За счет чего растет ребеночек?

Уже не первый раз слышу, как мне говорят: растете? ух-ты, видно, как вы растете. Нам 14 неделек, животик уже довольно таки кругленький.

А одна мамочка предположила, что малыш будет не маленький.

Так вот, у меня и возник вопрос, за счет чего растет малыш, если я ем так же, сама не худею, а животик растет. За счет чего, тогда?

Я переживаю, не перекормлю ли я его, не знаючи-то? разрожусь ли потом?

За счет чего растет ребеночек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
мне все время говорили чтоб по больше двигалась и по меньше лежала, а то типа детки большими будут если все время лежать или сидеть ничего не делая
Пожаловаться
Елена Курносова
это конечно хорошо, не сидеть :) только ведь, работа сидячая)
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
я просто как вышла в декрет перешла в лежачий режим, ходить тяжело было. вот мне так и говорили
Пожаловаться
Елена Курносова
надо думать, двоих носить в животике :)
Пожаловаться
Яна
Я слышала, что масса тела ребенка закладывается при зачатии, генетически. То есть сколько бы там мама ни ела или ела, он все равно будет определенного веса. 
Пожаловаться
Евгения
мне кажется должно быть все в меру, и переедать плохо и голодом себя держать не нужно. я с начала Б в первые 3 месяца похудела на 4 кг и еще их не вернула, хотя ем как обычно, а иногда и побольше, но в 2 раза съесть больше чем раньше точно не могу.
Пожаловаться
Елена Курносова
ну, у меня и токсикоза небыло и жрачки тоже) ем, как всегда ела)
Пожаловаться
Евгения
ага, вот главное чтобы с малышом было все нормально
Пожаловаться
Лена
если вы недоедаете то он берет из вашего организма все. потом и волосы сыпятся, и зубы разрушаются. беременная должна есть на 300 -500 ккалл больше, чем обычно. для активного взрослого человека норма около 2000 ккалл в день. вот и думайте. 
Пожаловаться
Елена Курносова
ух, ух… со счетом  калорий  всегда была проблема)))) легче было сходить в спортзал, чем диету держать)))))

Пожаловаться
Лена
чтобы было проще, то заведите дневник на леди.майл.ру там просто выбираете из списка то. что вы ели и сколько а он считает. но при всем при этом не забывайте есть рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты. 
Пожаловаться
Елена Курносова
ух, ты! такой дневник есть? Здорово! спасибо :)
Пожаловаться
Лена
да не за что. очень удобно.
Пожаловаться
Екатерина
Лишнее только на вас останется, малыш только свое возьмет)))))
Пожаловаться
Салахова Алина
у меня всегда был живот большой, но по узи всегда ставили что ребенок развит по срокам, ни больше не меньше, а вот на 3 узи сказали что плод крупный, нам было 32 недели, а по параметрам 35 недель… хотя уже кушать стала меньше и больше овощей и фруктов, но все равно малыш растет и расте, на 36 недели по узи сказали что нам по развитию уже как 38… так что он и без вас вырастет, найдет откуда у мамки забрать…
Пожаловаться
Елена Курносова
да...
ну, желаю вам легкох родов! 
Пожаловаться
Салахова Алина
спасибо, а вы не скромничайте, пока кушайте что хочется кушать и пока возможность есть побольше двигайтесь… и все отлично будет !!!! 
Пожаловаться
Елена Курносова
что самое обидное, мне ничего такого не хочется)))) огурчиков там или ананасов)))) 
Пожаловаться
Салахова Алина
я тоже такая же была, но стоило мне попасть в бахетле к примеру, все начиналось, муж тока успевал за мной с тележкой бегать
Пожаловаться
Елена Курносова
да там и не беременная начинаешь бегать  особенно около пирогов))))))
Пожаловаться
Надежда
вы мне ща напомнили со мной девушка в больнице лежала. Первая беременность 35лет. Ночью у нее ужасный токсикоз был. И она за день до узи сидит говорит, он наверно там не вырос, я же ночью не ела.  Мы там до выписки смеялись  вспоминали
Пожаловаться
Елена Курносова
да уж, веселушка

Пожаловаться
ФрауСветлана
Смешно :) Ребенок вырастает за 9 месяцев всего на 3,5 кг в среднем, а все остальное — воды, матка, плацента, обмен веществ меняется у беременной.
Пожаловаться
Елена Курносова
ага, я 4200 родилась)))))) вот я посмеялась над мамой
Пожаловаться
ФрауСветлана
Вес сильно зависит от срока беременности — одно дело в 38 недель, другое — в 42. Вы, видимо, явно после 40 недель родились :)
Пожаловаться
Елена Курносова
возможно, этого-то я и не спрашивала) спасибо, успокоили)
Пожаловаться
Дарья
он все из матери полезное возмет, посмотрите фильм про беременность))))) потому что сколько малышу надо кальция, понятно мать столько творога не съест))))))))))
Пожаловаться
Елена Курносова
а есть прямая ссылочка? сейчас ведь куча всякой информации, но не всякая верна…
Пожаловаться
Дарья

ссылку не могу кинуть но он называется реьенок в кутробе матери 9 месяцев, идет 42-45 минут

Пожаловаться
Елена Курносова
спасибки! найду)
Пожаловаться
NMolotova
За счет Вас и кормится))) не перекормите, сколько нужно, столько и возьмет…
Пожаловаться
Елена Курносова
это хорошо)
Пожаловаться
Алечка

не перекормите, он возьмет столько, сколько ему нужно а излишки на вас останутся — испробованно на собственном опыте)

Пожаловаться
Елена Курносова
так лучше, излишки скинуть не сложно потом :)
Пожаловаться
Дашунька
ой, да перестаньте грузиться, у меня в 14 нед тоже уже некоторые замечали, мы закрепились по передней стенке и пузик был бооольшой)) хотя ребенок родился не особо крупный, 3300
Пожаловаться
Елена Курносова
аха, а скажут, видимо, на следующем узи его размер :) 
Пожаловаться
Рыся
Вы не можете его перекормить — ребёнок возьмёт столько, сколько нужно. Если вы совсем не будете есть — всё равно возьмёт, только вам самой будет плохо и организм с Б может не справится.
Пожаловаться
Елена Курносова
да, опасненько
Пожаловаться
БабкаПодозревака
Ну беременной не останетесь!))
Пожаловаться
Елена Курносова
ну, это-то ясно
Предыдущая статья
Быть беременной надо правильно
Следующая статья