Мой муж который день мне говорит, что я претворяюсь немощной.Вчера кинул очень популярную фразу «ты не больная, ты беременная» видимо из всех статей, ему запомнилась только эта фраза.Попросила сделать чай, на что он мне ответил «дай я попью чай хоть» Что значит «хоть чай»??? Пришёл, все уже приготовлено, покушал. Готовить он никогда не умел и не хочет.Я говорю а как я раньше приходила с работы, готовила и чай делала и ничего… Он не понимает, что я чувствую себя каждый день как выжитый лимон, что меня тошнит переодически а когда встаю эти боли внизу живота надоели уже....
Девочки, которые разгружали вагоны при беременности и гордятся этим проходите мимо пожалуйста.
Просто думаю до этого у вас была другая модель отношений, он не ухаживал и тд а тут вы беремнна и просите его быстро сменить поведение, от этого защитная реакция, я сама в такой ситуации, муж разбалован мамой, и для него ухаживать за женщиной как бы не принято, и в первой б, хоть и были сохранения но все легко проходило работала не токсикоза, не слабости, а в этой б просто жесть я лежу просто не могу встать плюс орви ещё, и муж поморгает только с дочкой, а вот по дому не как, будет ждать меня, посуды не помоет, и тд, вот это вина моя в начале отношений в не донесла что надо заботиться ну и конечно воспитание очень большую роль
Моего тоже ведь мама избаловала, отсюда все и идёт...
Ладно, будем потихоньку менять )
Прекрасно понимаю Вас. Но лучше изначально приучать мужа к тому, что вам нужно больше покоя, как бы это не звучало. С первым малышом я береглась по максимуму, со вторым как-то все немного по-другому, в садик ребёнка по сугробам на санках 1,5 км туда и 1,5 обратно, а потом за ним, снег чистила у дома. И чувствовала себя прекрасно, пока не обнаружили короткую шейку, возможно от перенапряга постоянного. Но у меня муж с утра до ночи на работе, а дела надо было делать… Сейчас, когда положили на сохранение, конечно он многое понял и переосмыслил и решил пока бросить вторую работу, так как мне теперь положен постельный режим.
Берегите себя и малыша! А дела могут и подождать, есть вещи гораздо важнее в жизни. И дайте понять мужу, на сколько важно теперь его внимание и забота.
Мой, конечно, не отказывал мне в чае, но я видела, что пока живот не появился, он не понимал как мне тяжко в первом триместре было. Больше помогать начал, когда живот увидел, хотя мне тогда уже полегче стало)) а сейчас вообще, мне кажется, меня жалеет сильно видя такого пингвина вместо привычной жены ? тут как бы, если до беременности у вас проблем не было со взаимопомощью и заботой друг о друге, то дайте ему время осознать перемены, а если в принципе, только вы о нем пеклись и он к этому привык, то это проблема
Он просто не понимает вашего положения и состояния, мужчины чаще всего осознают все ближе к родам или по факту, когда уже ребёнок родится. Но вот могу сказать, я ьеременная 2 раз и муж относится более чутко и внимательно чем в первый, он полностью после работы занят сыном, по дому помогает и тд, в первую беременность как-то все было по-другому, внимательный был да, но не настолько
Это, конечно, не повод для развода, но неприятно...
У меня беременности, не считая обмороков, нормально проходили, без токсикозов и болей, но муж всё равно в этот период становится очень заботливым?
Попробуйте объяснить Вашему супругу, что дело не в самочувствии (хотя оно и не очень), а просто очень хочется внимания с его стороны❤
Я тоже ленивая стала, до беременности очень активный образ жизни вела, прям самой от себя противно. Сейчас если нет сил ничего не делаю, мой терпит и не брезгует пельменями, но и не сюсюкает.
У меня 4бер. Муж работает как вол. Приезжает поздно. Сам себе греет ужин. И есди я попрошу мне чай налить или яюлоко помыть, он не откажет. Готовлю я утром. Мне до 12 дня нужно обед приготовит чтоб детей со школы покормить. А на выходных муж с детьми. Уборка готовка тоже на нем. Я отдыхаю. Он понимает что с тремя детками и в положении сложно тем более срок сейчас самый опасный.
