Там, только там

Боже, как хорошо. Лежишь себе спокойненько, кушаешь время от времени, музыку классическую слушаешь. Ой, зачем же так громко-то. Это же Чайковский, а не Бах! Голос: У-ти, мой хорошенький, брыкается. Музыка очень громкая. Сейчас мы ее потише сделаем. – Сами вы «у-ти». Вот представьте себе, разговаривают со мной, как с идиотом, так и нормальный язык забыть можно. Уже месяцев восемь с половиной. У-ти да у-ти. Иногда, правда, разбавят хорошей книжкой...

Или вот в самом начале меня куда-то возили, и я слушал чудесные лекции. Однажды я так слова просил, что меня из зала вынесли и в медпункт отвели. Сказали: «Вам надо полежать, и он успокоится». Да как тут успокоишься, практически судьбы людей решаются. Представляете, она такая честная, а он ей не верит. Спрашивает: «Молилась ли ты на ночь?» Тут я не выдержал и заорал: «Да не обманывала она тебя!» Ну, меня и повязали.

У меня, знаете ли, вообще много проблем. Недавно за мной шпионили. Я лежу себе тихонько, сочиняю стихи, очень уж мне Пушкин накануне понравился, и вдруг ЧУВСТВУЮ: меня подслушивают. А я ведь вслух сочинял! Вот я и думаю, а если кто услышал и себе записал, кто же мои авторские права защищать будет? Собственно, так и охоту сочинять отбить можно. Я на них очень тогда обиделся.

А тут я случайно их разговор услышал. Моя будущая мама, вроде неглупая женщина, и говорит: «Если мальчик – то голубое надо покупать, если девочка – то розовое». ТУТ вы меня поймете, я взвился, они ведь даже не поинтересовались моим мнением. А я ведь люблю зеленое. И потом, что это за разговор «если, то тогда...». Могли бы и понять же, что здесь личность, не терпящая уравниловки.

Или вот недавно решили, что я должен родиться в воде. «Наберем, – говорят, – ванну, включим музыку, зажжем свечи и будем ждать». Ага, дождутся они меня, да ни за что. Что я, с ума сошел, из тепла в холодную воду лезть. «Мороз и солнце, день чудесный...» Да никогда. Слава Богу, будущий папа отговорил, тоже, кстати, неглупый мужик. Судя по разговорам мамы с подругами.

Благодаря им я, когда вылезу, всех уже узнавать в лицо буду. Тетя Клава с неудачно окрашенными волосами, дядя Петя с вставной челюстью, ну, собственно, и так далее, вы ведь понимаете: в женской компании описывают. Причем я присутствовал при самых разных описаниях одного человека.

Ну, а рожать меня будут в роддоме. Я ведь, знаете, придерживаюсь классических форм жизни. В роддоме мне за маму даже страшно стало. Я-то сильный, выдержу, а вот она совсем сникла. Кругом, что ни соседка, то ходячая медицинская энциклопедия. Меня практически с землей сровняли и ножкой притопнули. Чего только обо мне не наговорили! И о моих будущих умственных способностях, и о моем физическом развитии.

По их словам, у мамы все признаки «ни мышонка, ни лягушки, а неведомой зверушки». Только я чувствовал, мама им не очень-то и верит. Но мне, знаете, так обидно стало, что я просто решил им все в лицо высказать.

И стал выход искать, благо нетрудно: у меня план был. Ну, вылез я, только им собрался речь сказать, а они смеются все, радуются. Я и решил перенести речь на некоторое время. Вообще я так подумал, что и тут тоже неплохо. Солнышко светит, тепло, все ко мне внимательно относятся, подарки дарят, только рот открою – накормят, закрою – меняют пеленки. Они, правда, ко мне обращаются только «у-ти-у-ти» да «агу-агу». Я решил схохмить да и передразнил – «агу-агу». Что тут было, как они смеялись, видимо, поняли шутку.

Теперь мы с ними частенько се вспоминаем: я им «у-ти-у-ти», а они мне «агу-агу». И все остаются очень довольными. (с)

Журнал Домашний Очаг

Елена
1121386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥

прикольно)))

Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
дааа, интересненько)))
Пожаловаться
Ксюшка
Вот и чего только не придумаютприкольненько  
Пожаловаться
 Ирина
так мило....)))
Пожаловаться
Халиуллина Елена

очень интереснооо… прикольно...

Пожаловаться
 Юлия
Прикольно так)))
Пожаловаться
так здорово!!!
Пожаловаться
Аленочка
забавно
Пожаловаться
Татьяна
здорово!!
Пожаловаться
 Алла
Да, мне тоже понравилось. Забавно!
Пожаловаться
 Анна
Прикольная статейка, я даже посмеялась, спасибо!
Пожаловаться
Лесь Санна
как мило