группа крови

Здравствуйте, девочки! У меня первая группа резус отрицательный, у моего мужа (гражданского) третья группа резус положительный, я очень боюсь, что малыш родиться с отклонениями. Так как, многие говорят, если у родителях резус крови разный, ребенок может родиться не здоровым. У кого нибудь есть такое, что резус разный? Как проходит ваша беременность? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Всю беременность чувствовала себя хорошо(За исключением 2х последних месяцев, но там просто живот большой был поэтому тяжеловато было), токсикоза вообще не было. Но помимо резус фактора у меня всю беременность анализ мочи плохой был вот с ним то я намучилась, всю беременность на больничном пробыла.
Пожаловаться
Оксана
У меня 1- у мужа 1+, родился   здоровый мальчик, просто всю беременность сдавала кровь на антитела. Один раз был резус конфликт(на каком сроке сейчас не помню), врач заставила сдать кровь снова, сказав если что назначит капельницу, но всё обошлось. А ещё рожала в роддоме специализирующемся именно на отрицательном резус факторе. 
Пожаловаться
Елена
у моей мамы была отриц. гр.,   она сама работала акушером гинекологом в роддоме и коллеги уговаривали ее сделать аборт, якобы что может родиться ребенок с пороком и т.д., но мама отказалась, у  нее был сильный токсикоз и угроза, выносила меня и родила, я абсолютно здоровый ребенок (правда было обвитие, поэтому по апгар 7 баллов) а так все хорошо, крупненькая, и выглядела гораздо старше, кожа была ровная, волосики, все думали что мне уже 1-2 мес))) не волнуйтесь! мама мне еще много случаев рассказывала с таким резусом и все обходилось… А еще был смешной случай, нам на биологии в старших классах учитель как раз рассказывал про группы крови и то же упомянул, что если резус конфликт, резус отриц. то детей зачать не возможно, я помню как я подняла руку на уроке и спросила «а как же Я???» он не нашелся что ответить))))
Пожаловаться
жанна
все это чушь, не верьте. 
у меня 1-ая отрицательная, у мужа положительная, ребенок нормальный, тьфу, тьфу.  единственное  беременность была не очень гладкой, токсикоз сильный, лейкоциты всю беременность огромные, первый триместр нос заложен, зубы мудрости полезли, тяжеловато было, спустя пару месяцев все прошло, только анализы не очень. положили в роддом на пару недель раньше, для лечения. после родов поставили спец. капельницу, чтобы организм начал  восстанавливаться. все хорошо. сейчас второго ждем. 
Пожаловаться
а у меня в первом триместре бессонница была, а щас нос по утрам заложен. 
Пожаловаться
жанна
все будет хорошо. даже не думайте. 
Пожаловаться
Анастася
бред, могу сказать  точно, что в вашем случае все будет  хорошо по крайней мере про резусы. если поподробнее:::
1. если бы вы сделали оборот 1-ый, то 2 ребенок только в 30% мог бы родиться с отклонениями или не родится вообще.
2 может не прижиться эмбрион если у вас  отрицательная а у ребенка положительная, но как правило это только до 12 неделек.

Пожаловаться
Мамусян
я троих родила с отрицательной кровью, муж плюс и дети плюс. Никаких уколов не кололи от конфликта. Все замечательно прошло
Пожаловаться
Даниела
у меня 4 отрицательная, у папы дочки 1 положительная. Беременность проходила нормально, сдавала каждый месяц кровь на антитела
Пожаловаться
Анастасия
у меня+ у мужа — все было хорошо
Пожаловаться
ПтицаСчастья
если у вас первая беременность\. можете об этом даже не думать. А в последующие беременности врачи отслеживают антитела, ничего плохого не будет.   У меня дочь здорова и сейчас хожу очень легко и все в норме.
Пожаловаться
NikaHot
Да бред это всё. У моих родителей разная кровь. У нас с мужем разная кровь. И ни чё. Всё в шоколаде. Для первой беременности это вообще не страшно
Пожаловаться
это радует)))
Пожаловаться
MARA
все нормально! не факт, что будет резус-конфликт
Пожаловаться
я надеюсь, но все же боюсь. мне 27 к  гинекологу  идти, а я боюсь, вдруг что-нибудь плохое скажет. 
Пожаловаться
надюша
у моей подруги точно такая же группа и у мужа тоже, она уже второго родила все отлично и старшая просто умница и малой здоровый
Пожаловаться
я бы тоже хотела родить здорового малыша))
Пожаловаться
Наталия
Не переживайте, всё будет хорошо, только не забудьте об этом сказать своему Г., чтобы Вам специальный препарат вкололи от резул-конфликта
Пожаловаться
т.е. если у меня будет резус-конфликт или антитела, то есть специальный укол?
Пожаловаться
Наталия
Да, только забыла название препарата, его вводят, кажется, 2 раза: первый раз на какой-то неделе беременности, и второй раз, когда родится ребенок, колют в пуповину. В любом случае, Ваш врач об этом должен знать гораздо лучше.
Пожаловаться
Шапокляк2
a ne trollolo li ti slucajno
Пожаловаться
Yulka
Если это первая Б, то высока вероятность что все будет хорошо)
Показать ещё