Первые шевеления

Мне кажется, что уже третий день я ощущаю движения своего малышика. Это происходит глубоким вечером, перед сном. И чувствую я это только тогда, когда руку плотно к животику приложу)) Не знаю, как должны выглядеть первые шевеления, но я ощущаю их так, будто внутри меня какой-то пузырёк глухо лопается, среди относительного спокойствия и лёгкого сердечного импульса происходит такой быстрый, но ощутимый толчок. Сначала думала, что это перистальтика кишечника🤭, а потом начала каждый вечер следить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня до беременности постоянные перекаты были в кишечнике перед сном особенно, единственное как могу отличить, тк это то, что этот пузырек лопается по середине. Пинков пока никаких не чувствую, а уже хотелось бы :)

Пожаловаться
Татьяна

Я только с помощью руки чувствовала пузырьки какие-то и с одного бока как копошился, без руки не чувствовала, с 16 недель примерно. Беременность первая) думаю это ваше счастье вам привет передаёт)

Пожаловаться
Вера

У меня в руку бьет уже неделю. Пузырьки и бабочек ниразу не чувствовала за все три б. Сразу пиночки. Сынуля чуть не упипикался когда почувствовал.

Пожаловаться
Юля
Вера 

Не ровняйте 1ю б и 3ю)абсолютно разные беременности, во вторую то все раньше чувствуется, а в 3ю подавно
Я в первую шевеления то не чувствовала до 20 недель, какие пинания в руку ?
Во вторую шевеления почувствовала в 16, А ПИНАНИЯ когда он хотя бы подрастёт до размеров, чтоб можно было пинаться)))

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Ошибаетесь! В 1 бер-ть абсолютно четко чувствовали с мужем толчки, начиная с 16нед! Вы учитывайте, что телосложение мамы и размеры плода бывают разными!
Я и сейчас уже пару пиночков поймала, но у меня опять малыш по всем параметрам крупнее, чем положено по сроку. А сама я при этом довольно худая

Пожаловаться
Юля
Катерина 

))))))))))))))

Пожаловаться
Chudo

С 16 недель уже чувствовала копошения внутри

Пожаловаться
Юля

Для ощущения рукой срок маленький))можете ощущать толькл внутри пока

Пожаловаться
Марина
Юля 

Ну, не знаю) иного объяснения найти не могу. Уж очень явный толчок ощущается)

Пожаловаться
Юля
Марина 

Ну просто вы размеры плода представьте)))ему даже толкаться по сути нечем)

Пожаловаться
Вера
Юля 

Некоторые и в 20 не чувстуют… у меня третья б и уже недель пинается в руку

Пожаловаться
Дианочка

Уже Вы можете ощущать толкашки маленького счастья :) У меня 16 недель и мне кажется, что я тоже их начала ощущать:) И это так здорово :)

Пожаловаться
Марина
Дианочка 

Я бы и не обратила на это внимание, если бы врач не спросил не чувствую ли я уже шевеления. Так, во время бодрствования, да и вообще, я ничего не чувствую. Только если руку чуть ниже пупка прижму плотно и сосредоточусь))