Можно-ли цитрусовые во время беременности???

Девчата приветик!!! Я до ужаса обажаю цитрусовые, но тут недавно услышала, что если во время беременности кушать много апельсинчики или мандаринчики, то у ребенка после рождения может быть диатесПодскажите, так-ли это???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша
Всем привет!!! Не советую кушать много цитрусовых, мы сейчас очень мучаемся с аллергией(диатез)… Во время беременности не знала что нельзя, пока подружка не сказала у нас с ней разница в три месяца!!! Вот и получилось так, что я перестала их так сильно лопать только на последних месяцах беременности.

Теперь стараюсь всех предупредить, ведь у нас страшнейшая аллергия на все крема, нам не подходит ничего даже таки дорогие фирмы как:Aven,Sanosan, Бюбхен, Джонсан и м.др… Смотришь на эти пятнышки по всему тельцу и плакать хочется!!!!!!!!

Пожаловаться
Настюша 

Я ела в предыдущую беременность мандарины даже с кожурой, и очень много, и ничего… сейчас 34 нед, на апельсины прорвало

Пожаловаться
Татьяна

В первую Б. я их килограммами ела и никакой аллергии у нас нет

Пожаловаться
Ksenia
А мы вот с диатезом теперь, ела килограммами никто ничего не говорил (
Пожаловаться
Юлия
Я сегодня у врача гинеколога как раз о цитрусовых и спрашивала, можно ли, так как люблю их сильно, она сказала можно и что всё это глупости, просто кушать в меру 1-3 штучки в день, хотя мне и 1 вполне достаточно и можна не каждый день трескать их.А первый врач, говорила избегать цитрусовых, но я буду  понемножку  кушать!
Пожаловаться
Forget-me-not
кстати поэтому девочек и тянет на творог с апельсинами :)
Пожаловаться
Forget-me-not
а я вообще не ела до беременности ни овощи, ни фрукты...
Просто равнодушна была… Всегда в холодильнике залеживались и портились.

Сейчас (2-3 месяц беременности) очень хочется помидор, огурцов свежих и цитрусовых… Видимо из-за ослабленности иммунитета у беременных требуется дополнительная порция витаминчиков (особенно зимой)...

А врач мне вообще сказала — чтобы кальций усваивался ребеночком — надо перед каждым приемом пищи витамин С употреблять, желательно в натуральном виде… Так что то что нас тянет — это просто организм сигналит что это необходимо… я считаю так…

Благо у мужа на родине цитрусовых — превеликое разнообразие — пробую новые сорта… и как мне сказали — мандарозы — смесь мандарина с апельсином, и смесь мандарина с грейпфрутом (не знаю как называется), и даже такие которые не знаю что с чем смешано, но все равно вкусно
Пожаловаться
Татьяна
Ну в общем то да!!! Надо маленько ограничивать себя в этом… Но у меня много знакомых которые килограммами ели, и ничего…
Пожаловаться
Мамочка Лапочки
я раньше была равнодушна к мандаринам, а сейчас ооочень хочется, мне говорили, что нельзя, но я все таки наелась и меня саму высыпало..., теперь боюсь вообще фрукты есть…
Пожаловаться
Марта
ела килограммами мандарины и апельсины.
аллергии нет вообще у младшего.
со старшим не ела вообще (врач не разрешила) – аллергия и диатез.
Пожаловаться
Яна
Когда я на учет к педиатру становилась, меня предупредили, что очень много сейчас детей-алергиков, кушать не более 1 апельсина в день! А я очень люблю мандарины, но воздерживаюсь большими количествами кушать, а так могу за раз килограмм съесть!.. что буду на новый год делать(((??? праздник не праздник без мандаринов, а там тем более нельзя, если кормить планируешь!
Пожаловаться
Женечка

вообще все фрукты нужно кушать в меру и во время Б и не при Б, ну а если вы алергичный человек, то уже есть риск что ваш ребёнок родиться с алергией, но это не факт, мы вместе с мужем алергичные я вообще цитрусовые не ем по жизни, а мылышь родился алергичный, но это проивилось не при рождении, а после, удачи вам и будьте здоровенькими

Пожаловаться
Liliana Liliana

я съедала по 2 кг цитрусовых в день)

Пожаловаться
Снежок
Я тоже очень люблю мандаринчики и апельсинчики! Ела много, вроде все нормально) Но у всех все по-разному, лучше все в меру!
Пожаловаться
Юлия
если есть предрасположеность, то диатез и без апельсинов может быть, летом в одном из питерских роддомов родилась девочка вся в сыпи, подняли панику оказалось что мамочка просто за неделю до родов съела пол кило клубники! Суди по тому есть ли у вас среди кровных родственников алергетики!
Пожаловаться
Я ела цитрусовые тоннами, на ранних сроках беременности особенно. И ничего страшного. Это просто организм подсказывает о недостатке витаминов. Хочется – ешьте на здоровье
Показать ещё
Актуальные посты
что лучше от температуры для грудных
стоит ли принимать антибиотики