Маленькие кости носа

На скрининге #2 в поликлинике врач определила нос 4,3 и поставила гипоплазию, низкую плаценту. Отправили к генетикам, напугали СД, в общем я была в панике. Сходила вчера платно, измерили кучу раз нос, и он уже был 5,5. Это конечно меньше нормы, но не критично, врач не стал ставить гипоплазию, сказал что там маленькая и курносая девочка 😀 радости не было предела!!! Этот врач один из лучших в городе, поэтому я ему полностью доверяю. Посмотрим что сегодня скажет генетик, но думаю что так же не подтвердится. И плацента не низко, в нормальном положении. В общем я теперь спокойна как удав)))

Маленькие кости носа

Dia
15245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita

Всем Здравствуйте. Всю беременность помогали ваши статьи, дала себе слово, если все пройдёт хорошо ??тоже напишу, поделюсь своей историей. Первые два скрининга были идеальными, но на 30 неделе, поставили гипоплазию носовой кости, зпр и высокие риски СД, многоводие. Оставшуюся беременность постоянно гоняли по генетикам, собирали консилиумы, прокол делать было уже поздно. Объездила кучу платных врачей, узи были ежедневные. Нервы, слезы ежедневные. Это просто ад??♀️ Сейчас нам 5 мес. Родился здоровый малыш?? Сделала выводы, что нужно поменьше слушать врачей, они все очень переживают за свою репутацию

Пожаловаться
Елена

Мне на вашем сроке(ещё в 2010 с дочкой) сказали, что риск по СД высокий, только там что-то по результатам крови было, ходила к генетику, там целый консилиум был, предложили проколоть и взять анализ из пуповины. Это было бы уже в 24 недели, результат не сразу, риск осложнений от прокола был выше, чем по СД. Я их так и спросила, что мы будем делать потом, если подтвердится, в ведре чтоли топить такого большого ребенка?))Пугают только лишний раз. Если что дочка здоровой родилась.

Пожаловаться
Юлия

в 19 недель нос .4.7 все хорошо говорят

Пожаловаться
Елена Мельнова

У нас с сыном тоже носик не большой был. Не разу про гипоплазию не говорили. Сын здоров. Просто курносик, как я.

Пожаловаться

Врачи любят пугать, путать и все прочее. А хоть бы раз подумали как пугают будущую маму. Ужас

Актуальные посты