Я если правильно поняла по вашим ответам, то раньше вы всегда готовили даже после работы, то есть были всегда такой сильной барышней, а сейчас вдруг стали немощной, ваш муж поэтому и не понимает почему он спокойно чай попить не может, а вам угождать должен.Изначально надо было поставить так что нет дорогой мы оба с работы, поднимаешь попу и идешь помогать или едем покупать готовое и оба сидим на попе и не рыпаемся.А сейчас больше говорите с ним, объясняйте свое состояние, без истерик и обид.Ну я и ужин бы перестала готовить с пару дней хотя бы, в наказание так сказать.Я в беременности свои вообще лентяйку включала… захочу приготовлю, захочу уберусь, а нет значит нет.И мужу пришлось привыкать помогать по дому, а по началу тоже за компом пропадал, обидно было до жути.
Да, вы правы. Ужин я больше готовить не буду. Не хочу себе ж… рвать.
Вы объясните ему что сейчас самый опасный срок, в первый триместр вообще беречь себя надо.Я вот только сейчас иногда когда силы есть, домашних балую чем то вкусненьким… могу даже иногда прибраться дома.А на вашем сроке я вообще как сурок, только спала.Просто из за этого доводить до развода тоже не надо, нужно просто аккуратно переучивать.
Я думаю это не правильный ход, будьте умнее и хитрее, приготовьте ужин смените резко гнев на милость, покажите себя кошечкой, он встанет в ступор поверьте намного эффективнее чем не готовить ужин и сидеть с кислым лицом, поверьте мужики найдут где поужинать
Очень Вас понимаю. И думаю у Вас скорее не упадок сил, а апатия из-за того, что муж не проявляет никакой заботы в Вашем положении. У меня в прошлую беременность было нечто похожее. Отношения с мужем были не очень, заботы никакой, обидно было… Но сейчас я снова в положении. С первых дней муж обо мне заботится. Хотя мало дома бывает из-за работы, но когда дома, то всячески оберегает меня, всё подаст, принесёт, поможет, куда нужно отвезёт на машине. Просто небо и земля, как было раньше и как сейчас. Надеюсь, что Ваш муж будет более к Вам внимателен, ведь во время беременности хочется особой нежности и заботы.
Спасибо
Ну у меня ничего не болело и токсикоза не было, поэтому я разгружала вагоны?а если бы было плохо, то фиг бы пошевелилась.хотя моего тоже не заставить даже чай сделать??♀️наверное это такой тип людей просто.к подруге вот прихожу, у неё он нам чай делает, однажды даже блины жарил)
Но зато у них другие проблемы )
и мне уогда говорят что беременность это не болезнь, то я отвечаю, да! это букет болезней! пару раз блеваните при нем, для закрепления результата?
А я сама даже всем говорю эту фразу, что беременность не болезнь
Муж стал намного более внимательным, но у меня пока не было токсикоза..
А с ним конечно трудно, надо чтобы муж помогал чем может.Поговорите с ним, в разговорах можно решить большинство проблем
щас на голову посадите, потом хуже будет. у нас тоже в начале было так, говорил что я только и делаю что лежу, а мне сдохнуть от такого самочувствия хотелось. но после этого я устроила ему веселую жизнь. если рвало по 5 раз в сутки говорила что 8! если тошнило пол дня то говорила что весь день и т.д,, лежала целыми днями, и чуть что сразу в аптеку гоняла его, он меня не жалел почему я должна жалеть? лежала целый день, не пыталась угодить, быстро в себя пришел, и уже привык что нужно ко мне как к хрустальной вазе относиться! как себя поставите так и будет. пусть лесом идет, вы человека вынашиваете, а не в игрульки играте
Вы как про моего написали, что беременная, что нет, ничего не поменялось, ни капли понимания, ни сочувствия, ничего, завидую тем у кого мужья такие хорошие и заботливые(((((
Мой муж не умеет готовить и тоже не хочет пытаться, но я готовлю ему ужин… но, это я сама хочу… когда не могу, не готовлю.он запросто купит себе пельмени тли фаст фуд.меня муж наоборот ругает, что я готовлю, что я убираюсь… я просто люблю чистоту, и постоянно полы мою (шваброй правда уже)
И делаю это украдка, пока мужа нет ?иначе он будет ругаться что я напрягаюсь… в магазин тоже не разрешает ходить… хоть и работает с утра до ночи, но утром сам рано встанет и съездит в магазин, купит все что надо! Он наоборот считает, что беременность-это период когда женщина должна отдыхать и ничего не делать ??♀️так что мне не понятно логика женщин, которые тут пишут мол МОЖНО И ПОКОРМИТЬ МУЖА, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ С ТОБОЙ, НЕ СОГНЕШься!
Если бы мой муж мне кидал бы предъявы за то что я ему будучи в положение не наливаю чай или не готовлю, я бы послала его куда подальше?