за и против видеоролика выписки из роддома

В интернете много видео с выписки   мамочек с малышами… тоже очень хочется, но как же тот факт, что нельзя показывать малыша чужим до его крещения??? видеограф же не родственник. Понятно, что видео можно и не выкладывать (хотя   хочется) в интернет… :-(   но чужой человек. 

Как же быть — это дело веры, суеверий или правда могут быть последствия????? девчоки подскажите кто что по этому поводу думает. У кого с этим что-то связано было. Взаранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
а если ребенка лет до 5 не крестить, то что его ни кто не будет видеть до этого возраста?? Я считаю что это бред полнейший!!! И как верующий человек может во все это верить…
Пожаловаться
Ирина
думаю всё зависит от человека. верить этому, по мне так-бреду, или нет. самовнушение страшная штука))
не верьте вы всяким суеверием, мой вам совет)
Пожаловаться
Катя Мама
спасибо! вот и я думаю не стоит всех слушать! покажу детенка только близким и   родным а видео все равно снимать буду!
Пожаловаться
Ирина
правильное решение
Пожаловаться
СуперЗайка
ну, необязательно же прям камерой в лицо в конверте тыкать. можно же просто общий план снимать, выход, лица родителей и бабушек-дедушек, будет виден только конверт. это можно показать и подругам, и родственникам. 

если собираетесь снимать прям с самого начала, с одевания, то эту часть можно и не показывать. уж порезать видео не представляет вообще никакого труда.

вообще думаю, что если вы на столько суеверны, то лучше ничего не снимать и ничего никому не показывать.
Пожаловаться
Катя Мама
Нет я не суеверна, сама предложила снять видео, на что мне все подруги и мамы в один голос мол нельзя показывать ребенка. Только общим планом. А мне так хочется чтоб и малютку сняли. Интересно просто узнать мнение дугих по этому поводу. Я не утверждаю и не отвергаю существование данного явления… просто интересуюсь, черезмерное суеверие тут не при чем.
Пожаловаться
СуперЗайка
ну, так вы определились со своей позицией. это самое важное. вы должны быть уверены, что все будет хорошо! снимайте так, как хочется вам.
и никто не скажет: показывай — все будет хорошо. или наоборот. и в том, и в другом случае может, не дай Бог, всякое быть. кто-то это свяжет со сглазом, другой с медициной, третий с фазами луны.
а фотограф, как и медперсонал, для него вы очередная, ему пофиг. 
я хотела бы делать и видео и фотосъемку с момента одевания.  буду ли я показываться малыша друзьям и подругам, а тем более в интернете? нет, не буду. но со сглазом это не связано, это скорее черта характера — скрытность. 
Пожаловаться
Витаэлина
А как же врач роды принимать будет?)) совсем чужой! Еще и медсестры… И вообще, потом педиатры!!! Кошмарище! Еще до фотографов все сглазят-переглазят))
Пожаловаться
Катя Мама
Врачам что до вас красавицы что до вашего ребенка… глубоко и надолго как говориться… это их работа и для роддомовцев вы всего лишь часть нескончаемого конвейера где все одинаковы… а вот некоторые любопытные и зависливые могут навредить. Не буду сама утверждать… не пришлось еще стлкнуться,… вотдля этого и спрашиваю у всех вас. И раз пошло про веру… то принимаю в сущности силу света и добра глупо отвергать существование тюмы и злобы… которая может проявиться как раз данным способом. Давайте так кто хочет высказаться по поводу чуши, глупости и медсестер, прошу высказывания свои оставить в другом месте… а вот девушки которые на себе проверили (видео фото посторонние) и точно знают что все это разговоры или нет просьба оставить свой комментарий.
Пожаловаться
Витаэлина
Врачам на нас по фиг получается, а видеооператору есть дело?))) он в день сам десятки таких малышей снимает. И как и врачи, просто делает свою работу! Выкладывать видео в интернет или нет, это каждого личное дело. Но, раз уж вы так верите в сглаз, не делайте этого. И какой же надо силой мысли обладать, чтобы виртуально ребенка сглазить. Опять же не понимаю, вы про какой сглаз говорите, про инетовский или про видеооператорский?)))
Пожаловаться
Катя Мама
Про мед персонал ни кто и не говорит… им вообще до фени… почему же все женщины знакомые говорят что ребенок не защищен от сглаза… посмотрит кто не так… в коляске с накидкой возят… или я уже отстала от жизни и сейчас ребенка не боясь всем показывают???? видеограф знакомый… не просто наемный работник :-) :-) :-) говорите что все суеверия трали вали а сами выкладывание в интернет отвергаете, почему тогда для всех не показать раз все эти разговоры про сглаз фигня. ????
Пожаловаться
Евгения
Мы не показывали ребенка из медицинских соображений:) чем больше людей, тем больше риск заболеть. А выписывали нас одновременно с другим малышом, и там был оператор. А у нас была камера, но ее зарядить забыли:)
Пожаловаться
Марийка
а пока вы рожаете его куча чужих теток видит, а в палате девочки тоже видят  и что же дома рожать в кладовке, что б никто не видел? глупости какие, я обязательно буду делать, у нас в роддоме шикарно делают видео выписки.
Пожаловаться
Алена
Можете верить в предрассудки. Но когда подрастет, будет так обидно, что этого видео нет. 
Единственное что мне не нравится в таких видеозаписях: они готовый клип отдают. А так бы хотелось еще «сырой» материал получить
Пожаловаться
УнесённаяФеном
Бред все это, суеверия для слабых и неуверенных. Мы правда видео не делали проф, но была профессиональная фотосъемка на выписку, очень классные фотки!!! и куча положитльных эмоций! Дочку не прятали, до крещения нас навещали все кто хотел)))
И потом если уж чужим не показывать, то и рожать надо в поле, чтоб медперсонал не видел)))))
Пожаловаться
Ирина
Все предрассудки. Я не крестила и не собираюсь пока сама не захочет, что же мне теперь с ребенком никуда не выходить? Правильно написали а как же врачи и соседи по палате будут видеть вашего ребенка
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
так помимо оператора, ребенка видел в роддоме весь медперсонал! Это же не значит что его им нельзя показывать)Для них(операторов)это работа, они таких видео с выписок может каждую неделю делают, и не «радуются» и не умиляются ребенку так, как это делают близкие родственники, которые, как принято могут «сглазить».Мы делали видео с выписки-показывала только тем, кто и был на выписке.А вот выкладывание в интернет-это уже совершенно другой вопрос…
Пожаловаться
Дарья
Я в это не верю.
И первые вещи купила в 18 недель и фото первые в соц сети выложила когда Варе было 2 недели.
Считаю что все это самовнушение и не более
Пожаловаться
КостькинаМать
Ну это скорее суеверие. Хотя я тоже не показываю))))))))))))))) А дитё Ваше все равно будут видеть чужие люди — врачи!!!)))
Пожаловаться
Дарья
моя сестра делала, мне очень понравилось.там так все естественно, папашка смущенный и довольный до безобразия.но ситаю подобное видио только для семейного просмотра, не на показ.это не связано с суеверием, просто должно быть личное, интимное.вот
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
оооооооо, прикольно!!! Вы тогда врачам и медсестрам в роддоме тоже не показывайте! И педиатру дома. Чужие же люди!!! ))))))))))))))))))))
Пожаловаться
КостькинаМать
Пусть принимают роды на ощупь )))))))))
Показать ещё