода, применяемый с 28 недели- надо считать движения и время 10-го отмечать в табличке. А число шевелений меньше 10 в день расценивается как сигнал тривоги.
Пожаловаться
Юля Мама
 Я тоже считаю эпизоды, т.е. вот он зашевелился и возится минут 20-30 – это 1, через полчаса или час опять дрыгаться начал – это 2. Мне врач сказала, что в среднем дети двигаются 3 раза в час и когда некоторые беременные приносят данные, что у них малыш за 10 минут совершил 15 движений – это неправильно, считаются именно эпизоды. Я сама ни сразу въехала и считала движения через каждое маленькое затишье (5 минут). Интервалы между шевелениями должны быть где-то минут 20 и более. У меня 10-е получается где-то к 14-15 часам.
Пожаловаться
Виктория
Я так считала, точно. А если двежения считать, то там какая-то система закрученная. Я в инете порылась и поняла, что так более правдоподобно. Тем более, что так и получалось с 9 до 21часа десять эпизодов насчитывала. Правда один раз и не насчитала, но тогда был очень пасмурный день Я спросила врача, она говорит, что так может быть.
Пожаловаться
Вика, ты уверена? А мне говорили, что надо считать движения, а не эпизоды.
Пожаловаться
Виктория
Как мне объясняла акушерка, то считать за 1 нужно серию толчков. Если ребеночек копошится в течение некоторого времени то это будет одним шевелением. Я сначала как выдали считала и обычно получалось 10 шевеление вечером после 18, но я не слышу когда двигаюсь, поэтому вечером в основном и получалось отмечать. А сейчас я  просто периодически пробую живот. Раз горка перемещается, значит все нормально. А еще ребеночек часто икает и вообще дает о себе знать
Пожаловаться
Неужели никто таким не занимается? А ведь двигательная активность малыша-один из основных показателей его нормальното развития!
Актуальные посты